• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стрелец 75

Участник
115
Реакции
1,841
Баллы
93
Вечер воскресенья подходил к завершению.Дети уложены,пора и мне на боковую.Но костюм в ванной подмигивает с вешалки:"давай,дружище.Сгоняем побыстрому"))). Старый провокатор. Выхожу из ванной уже в костюме. Натыкаюсь на непонимание супруги))) Могла бы уже и привыкнуть.Успокоив её,мол я быстро, одеваю куртку и мчу на ближнюю дачу. Погода и вода порадовала,почти штиль и лёд не идёт. Мучившие накануне сопли, после второго нырка за 10-ку ,вылетели в трубу). В течение часа был отработан перспективный рельеф на 10-14 м.Наковырял там судачков от 1,5 до 5,8 и матросика на кило.И домой , жена ещё не легла,простила)

Ledokol

рыбных дел мастер
16
Реакции
433
Баллы
0
Доброго всем. Леха(Стрелец), мне, конечно, той травы не досталось, чтоб костюм начинал мигать из ванной, но день безделья воскресенье был закончен красивым "выпадом" в сторону открытой воды. Остатки сладки

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Всем привет! А я вот фотки размещать не буду, так как радость была не в размере рыбы, даже не в количестве, а в удовольствиии забраться в воду после месяца бесконечных командировок, перелетов и отходняков дома с мыслью - "как забрали эти командировки". Вчера наконецто взял жену (в смысле на охоту), палатку и на берег небольшой незамерзающей чистой речки подмосковья (ну заодно и новый гидрик потестить на коэффициент теплопроводности :)). По рыбе можно сказать почти "0". Обычно я таких малышей не трогаю, но тут захотелось свежей рыппки (ну сколько можно жрать норвежскую сёмгу в командировках!?). Каюсь.. убил я двух налимов на 200 г и щуку на столько же. Приехал домой и еще трепыхающихся почистил и пожарил. На самом деле, уж больно хороша мелкая рыба своим нежным мясом и вкусом! Моего улова как раз хватило на две порции. Почувствова себя гурманом, а браконьером не почувствовал - взял не более того, чем было нужно.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Приветствую товарищей! И поздравляю с хорошей охотой!!! Леха прямо Ихтиандр в моих глазах...:))Достойное завершение недели!!
Мы с товарищем планировали на вечер более большой водоем но в связи с отсутствием мотора на лодку пришлось отложить и искать под вечер ещё спутника для охоты на родной Речке.В последний момент товарищ готовый поехать был найден...:))Быстрые сборы,дорога ,беседа и мы на новом месте.Действительно порадовало чистое зеркало воды.Только по берегам местами лежали льдины приличной толщины ,да виднелись несколько небольших не размытых белых ледяных торосов.
спокойно переоделись ,пожелали друг другу удачи и пошли искать красоту :))...Встретились примерно через час.Немного поволновался-- товарищи отстали от меня минут на 15...-потому как хоть я и ушел вперед все же выходил несколько раз в берег снять и перевесить рыбу на кукан,думал что они меня обогнали.Как выяснилось насморк не дал нормально нырять моим товарищам и им пришлось идти более тихой водой.
Порадовал приличный прозрак и теплая вода..:)) суунто показал 1 градус,но вышел очень тепленький.На глубине ниже 8 не встретил ничего заходил туда 6-7 раз,ушел в горизонт на метр выше-появился подлещик и лещ,местами был небольшой судак иногда даже парами ,килошного встретил только одного.За небольшим завальчиком увидел красивый горбатый профиль окуня -красавец, и только только развернулся чтоб не прибить окуня к дереву увидел рядом за другим стволом спину рыбы.Развернулся уже на 180 градусов отработал ластами и разрядил ему ружье в загривок.Гарпун подхватить не смог -снесло,почувствовал и увидел как пошел мой желтый шнур линя в сторону,побоялся что запутается в бревнах ,но выбрав увидел что рыбка ходит подо мной-отправился к берегу пересадить.Сначала даже и не понял какого размера,когда стал нырять дальше ощутил :))) приятную тяжесть.Далее встретил ещё пару щук на котлеты и мелкого налима.
У машины выяснилось что батарея главного "сьемочного" телефона села и пришлось моему другу Роману "щелкать" при помощи фонаря и такой матери.Остальные фото сделал уже дома.В общем и целом охота была позитивной.Пообщались ,подышали воздухом реки-зарядились позитивом.Товарищу подарил целый термос вкусно заваренного чая -кто пил-не даст соврать.. , а ему ехать дальше чем нам,пускай заряжается танином...

