Ну вот и мы вырвались на лед по оказии, приехали в Каралат вчера к своим, сразу же с дедом (тесть) поехали на разведку. На Таболе, где он ожидал тарашку, полный ноль. Поехали, говорит, на Кривой, там окушата и красноперка бывает иногда. Поехали, по валу едем, уговорил его завернуть на Золотушку, это выход Кривого банка, там он расширяется, много камыша и чакона, щучьи места... Доехали, вышли на лед, по руслу он горбом, даже промоины есть. Если лунка в низинке, то вода фонтаном прет. Время далеко после обеда, до заката пару часов. Пробил ему пару лунок, пошел на поиски. Пока искал, дед вытащил пару полукилограммовых окуней и мелкого одного на 200 гр. Дальше ему стало скучно и он пошел ко мне. Я по окуню чет никак, мормышки и блесенки не стал брать, только балансир полусамодельный. Звонит телефон, жене скучно, спрашивает, как мы. В этот момент какая то подводная гадина вырывает у меня удочку из рук.... в последний момент успеваю схватить ее в лунке, с трудом тащу, зацеп за нижнюю кромку льда. Нет бы держать, дал слабину, все, сход.... потерял еще минут 10 на смену блесен, перешел дальше. Все выражения рассосались в камыше без эха..... По ходу делаю еще пяток лунок, лед до 30 см. Теперь уже готов, беру пару щурят на кило и пару окуней. Все поклевки щук совпадают со звонками жены, которая продолжает скучать и жалеть, что не поехала..... На выходе из ерика видна компания рыбаков, собирающих жерлицы. Дед замерз, ветер, зовет к машине. Пока собираемся, мимо едут те рыбаки, остановил, спрашиваю - как? Ох...но, говорят, мелкой не было, мешок есть, одна на 10. Дед комментирует - пиз....лы. Едем домой. Там быстро делаем из щурят котлеты по фирменному рецепту и жарим окуней. Охрененный ужин под Русский стандарт со всей семьей. Причем котлеты первый раз в Каралате делали мы с женой по ее рецепту и теща сначала спорила, но потом.... в общем котлеты быстро кончились и было Признание....))))))
На утро настроение у деда около плинтуса, в Каралате рыбы нет, мороз и ветер, не поеду, говорит. Понять можно, восьмой десяток... Вспомнив про вечернюю скуку, жена категорически едет со мной. В начале девятого на месте, народ уже вовсю машет руками над лунками. Морозец - 8, ветер есть, назарбай, но не сильный, там затишка. Начинаем со вчерашних лунок, на мой балансир достаю хорошего окуня из той лунки с подводной гадиной. Ну, думаю, ушла... выдаю жене мормышку желтую с опарышем, сам под другим берегом делаю новую лунку. Слышу новые названия той подводной гадины, которая никуда не ушла и просто легко срезала мормышку...... тем не менее подняв все нервы... Достаю удочку с балансиром - окуньком на нелесочном поводке, объясняю жене, как и чего... вот тут я и попал...)))). С соседней лунки через несколько взмахов достает окушка...
Через несколько минут становится скучно, ну, вы меня понимаете......))))) Подвожу ее к вчерашней лунке, откуда вытащил щуренка, иду дальше делать лунки. Не успеваю опустить блесну, слышу крики, пока схватил подхват, пока подбежал, щука уже на льду... отцепляю балансир от нижнего переднего плавника, спрашиваю - как вытащила? Не помню, говорит, но, я бы ее и зубами вытащила, если че.... оказалось, рукой за башку схватила и выдернула...
Идем дальше, я тупо работаю лункоделателем (а куда деваться?) На третьей лунке щука хватает блесну на первых взмахах, я не ушел еще и тут же за леску выдергиваю ее. Пока жена в азарте блеснит в той же лунке, успеваю набить себе и наблеснить пяток хороших окуней. Дальше меня регулярно выгоняют со сделаных лунок, взяли еще с десяток окуней, клев все хуже, время к обеду. Начинаем двигаться назад к машине по старым лункам. В той, третьей лунке, через буквально 5 минут опять щука, но на этот раз все хуже. На балансир она села брюхом и встала поперек лунки.... Крюком подхвата зацепляю ее, отдаю держать жене и начинаю пешней долбить. Через 5 минут щука на льду, немного порезанная.... Я так понял, что жор может у нее и не особо, но им было жутко интересно поглядеть через лунку, кто же это так блеснит, вот и поплатились за любопытство.....))))))) По дороге назад, чтобы хоть как то реабилитироваться, тоже вытащил зубастую, но уже без проблем, цапнула за крючок вышла ровно. Эта лунка дала 3 щуки. В итоге море позитива, жутко расстроенный тесть (который тут же договорился с кумом на завтра туда на рыбалку))))), полкило икры ну и так далее...
На следующие выхи туда же, наверное...