• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отношение к смерти человека и животного,

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,184
Баллы
135
Тема создана как крик души. Как одна из возможностей понять - я одна такая или нас большинство?

Я стойко переношу вести о смерти людей. Теракты, авиа и прочие катастрофы, природные катаклизмы... Слушаю вести, смотрю телевизор, теряю родных и близких. В некоторых случаях негодование, в некоторых безудержная тоска, в некоторых случаях кажется, что всё, и твоя жизнь оборвалась, но тело продолжает зачем то жить, постепенно возвращается и душа. Часто на жизненом пути встречаются тяжело больные люди - их чисто по человечески жалко. Сердце кровью обливается за больных детишек. Но, у меня ничто так не вызывает слез, как страдания животных. Муму, Белый Бим Черное Ухо, Хатико... или вот http://myblog.az/2011/01/27/bonus/. Издевательства над братьями нашими меньшими, бесслилие перед недолюдьми просто угнетает и вызывает сильнейшие чувства, эмоции. :scratch_one-s_head:Хочется воскликнуть "Мы же в ответе за тех, кого приручили!!!"

Пы Сы Перечитала пост, касается не только собак. И кошек, и лошадей и других животных.

отношение к терактам и тд и гибели людей... отстранение со временем - это психология. иначе психика не выдержит.это некий рубильник от перегрева..

Тема создана как крик души. Как одна из возможностей понять - я одна такая или нас большинство?
Если будет интересно - набери в сети имя Виолетта Викторова - узнаешь много чего ..............
ссылки кидать не стану - меня лично тошнит при одному упоминании этого имени...

..над Бимкой я тоже плакал...когда-то...давно...
...а ща думаю...это так...временное...депрессняк сезонный... не страшно...пройдёт!

Последнее редактирование:
Я просто сочувствую, ужасно звучит, не потому что я такой ранимый к смертям людей, но переживаю достаточно тяжело, чашу весов никогда не перевешивали смерти и страдания животных. Это просто вопиющая инграмма, искаженная призма сознания!!! Честно сторонюсь таких бесчувственных людей....

все зависит от твоего восприятия, смерть- естественный финал всего живого. Мучения- неестественны.
это мое мнение
Естественный финал -когда биологический механизм организма отработал свои ресурсы, но до глубокой старости по естественным причинам умирают в наше время крайне редко =(((( поэтому естественным финалом смерть назвать можно в редких случаях. Как правило это ужасное горе, когда к финалу приводят болезни, поражения паразитами и вирусами, катастрофы, и прочие губительные факторы, прерывая данный свыше отрезок времени жизни=(((((

энтрропия- всегда естественный финал. не важно что ее вызвало... можно и в 10 лет под колеса поезда попасть- все естественно, завтра может прилететь астероид и все мы гикнемся тоже вполне естественно. не зависит это от нас.
мы есть... и нас нет.... а вот боль и страдания- они материальны, и потому неестественны.... гибель в расцвете лет- естественна, никуда от этого не деться, не мы придумали.
жалость - мы жалеем себя, через призму страданий других...
не курю и не колюсь, водку пью

энтрропия- всегда естественный финал. не важно что ее вызвало... можно и в 10 лет под колеса поезда попасть- все естественно, завтра может прилететь астероид и все мы гикнемся тоже вполне естественно. не зависит это от нас.
мы есть... и нас нет.... а вот боль и страдания- они материальны, и потому неестественны.... гибель в расцвете лет- естественна, никуда от этого не деться, не мы придумали.
жалость - мы жалеем себя, через призму страданий других...
не курю и не колюсь, водку пью
Слова бесчувственны, не помню Сеченов И. М., или Павлов И.П., говорил, "разница между мёртвым и живым всего лишь в организации процессов в организме, у живого они организованны по строгим принципам у мёртвого дезорганизованные или сами по себе, но это ни о чём не говорит, верующий человек прежде всего относится к жизни как к дару дарованному Богом, и разумеется по естественным причинам финал может быть только когда тело уже не сможет поддерживать функции в следствии того что таким его сделал Бог, а не факторы безвременно прервавшие наши жизненные циклы. Поэтому никакими научными словами не объяснить утрату жизни, это духовное так же как и вера в Бога, а духовное можно только прочувствовать, наш язык материален, и в полном объёме не выразит всей глубины скорби....

что-то замудрили вы и ушли от темы.

Я согласна с Екатериной - к животным испытываю больше сочувствия, чем к людям....

хотела расписать, в чем может быть причина, но смысла особого и не вижу....

И очень понравилось разграничение Паши относительно смерти и мучений. Умирающую от болезни собаку жалко, но понимаешь, что это естественно...а видеть, как животное страдает по вини людишек - отвратительно.

что-то замудрили вы и ушли от темы.

Я согласна с Екатериной - к животным испытываю больше сочувствия, чем к людям....

И очень понравилось разграничение Паши относительно смерти и мучений. Умирающую от болезни собаку жалко, но понимаешь, что это естественно...а видеть, как животное страдает по вини людишек - отвратительно.
Да что-же за ужас, это чудовищная профанация!!!
Жалеть животных и в то-же время меньше жалеть людей, говорю же это искаженное сознание.
Догадываюсь что Вы хотели расписать, -что иной раз человек ведёт себя хуже любого животного и т., п.... Так то-ж не люди вообще!!! В крематорий нелюдей, я про людей ведь говорю, РАЗУМНЫХ существ!!! А если Вы меряете всех одним аршином, и дебила безмозглого и человека то всех смело по вашему можно в крематорий а животные они ведь на инстинктах, они не виноваты ..... Смотрите и отделяёте зёрна от плевел!!! Всё, не могу по этой теме более писать а то возненавижу.....

Последнее редактирование:
а я - к людям.. не жалею автомобили. животных и тд..
всегда жалко пострадавших людей.
вернее так - людям сочувствия всегда больше..
и когда уходят близкие.друзья.знакомые -вместе с ними уходит и часть меня наверно..
кстати.. цинизм - это больше проблема ранимых людей..

...о чём это? а разве страдания людей не ужасно?... странно... и в отношении животных (и беззащитных и тех, что сильнее человека с его оружием и другими приспособлениями) и в отношении людей - насильственное причинение страданий плохо.. не знаю как тут разделять... даже на войне сильный воин должен уважать противника ... ну как тут делить на сильных зачищенных и беззащитных..

Всё, не могу по этой теме более писать а то возненавижу.....
в семинарию друг мой, в семинарию... не стоит бросаться словами, ато возненавижу, вам это не понравится

ihtiandr , Вы мне приписали слова, которых я не говорила, да еще и эмоционально отреагировали на них :)

И по поводу близких, родных и прочее - тут тоже обсуждать нечего.

Животных жальче, наверно, потому, что они беспомощны по отношению к человеческой жестокости.

ihtiandr , Вы мне приписали слова, которых я не говорила, да еще и эмоционально отреагировали на них :)

И по поводу близких, родных и прочее - тут тоже обсуждать нечего.

Животных жальче, наверно, потому, что они беспомощны по отношению к человеческой жестокости.
-Животных жальче... -А людей почему менее жалко когда они страдают и умирают? Беспомощны? Так в дикой природе мы беспомощнее любого животного, даже рожать не можем без врачей..... =(((( Ни клыков, ни когтей... Если над животным издеваются это плохо, очень жаль, но если делать выбор животное-человек то животное ничто в страдании с человеком и его смертью! Почему? Потому что у человека по мимо инстинктов есть разум, рациональный и иррациональный, да какой угодно но нас от животных отличает разумность. А опираясь на свои инстинкты мы вымерли бы все как мамонты. Катерина ясно заявила что людей её не жалко а животных жалко, да я приписал Вам слова надуманные мной, но потому что Вы сами лаконично отписались и не раскрыли в полном объёме то что держали в голове.

прекращайте бредить уже други. нормалтная баба родит и сама пуповину перекусит, в природе о целых, хрен десятых тех. уто поспорит даже с безоружным человеком ( если не лезть в берлогу к медведю).
жаль хорошего человека. безобидного, и прочее, но все мы готовы казнить убийцу. насильника, и остальных тварей.. так вот зверь убивает в основном по необходимости, а человек делает гадости для удовольствия, и когда мы жалеем человека . мы по сути ничего о нем не знаем, а может есть за что ему страдать, или умирать. близких многие теряли, все знают. как это тяжело, но жизнь, с нами или без нас продолжается, и это радует. а вот последний попугай какой нибудь околел- жалко. потому как он последний. а нас 7 миллиардов

на самом деле уже вижу, что сравнение в первом посту изначально было задано некорректно. И я сама себя сбила с толку в рассуждениях...

О естественной смерти животных пишут редко. 95% информации/новостей о страданиях животных и именно по вине людей....
В то время как смерти людей освещаются разнообразные...
Отсюда изначально неверный посыл, что животных жальче. Субъективно ощущается вина перед ними.

Если говорить о смерти вообще, то близкие ближе, далёкие дальше....

а вот кого точно не жалко - тараканов))

прекращайте бредить уже други. нормалтная баба родит и сама пуповину перекусит, в природе о целых, хрен десятых тех. уто поспорит даже с безоружным человеком ( если не лезть в берлогу к медведю).
жаль хорошего человека. безобидного, и прочее, но все мы готовы казнить убийцу. насильника, и остальных тварей.. так вот зверь убивает в основном по необходимости, а человек делает гадости для удовольствия, и когда мы жалеем человека . мы по сути ничего о нем не знаем, а может есть за что ему страдать, или умирать. близких многие теряли, все знают. как это тяжело, но жизнь, с нами или без нас продолжается, и это радует. а вот последний попугай какой нибудь околел- жалко. потому как он последний. а нас 7 миллиардов
На счёт нормальной бабы я не соглашусь, умрёт наверняка если не оказать медицинскую помощь в ближайшие пару суток, да чего там здоровый мужик в лесу без оружия и приспособ цивилизации едва ли пару недель в здравом рассудке и здравии будет, куда нам до животных с их выживаемостью, и никакая берлога не нужна, от голода и холода, будет искать ближайшие поселения пока не околеет. ((( Да и дело даже не в этом, а в том что нас людей жалеть нужно, потому -что мы осознаём головой все тяготы, а животные они этого лишены, и дельфины и собаки и всех у кого там учёные зачатки разума ищут, но так и не доказали и не нашли, одни нелепые предположения. Вот вы спокойно относитесь к такому цинизму что есть люди которые готовы помочь собачке раненной, а человек умирать будет и все будут идти мимо и думать, а может заслужил он того... Это нормально? Может ведь помните год полтора назад как в сми и в инете появилось обявления с денежным счётом, мол -собачку на дороге переехало, мучается бедняга скиньте на лечение, и потом оказалось что денег скинули столько...., и в том же инете и сми больной лейкозом ребёнок умирая не смог собрать такую сумму на лечение, это по вашему норма общества?

Убиваю-добываю часто,регулярно и много братьев наших по ДАРВИНУ меньших и не очень люблю когда животное,птица испытывает в этом мучение.Но именно добываю и особой жалости в этом не чуствую,но если убийство животного не имеет практического смысла,а именно зассмотреть,съесть,сохранить,то никогда так просто не отниму у зверушки,птички жизнь.
По человеку тоже всё просто.Если очень надо и в этом будет особая нужда,то ХЛОПНУ не задумываясь.Но это должна быть очень очень ВЕСОМАЯ причина,потому что отнимать жизнь у себя подобного не только по БИБЛИИ нельзя,но и ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.
ЧЕЛОВЕКОВ ПРОСТО ТАК МОЧИТЬ НЕЛЬЗЯ.ПЛОХО ЭТО ОЧЕНЬ.Ну а по зверушкам,птичкам и рыбкам МОНА,но именно НЕ ЗА ЗРЯ.Иначе тоже ФИГНЯ по жизни получается.

Назад
Сверху