• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отечественная eCCR электроника для любых ребризеров

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
На днях произошло эпохальное событие, которое я думаю направит ход развитие отечественного дайвинга в новое русло. Алексей Важинский закончил работу над созданием отечественного контроллера для электронных ребризеров (мои ему поздравления!).

В частности я уже получил первый экземпляр этого контроллера для установки его в аппарат, который я подготавливаю для своего клиента.
Контроллер характеризуется современными техническими решениями и невысокой ценой (многократно дешевле импортных аналогов). Фактически, с появлением этого контроллера сделать eCCR стало чуть ли не так же просто как и mCCR. Я думаю это означает революцию на рынке ребризеров.

Я планирую устанавливать контроллер на ребризеры собранные на базе Poseidon Mk6 Discovery, APD Inspiration и ИДА "Афалина". При желании можно этот контроллер поставить на что угодно, включая ИДА-71, КИП-8 и т.д.

PC161316.JPG

Последнее редактирование:
а не получится как сказал небезызвестный министр "хотели как лучше -получилось как всегда"
умиляет на фото копеешный пластиковый китайский кабельный ввод с айпи54 экономим на спичках? нормальный ввод из хорошей нержи не больше 200руб стоит

а не получится как сказал небезызвестный министр "хотели как лучше -получилось как всегда"
бум надеяться - что нет. вроде автор и вот это сделал
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12518
правда - что там отечественного - хз.. правильнее было б назвать"отечественная сборка из комплектующих ведущих стран в электронике, к коим Россия не относилась. не относится и никогда относится не будет".. а доверять отечественной сборке или нет..)) каждый сам решит.:scratch_one-s_head:

умиляет на фото копеешный пластиковый китайский кабельный ввод с айпи54 экономим на спичках? нормальный ввод из хорошей нержи не больше 200руб стоит

Я извиняюсь, где на фото ты видишь "копеешный пластиковый китайский кабельный ввод"?

Это качественное решение от американского производителя:
http://produkty.lappgroup.com/online-katalog/kabelnye-vvody.html

Ни какой необходимости именно в металлическом вводе тут нет - пластмассовый так же надежно работает.

немного работал по этой теме ))) ну ну штаты льют пластик
вопрос чем уплотняется и есть ли внутри контр гайка с системой антиотворачивания?

если такой конструктив потечет не говорите что я не предупреждал
можно каталожный чтоб глянуть конструктив, ну вдруг я ошибаюсь

Раньше это был дайвкомпьютер который умел еще и опрашивать три кислородных датчика.В контроллере eCCR я так понимаю должно быть еще и управление одним и более электро-клапаном. Что-то я пропустил.У меня вопрос.Как в нем реализовано управление электро-клапаном?Или может даже не одним.Цифровой сигнал?Или уже стоят силовые ключи 12V на управление?

Раньше это был дайвкомпьютер который умел еще и опрашивать три кислородных датчика.В контроллере eCCR я так понимаю должно быть еще и управление одним и более электро-клапаном. Что-то я пропустил.

Об этом и новость - теперь кроме версии дайв-компьютера есть вариант, который управляет соленоидом.

У меня вопрос.Как в нем реализовано управление электро-клапаном?Или может даже не одним.Цифровой сигнал?Или уже стоят силовые ключи 12V на управление?

В кабеле появился еще один провод который подключается к соленоиду (масса общая). Как устроено внутри не знаю - ни кто не жаждет раскрывать свои коммерческие тайны.

Вот это и правда новость!Соленоид-то какой подключается,12в?

Вот это и правда новость!Соленоид-то какой подключается,12в?

Я обговаривал с Важинским подключение соленоида Инспирейшина. Возможно и другие варианты, но их лучше сначала обсудить с Важинским.

А есть на этот соленоид какое-нибудь описание? Хотя бы напряжение,ток?

А есть на этот соленоид какое-нибудь описание? Хотя бы напряжение,ток?

У меня нет...
Проще поступить другим образом - взять соленоид, который у тебя есть и спросить Важинского подойдет ли он.

ЗЫ. Соленоид от Инспира гарантированно подходит на роль соленоида для ребра. Зачем искать добро от добра? Есть множество факторов, которые влияют на работу соленоида в ребре. Зачем изучать их влияние на непроверенные варианты, когда есть готовое решение?

Сколько стоит соленоид от Инспира?

Что и не дорого,если сравнивать с ценами на электроклапана других фирм...

Валерий,у вас нет случайно фотографии этого электроклапана и присоединительные резьбы какие? Просто мысль появилась,электроклапан приобретаю у вас,останется корпус кнопка батарейка и индикатор разряда и смогу реализовать mccr только не пневматический а электро-пневматический.

Валерий,у вас нет случайно фотографии этого электроклапана и присоединительные резьбы какие?

IMG_0012.JPG

На клапане мама М5.

Просто мысль появилась,электроклапан приобретаю у вас,останется корпус кнопка батарейка и индикатор разряда и смогу реализовать mccr только не пневматический а электро-пневматический.

Ну тогда проще Камоцци купить - он еще дешевле.

Да... Я свой новый (контроллер+HUD цифровой) затачиваю под Камоцци с 6-ти вольтовыми катушками.... Есть такие в серии К. Хотя можно будет и 12-ти вольтовые ставить...

AGA а не скажите,инспировский клапан на сколько вольт?

Как то не думал о питании соленоида. На хаммерхедах компьютер и соленоид работают от любой батарейки напряжением от 1,2 до 8,4 вольта.

Назад
Сверху