Egorus

Новичок
48
Реакции
943
Баллы
83
Вчера после работы выехали "только проверить - есть ли жидкая вода"
Жидкая пода встретила небольшой стаей леща и их конвоя - судаков.
Самый главный конвоир чуть-чуть не дотянул до 9кг.

Фотка не передает размера.
Говорят, школа есть или курсы, как надо с рыбой фотографироваться)))

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
9кг.
Дык это - вытяни слегка ручонки и будет тебе счастье.... А так для понимания размера кинул бы в кадр что-нибудь для масштабировыания... Реально не ощущается размер...:pardon:
Поздравляю с трофеем!!!

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
Вчера после работы выехали "только проверить - есть ли жидкая вода"
Жидкая пода встретила небольшой стаей леща и их конвоя - судаков.
Самый главный конвоир чуть-чуть не дотянул до 9кг.

Итак понятно, домой поехал в снаряге, так как сумка рыбой занята!!!:good:

64сергей

Активный участник
366
Реакции
6,731
Баллы
93
Всем привет.Съездил на жидкую воду.Прозрак от 3 до 5 . два часа ощущения космоса .По рыбе правда нечего (стайка карасей не в счет). По берегу метра полтора припай стоит, но погоду обещают теплую еще дня три.Зайдем к Дедушке Водяному еще разок в гости.....

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Не дождался пока в Киеве дадут свет и решил сгонять на нырялку. Ух и оторвался я :yess:. Напяливаем ласты и тут слышим визги да вопли. Свечу туда, а там.... :shok: девки :dance4:......голые :shok:.....купаются :mega_shok: . Ну дальше не интересно, рыб настрелял. Вода +1, воздух +7, прозрак гадость, дождик.

Вложения

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93
Очередной выход подтвердил пословицу (или поговорку:unknw:) - "Не всё скоту масленица". Искали щучек, но их как ветром снесло. Судачок на 1300 скрасил картинку, а карпик на 2 кило взял на себя всю вину тех килошных карпиков, которые всю охоту нервировали и лезли под выстрел.

Вложения

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,922
Баллы
135
Вода +0,3, воздух +2, прозрак в основном 30 см, местами 50-70см...глубины до 6 метров...были на разведке на новых местах, не понравилось...взяли три судака по полторахе на двоих...не фоткал даже...белуг-осетров не нашли как обычно...

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Ура. Оттепель. Заехал в круглосуточный рыбный магазин взял немного на жареху. )

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Не дождался пока в Киеве дадут свет и решил сгонять на нырялку. Ух и оторвался я :yess:. Напяливаем ласты и тут слышим визги да вопли. Свечу туда, а там.... :shok: девки :dance4:......голые :shok:.....купаются :mega_shok: . Ну дальше не интересно, рыб настрелял. Вода +1, воздух +7, прозрак гадость, дождик.
А где фотки девок то? Блин и откуда у вас +7?

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
А где фотки девок то? Блин и откуда у вас +7?
К сожалению фоток нема, фотовидеофиксаторов подводных не имею:pardon:. А тепло с Атлантики с сильным ветром принесло, да и Балтика под носом. Сейчас +5-6. Собираюсь сегодня опять за налимычами:smile:

Ganza

8-91Б-Б2Б-ББ-Б8
1,443
Реакции
7,058
Баллы
0
Договорились в четверг сгонять жабры промочить с субботы на воскресенье. Выйдя утром субботы на балкончик посмотреть что в мире происходит, немного напряглась. Погода шептала сиди дома под одеялом и не высовывайся. Шел милый снег, но не вертикально, а горизонтально )))))) Ветерок нашептывал мысли о смене климата... Но, жидкая вода звала.
Но это все прилюдия.
Приехали, переоделись, и ...... мне сказали не брать ружбайку!:shok: Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Вот бы никогда не подумала, что рыбку можно собирать руками:blush:.
После того, как я научилась их собирать, то испытала щенячий восторг!!!
Вот результат, только не смейтесь:blush:
А еще они очень вкусные! :drinks:
Хотелось бы сказать отдельное спасибо Дмитрию Кулинбля за столь необычную грибалку и за презентованную спец-питомзу!!!
ну и напоследок: ждем отчет от Натки! Я то уже знаю, что там у неё :mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху