• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отгрузка фонаря

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Нужен совет! Чем заполнить свободное пространство что бы убрать избыточную плавучесть (удалить воздух).
Вот только заливать чем то типа эпоксидки не хочу. если что потом фиг отковыряешь ((

алексей71

Активный участник
267
Реакции
769
Баллы
0
положить свинцовые грузики от шиномонтажа исть также на липучках для литых дисков в ленте до 60 грамм

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Грузила это отгрузка, а я про то что вытеснит воздух что бы не отгружать сильно.
Так как воздуха много, отгружать сильно, а не хочу что бы фонарик тяжелый был (вне воды).

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Попробуй поролон, резину листовую и подобные материалы... Выбор довольно большой...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Листовая резина хорошо, но она не заполнит полости(( поролон сам по себе имеет положительную плавучесть.
Нужно что то типа силикагеля но с отрицательной плавучестью или нейтральной.

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
залей герметиком

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Обычным авто герметиком? Он золотым выйдет и просохнет ли?
Тюбик 130р стоит, а их надо штук 10 (((( Думал про силиконовый герметик но он точно не просохнет - проверено. Его надо класть слоем в 3-4мм и сутки просыхать давать.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Грузила это отгрузка, а я про то что вытеснит воздух что бы не отгружать сильно.
Так как воздуха много, отгружать сильно, а не хочу что бы фонарик тяжелый был (вне воды).
А можно вот это расшифровать? Ну вытеснили мы воздух например вакуум-насосом, и что? Я не уловил смысла вытеснения.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
В фонарике много свободного места, а это воздух. Что бы утопить все это нужно вешать свинец. Итог сам фонарик на воздухе становится не легким. Таскать его по берегу не интересно. Если убрать воздух значит надо меньше свинца что бы притопить - вроде ничего сложного нет.

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Неужели веса акума нехватает что бы утопить фонарь?
Может тогда залить пустоты эпакситкой?

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
В фонарике много свободного места, а это воздух. Что бы утопить все это нужно вешать свинец. Итог сам фонарик на воздухе становится не легким. Таскать его по берегу не интересно. Если убрать воздух значит надо меньше свинца что бы притопить - вроде ничего сложного нет.
Ну.. это.. как бы школьная физика... По твоей логике выходит, что киллограм ваты легче килограмма свинца..)))
Объем фонарика, величина вроде неизменная, и что бы он тонул, он должен быть тяжелее определенного значения. А чем увеличить массу, свинцом, герметиком, да хоть алмазами, значения не имеет...

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
а ты строительным пролей , ну и что не высохнет, по краям возьмется а в середине не все равно тебе?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Неужели веса акума нехватает что бы утопить фонарь?
Может тогда залить пустоты эпакситкой?
Ты не внимательно следишь за темой.
АКБ в этом фонарике висит на поясе и весит на воздухе 3кг)))
А вот нырять с "воздушным шариком" в руке не очень комфортно))

• Спасибо
Реакции: SAVA

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну.. это.. как бы школьная физика... По твоей логике выходит, что киллограм ваты легче килограмма свинца..)))
Объем фонарика, величина вроде неизменная, и что бы он тонул, он должен быть тяжелее определенного значения. А чем увеличить массу, свинцом, герметиком, да хоть алмазами, значения не имеет...
Не ожидал.... Какое то неправильное сравнение.
Но, сравнивать надо в отношении воды.
Вытесняя воздух чем то имеющим отрицательную или нейтральную плавучесть выиграть можно грамм 300 отгрузки.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Не ожидал.... Какое то неправильное сравнение.
Но, сравнивать надо в отношении воды.
Вытесняя воздух чем то имеющим отрицательную или нейтральную плавучесть выиграть можно грамм 300 отгрузки.
Плин...
Включаем логику, и вспоминаем архимеда. Тело погруженное в воду, становится легче на массу вытесненной им воды. Соответственно, если на воздухе тело весит меньше чем вода такого же объема, тело плавает. Если больше - тонет. Это все. Единственное значение имеет масса твоего фонаря, и ничего тут ничем выиграть невозможно.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Я почему и переспросил, что не поверил глазам своим. Круто ты с физикой поступил :mosking: :) :) :)

Чтобы утопить фонарь, надо чтобы он весил больше, чем масса вытесняемой им воды. Масса вытесняемой им воды зависит исключительно от объема фонаря, т.е. от его геометрических размеров невзирая на то воздух там внутри или еще что. Убирая воздух ты делаешь собственную массу фонаря меньше, т.о. свинца надо больше. Это если воздух вакуумировать. Если его заместить чем-то типа пены, герметика, да чего угодно твердого или жидкого, то этот заместитель один черт тяжелее воздуха.
И вот тебе главное правило:
При условии нейтральной плавучести фонаря его масса на воздухе будет прямо пропорциональна его объему, т.е его габаритам.
Физика. Четвертый класс средней школы.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Нда... Вот что значит не спать третьи сутки.
Тока что понял что один фиг я ТУПИЛ!!!
Пойду посмеюсь сам над собой и кофе глотну..

Самое главное что уже намекнули но я не допер. Мосх спит.
Пипец.
Спасибо за разжеванное...

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Наполнение решил не делать. Это реально меня с недосыпа глючило.
Я установлю доп радиатор на блок розжига и закреплю все на корпусе "жидкими гвоздями" на водной основе (что бы не болталось).
Вокруг рефлектора пущу свинцовую ленту, что бы притопить фонарик.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Я свинцовую ленту намотал прямо на голову фонаря сверху затянул металическим хомутом и все.:drinks::drinks:

саша_

Новичок
8
Реакции
3
Баллы
0
Нужен совет! Чем заполнить свободное пространство что бы убрать избыточную плавучесть (удалить воздух).
Вот только заливать чем то типа эпоксидки не хочу. если что потом фиг отковыряешь ((
Наверно реализовать это технически сложно,но самый оптимальный вариант-это использовать в качестве баласта..воду.Т.е.фонарь погружается в воду,а через отверстие вода поступает в полость фонаря,вытесняя воздух.
Фонарь вытаскивается из воды-баласт сливается.. им..

Сверху