• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отношение к надводным рыбакам

Отношение к надводным рыбакам )))

• Всего проголосовало
    568
А надо мной смеялись вначале..Типа,Ихтиандр,и всё такое.(Подвох -то в единственном экземпляре,Я)))Сейчас стараются выманить и расспросить,что там,под водой,и когда рыба планирует начать ловиться)))И даже чувствую,душит она их,душит)))

уехали хрен знает куда за Находку, вначале рыбаки с интересом общались с нами(типа ну ну, поныряйте, здесь рыбы нет)они ставили и сети, и кидали спиннинг, и вершами обставили весь берег...судя по дальнейшим событиям вхолостую:smile:
но после того как по нескольку раз в день и ночью вылезали из воды с рыбой, гребешкамии, королевскими креветками и осьминогами, нервы у одного не выдержали...
часа в два ночи, я собираю креветок...выскочил он на берег пьяный и начал истерично орать: " третий день из за вас не можем рыбу поймать, типа разогнали всю, вали типа подальше от вершей моих!!!:diablo:
я подплыл к берегу, тот отскочил на безопасное растояние, я ему: " типа море ты не купил, и верши твои я не трогаю, мне и не надо, угомонись, а если хочешь побыковать просоо, то щас ласты сниму, и поговорим..."
на следующий день прятал глаза он, когда проходил мимо нас...:mosking:
ну а показательным был момент когда он нашел на песке у берега мидии, которые мы накануне собирали, но из-за трудоемкости обработки выбросили, он как ребенок радовался, орал: " ура, я мидий насобирал!" недоедал бедный...:sorry:
вот так трое ленивых алкашей, на двух моторках через три дня пребывания, нашли пропитание:ROFL: а так с виду нормальные ребята:drinks:

нарушение главного правила - не показывать рыбакам улов)

а как???
никак не спрятаться было:pardon:
-чайки сдавали:diablo:орали когда мы за камнем чистили рыбу
-запах вареных морепродуктов разлетался по всему берегу
-кошки и уборщики мусора постоянно высыпали из мусорных контейнеров кучи очисток от креветок

Только взаимо-выгодные....хороший надводный рыбак может дать кучу полезной информации особенно на незнакомом водоёме.Многие знаю постоянно мониторят рыбацкие сайт и форумы и много черпают от туда полезной инфы!ну и так же не надо жадничать самим....с добрым советом!:drinks:
Короче Мир Дружба Жевачка!:wink:

Люди для ненависти друг к другу находят все больше оснований , теперь это метод лова...

Сам я на удочку давно не ловил, по натуре не рыбак и сидеть на попе ровно(с удочкой) и ждать у моря погоды(во всех смыслах) не мое. Был недавно на ЧМ понырял , рыбку понаблюдал и меня реально торкнуло и я заинтересовался подводной охотой. Если серьезно то те уловы которые ловят подвохи( знаю лично таких , по несколько мешков) неприлично большие при все меньших рыбных ресурсах. Считаю нормальной и объективной нормой вылова 10-15КГ в сутки не зависимо от того удочка спининг и же ПО. Если за 2 выходных 30 кило выловить , то этого хватит чтоб небольшая семья весь месяц рыбу ела. Я исхожу из принципа разумности. Если ловля на морях другое дело , там траулерами десятками тонн ловят , там хоть уловись . Представьте что на ДИЧЬ не надо лицензии покупать тогда за один сезон отстреляют все что бегает.

Надводники , которые кричат что подвохи пользуются тем что в упор к рыбе подплывают , в ямах стреляют пусть выбросят эхолоты вместе с привычкой на ямах ловить. Так же пусть бросят привычку троллить десятью удочками , это совершенно неспортивно.

Рыбы меньше, клева вообще мало, потому и ненависть к подвохам . НО!!! Рыбы мало и как следствие та что есть не клюет и это печально . Тут на мой взгляд ни подвохи ни рыбаки ни даже браконьеры не виноваты . Виновата экология , ГЭС и многие другие факторы . Вот для примера речка где я в детстве ловил рыбу сейчас обмелела и превратилась в ручей и кроме маленьких щурят там нет ничего. Но в советские времена из этого ручья сделади пруд углубив его , там были и бобры( для многих не секрет что бобры это признак хорошей экологии) и много всего другого, так вот моя бабушка в этом пруду на красную тряпку удочкой больше киллограмма вытаскивала экземпляры. А сейчас там в этом ручье скот воду пьет и срет туда же и этот ручей впадает в самую грязную реку в области(Кудьма). На море на пляже уроды меняют детям подгузники и тут же бросают использованные.Сейчас кругом котеджи , люди не гнушаются канализацию без очистки в малые реки и ручьи спускать. А про мытье автомобилей в т.ч. с химией на реках и водоемах я вообще молчу.В общем рыбы нет(Меньше чем раньше) потому что где живем там и срем да и просто срем кругом, а рыба в дерьме не живет.

Последнее редактирование:
Случай

Житель Кирово-Чепецка застрелил рыбака, не пожелавшего ему уступить место для ловли рыбы

Как сообщает УМВД по Кировской области, 28 августа около 8 часов утра на берегу реки Вятки, в районе деревни Боровица был обнаружен труп 59-летнего жителя Кирово-Чепецка с огнестрельным ранением головы.

Было установлено, что накануне утром он выехал на рыбалку на личной автомашине «Калина» тёмно-серого цвета. При себе имел охотничье ружье. Ни машины, ни ружья, ни мобильника рядом с погибшим не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в убийстве был задержан 41-летний житель Кирово-Чепецка. По словам мужчины, после конфликта из-за места для рыбалки он выстрелил из своего незарегистрированного ружья в голову оппоненту. После чего, забрав с собой ружье погибшего, утопил его машину в реке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие ведет СУСК. Подозреваемый содержится под стражей.

===================

КИРОВ, 5 сен — РИА Новости. Житель Кировской области застрелил 59-летнего мужчину на берегу реки Вятки, поссорившись из-за места для рыбной ловли, сообщило в четверг СУСК по региону.

В сообщении говорится, что 28 августа около 08.00 мск на берегу реки Вятки было обнаружено тело 59-летнего мужчины с пулевым ранением головы. По подозрению в убийстве задержан 41-летний житель города Кирово-Чепецка.

"Установлено, что 27 августа около 14 часов подозреваемый находился на берегу реки Вятки. Между ним и потерпевшим возникла ссора из-за места для рыбной ловли. Вследствие возникшей личной неприязни злоумышленник произвел выстрел из винтовки в мужчину, причинив ему смертельное ранение головы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении.

Старший следователь следственного отдела Кирово-Чепецка Расул Рамазанов уточнил РИА Новости, что подозреваемый официально нигде не работает, перебивается случайными заработками. Выстрел был произведен из винтовки, на хранение и использование которой мужчина не имел документов.

Следователь добавил, что у убитого с собой также было оружие — зарегистрированное ружье, так как он увлекался охотой. Оно и вывело следователей на злоумышленника.

"Подозреваемый украл ружье у потерпевшего. Угнал машину, которую с целью скрыть следы преступления утопил в озере. Ружье оставил себе, впоследствии продал знакомому. Установили (следователи) место нахождения ружья", — рассказал собеседник агентства.
01

===================

Задержан убийца рыбака из Кирово-Чепецка
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 41-летнего жителя Кирово-Чепецка, подозреваемого в убийстве рыбака.

Напомним, 28 августа около 8 часов утра на берегу реки Вятки, в районе деревни Боровица был обнаружен труп жителя Кирово-Чепецка, 1954 года рождения, с огнестрельным ранением головы. Накануне утром он выехал на рыбалку на личной автомобиле «Лада-Калина» тёмно-серого цвета. При себе имел охотничье ружье.

По словам задержанного после конфликта из-за места для рыбалки он выстрелил из своего ружья в голову оппоненту. После чего, забрав с собой ружье погибшего, утопил его машину в реке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие ведет СУ СК. Подозреваемый содержится под стражей, сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В Кировской области задержали убийцу рыбака. Он находился в розыске с 28 августа. Именно в этот день около восьми часов утра на берегу р. Вятки в районе д. Боровица местные жители обнаружили труп 59-летнего жителя Кирово-Чепецка. У мужчины была прострелена голова.

- Установлено, что накануне утром он выехал на рыбалку на личной автомашине «Лада Калина» тёмно-серого цвета. При себе имел охотничье ружье. Ни машины, ни ружья, ни мобильника рядом с погибшим не было обнаружено, - рассказал подробности сотрудник пресс-службы регионального УМВД Андрей Шустов.

Выяснилось, что к убийству причастен 41-летний житель Кирово-Чепецка. Он рассказал, что поругался с убитым из-за места для рыбалки. Он выстрелил из своего незарегистрированного ружья в голову оппоненту. После чего забрал с собой ружье погибшего и утопил его машину в реке.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие ведет СУСК. Подозреваемый содержится под стражей, - подытожил сотрудник ведомства.

...чувствую в субботу 28/09/13 на нашей "луже" будет fight...первый раз совпало:
- чемпионат по ПО (Федеральные+Региональные соревнования) 27-28 сентября
- чемпионат Воронежской области по спиннингу 28-29 сентября
акватория одна и та же, время - одинаковое, даже место старта одно...
ЗЫ Попкорн уже купил, приеду наблюдать за вакханалией, - как спортсмены будут воровать рыбу из под носа у спинингуев, а те будут грязно ругаться и плевать в воду...

Недавно схлестнулся с одним рыбачком.Иду сплавом по реке, на другой стороне вижу рыбака, по виду пенсионер, расстояние меж нами метров 20.Я его спрашиваю не помешаю, и тут из его уст посыпались проклятия в мой адрес, мол как задолбали эти электроудочники, а тут и сраные водолазы с гарпунами ну и т.д.Погода в этот день не ахти, лил дождь и по видимому рыба вообще не гуляла.Ну короче я не выдержал такого и вступил с дедом в спор,что мол я такой рыбак как и он, и если он ловить не умеет то пусть мне настроение не портит своим бредом.он начал заливать, что я своим плаванием всю рыбу распугал.Ну короче нестал с ним спорить и что-то доказывать. поплыл дальше.Короче стою я на берегу переодеваюсь, подходит этот дед и начал у меня ума выверять что я словил.Короче разговорились с ним и как рыбак рыбаку пожелали удачного клева.В принципе такая стычка произошла впервые, с другими рыбаками как то было попроще, спокойно поговоришь, снимали при встрече друг перед другом шляпы, я раскажу какую рыбу где видел, те со своими снастями сразу на рассказаные мною места, а вообще отношусь нормально сам недавно до болезни ПО был фанатиком обычной рыбалки )))))))))

Мы тут недавно взяли по случаю домик на самом берегу одной реки (300м береговая линия+ 7 га земли и своя дорога почти 250 метров :big_boss:) Знаков и шлакбаумов пока не ставили , но надо будет . Были в отпуске , ходили туда на день по 3-и раза (благо второй домик где живём в 7-и минутах пешком) , машин приезжает на рыбалку штук по 5-ь за день ... Так народ попадался разный , одни прежде чем начать ловить сначала убирали , другие после себя оставляли коробочки из под воблеров и разной муйни , в основном - насрут и уедут ... Ну а если увидят сети , или тебя в костюме с полным куканом , так ваще начинают ныть - какая тут нах рыба , тут всё местные вычерпали ... Вывод один - надводные рыбаки свинтусы :diablo:!

НУ про сети та они правы! на все100

Вот так Юра Картпавер относится к ним)
Мой Герман рыбак, да где то месяц назад с Антохой обсуждали, я с малым гулять пошёл на канал в Тушино сидели рыбаки я подошёл то да сё спросил что клюёт, потом в процессе разговора сказал что я подвох и нырял тут недалеко, резко изменилось настроение у них начался гон что мы браконьеры и выбили всю рыбу вокруге и т.д. я был с малым, а они матом я чуть не дошёл до рукоприкладства у многих мнение, что мы во многом виноваты, теперь вообще стараюсь не упоминать что я подводный охотник люди разные низвестно как у них мозги засраны рыбацкими форумами где мы остро обсуждаемся, я сам позавчера чуть выше Астрахани на базе ловил спиннингом прямо с балкона офигенно но с ПО не сравнимо))
[MEDIA]https://vimeo.com/75866401[/MEDIA]

а я говорю всем и все это знают ,но молчат ,понимая что у стоматолога нынче прием дорого стоит !

Вложения

• Springende karper %281%29.webp
    Springende karper %281%29.webp
    20.7 KB · Просмотры: 67
Мой Герман рыбак, да где то месяц назад с Антохой обсуждали, я с малым гулять пошёл на канал в Тушино сидели рыбаки я подошёл то да сё спросил что клюёт, потом в процессе разговора сказал что я подвох и нырял тут недалеко, резко изменилось настроение у них начался гон что мы браконьеры и выбили всю рыбу вокруге и т.д. я был с малым, а они матом я чуть не дошёл до рукоприкладства у многих мнение, что мы во многом виноваты, теперь вообще стараюсь не упоминать что я подводный охотник люди разные низвестно как у них мозги засраны рыбацкими форумами где мы остро обсуждаемся, я сам позавчера чуть выше Астрахани на базе ловил спиннингом))

я вот задумываюсь о том чтоб нырять со спинингом
хочется глянуть на лица сухопутных а что ? все честно вот палка вот рыба

тогда уж и ледобур зимой бери !

Многие из нас не побрезгают взять снасть и посидет у "Тихой речки" имеем право!!! а эти:sensored: пусть себе говорят что хотят после некоторых вообще к воде не подойти все же это зависит от ителекта талерантности да и совести :drinks:

Помнится как рассказали одну замечательную историю. :mosking: но потребуется легкое отступление, для полной передачи атмосферы описываемого действия.
Итак: мы имеет водоем, почти в черте города. Сей водоем любят оккупировать наземные рыбаки. И тот день не был исключением. По берегу с удочками восседали расслабленные отдыхающие с удочками и стаканами. В Этот же водоем и стремился попасть один (назовем его "первый") герой этой истории.
Но, поскольку своего транспорта у первого героя не было, он привлек второго героя, для перевозки своего жабродышащего тела вместе со всей своей аммуницией. Герой был доставлен к водоему и отправлен под воду, под договор о двух часовом заплыве. Второй же герой, отлучился по своим делам. И вот.... проходит два часа....
Второй возвращается к месту заплыва и своего товарища не находит... :scratch_one-s_head: Не поддаваясь волнению, он бродит по берегу... и ... обращается с вопросом ко всем, сидящим по береговой линии, рыбакам:
- Здравствуйте, извините, вы тут мальчика не видели? Из воды выходил...
И не услышав положительного ответа, второй наш герой, ходит по берегу и громко взывает к небесам: ИХТИАНДР!!!! СЫН МОЙ!!! ГДЕ ТЫ????
пс. наверное мне не следует додумать за рассказчиками этой истории лица рыбаков, когда через несколько минут на берегу появился встревоженный герой №1 с рыбой наперевес.

парни ,и дамы я занимаюсь еще и карпфишингом ,но узнав что я подвох со стажем ,меня удалили с сайта "Карпалов" а с сайта "КАЛУЖСКАЯ РЫБАЛКА " где я кстати просидел 4-5 лет ,тоже удалили ,за пропаганду карпфишинга и против убийства мелочи .

парни ,и дамы я занимаюсь еще и карпфишингом ,но узнав что я подвох со стажем ,меня удалили с сайта "Карпалов" а с сайта "КАЛУЖСКАЯ РЫБАЛКА " где я кстати просидел 4-5 лет ,тоже удалили ,за пропаганду карпфишинга и против убийства мелочи .

:ROFL::ROFL::ROFL: ты неугомонный...здесь у тебя есть все шансы пополнить список...:drinks:

Назад
Сверху