День был,как день.Вчера договорились сплавиться,сегодня подтвердились.Работа идёт,время за нею.Ненавязчиво жду вечера.Добраться до дома.Выгулять семейство и на нырялку.
Вдруг ни с того,ни с сего кошки заскребли.Жутко так,настойчиво и непонятно.Чую нехорошее,мысленно оглядываюсь.Вроде всё везде ровно.С малявонькой что?Так жена бы уже позвонила...Мама?Тоже бы уже знал.По работе?Так я здесь и всё в порядке.Да что ж такое то?!Прям маета какая то.Ну не на месте душа и всё тут.Груз какой то прям давит.Люто причём.Редко когда такое бывает.Ну ладно,думаю,поживём-увидим.А чему быть,того не миновать...
Минута за минутой,час прошёл.Другой.Разговор за разговором,дело за делом.Отвлёкся,подотпустило.Вроде и забылся,а привкус остался.Еду по трассе,в голове всякие ужастики рисуются.Гоню прочь.Вроде получается.Позвонил одному,другому.Снова забыл.
Домой приехал.Малявку одели и пошли гулять.Жену посмешил,воздухом подышали,в магазин зашли,пора и домой.Дружбан звонит:
-Всё в силе?
-Всё в силе.
Прислушался к себе.Ничего не ёкает.Ну и ладно.Ну славненько.
Поднимаемся с женой домой,смотрю на неё,шучу чёт,а у самого опять заныло.Аж до духоты.Молчу,улыбаюсь.Сам думаю:"Только бы не заметила ничего!"Вроде опять отпустило.Фуф!
Я уже опаздываю.Ну думаю:"Пофиг!Вот именно сейчас специально торопиться не стану!"Неспешно собрался.Девочек поцеловал и пошёл.На выходе вспомнил,что воды мыльной нет в машине.Блииин!В сумке снаряга,в руках гидрик.Сбросил всё в прихожей и пошёл в ванну.В голове:
-Тебя же уже ждут!
-Ничего!Подождут!
Набрал себе тёпленькой.Давно тёпленький костюм не одевал.Порадовался мелочи такой.Приятно ж.
По КАДу валил под 140.Жена звонит.Разговор ни о чём.Проверяет меня чтоли?Странно."А куда именно поехал?А с кем?А что за место?А далеко ли?"Хм.Никогда не спрашивала.Всё рассказал.Сам в недоумении.Ну ладно.Мало ли чего у неё там в голове.Вот и нужный съезд.Да что ж за фигня то?!На нужном повороте кирпич висит!Асфальт поменяли.Ладно!Мы простые,мы объедем.Мчу дальше.Перекрёсток-место встречи.Смотрю,а дружбан прям передо мной проезжает перекрёсток и,видя меня,продолжает ехать дальше.Я за ним.Он мне аварийкой:"Привет!".Я ему дальним :"Привет!".Катим по ухабам.Дорога для меня новая.Не ездил тут ещё ни разу.Интересно,головой кручу,впитываю новизну.
Доехали.Бла,бла,бла.Обсудили ходку,ещё какие-то новости.Хорошо!Стоим дальше болтаем,я,между делом,меняю погнутый на прошлой нырялке гарпун с трезубом.Безмятежность какая то такая на душе.Река тиихая!Вода чиистая!БЛАГОДАТЬ!Как же приятно не спешить!Удачно разбавил шампунем воду,костюм не елозит!Кайф!Сколько же приятных мелочей могут задать атмосферу вокруг нас всё-таки!
Погрузили наш скарб в его машину и поехали к месту захода.Прохожу инструктаж.Ходка новая для меня.Места незнакомые.Важно запомнить детали чтобы место выхода не пролететь.Было уже такое,но я почему то рассеян.Вроде слушаю,а у самого голова пустая.В одно ухо влетело,а в другое вылетело.Сижу улыбаюсь,киваю чёт и поддакиваю,одновременно одеваю перчатки,комп.На берегу,то тут,то там,сидят компашки отдыхающих.Музыка играет,шашлычки готовятся,девочки кокетничают,мальчики рисуются.Тоже хорошо!Завидую по доброму.Вроде ярко выраженных дэбилов не видно.Эт хорошо!Присматриваюсь к местности,чтобы место посиделок не прозевать и проплыть незаметно для них.Ну вроде готов,приехали!Оделись и поплыли.Хорошо то как!
Охота по плану должна была идти по глубинам ближе к фарватеру.В среднем 7-8 метров.Так и получилось.Первым нырком засёк время на компе,чтобы знать во сколько зашёл.Вроде и не за чем,а для точности тоже приятно.
Вторым воду получше просмотрел.На третьем к себе прислушался."Диагностика систем выполнена успешна,замечаний нет." Оп!Вышёл на текуху!Берег понёсся.Забавно и немножко жутко.Быстрина для первых нырков неприятная.Но да ладно.Ныряем и отплываем дальше к середине.Вот и буйки уже близко.Хорош!На трассу встал,дальше нежелательно.Корабли и кораблики.Там их дорога.Нырок,другой.Глубина чёт небольшая,5-6 метров.Вынырнул,подышал,успокоился,снова нырнул.Хорошо!
И вот вам первый привет!Нырнул.Иду над дном,лениво шевеля ластами.Подравниваюсь да фонариком кручу.Пейзаж пейзажем.Речной наш,гранитный.Вот валун вроде огромный,вросший в дном.Ну ка,что там за ним?Фууух!Пропасть!Чёрная!О,думаю,яма наверное хорошая,там точно меня какая-нибудь падла зубастая,огромная ждёт,сейчас я в неё донырну,падлу ту стрельну и вылезу весь такой герой ночи!И только я в неё.Мозг как закричит:"Ты дурак?!Вали наверх срочно!Ты ж её даже не досвечиваешь фонарём своим опупенным при таком то прозраке космическом!!!"И чувствую мне ноги как-то ненормально закручивать водой стало.Опс!А яма то к себе тянет и кружить в хороводе начинает.ЁЁЁ!!!Наверх,наверх,наверх скорей!А ноги в косичку заплетает аж и не пойму толком выгребаю ли?Жмёт вода сверху!Ну уж хрен вам!Не в этот раз!Поднажал!Смотрю светлеть стало наверху.Вылез.Уф! Сердце колотится,лёг.Лежу,дышу.Дыхалка не сбилась.Смотрю комп.6 метров,время 19 секунд.Видимо хорошая яма всё-таки,думаю.Опыта наберусь поболе и точно падлу оттуда вытащу огромную.
Успокоился,дальше поплыл.Ныряю себе,никого не трогаю.Задержка хорошая(для меня),стабильная.Голова ясная,помыслы чистые.
Мыши летучие над головой носятся.Тишина.Хорошо.Вот река сужается и делает небольшой поворот.Смотрю,а уже метров на десять за бакен вышел.Течением вынесло.Присмотрелся,а тащит то меня не по-деццки!И всё на середину ведь.Таак!Не,не,не!Этого мне не надо.Поворачиваю к берегу и начинаю пыхтеть.О!И бакен вот уж близко.Всегда было интересно на нём поболтаться.Так,так,тааак!Оп!Схватился за него.Болтаюсь.Забавно.Вода крутит вокруг,ты как сопля болтаешся,а вроде и крепко держаться не надо.Ну ладно,хватит.Ещё заметит кто.Нам внимание ни к чему.Руку отпускаю,а меня об бакен бамц!Приложило немного завихрениями.Ого!Думал,просто дальше потащит,ан нет!Махнул пару раз ластами,вышел из-за него и река меня дальше понесла.Течение усиливается.Я на бакен оглядываюсь и вижу что меня выбрасывает на фарватер.Обернулся,присмотрелся.О_о Твою ж мать!!!!Метров тридцать до баржи!А баржа хорошая!Большая и быстрая!"Волгобалт",хуле.А течение меня несёт.Проморгал её,два огонька всего.Лихорадочно пытаюсь прочитать её и свою траекторию и отчётливо понимаю,что я ей ничего не сделаю,а вот она мне может сделать больно.Может даже очень.Господа!Как я лёг на ласты!Том и Джерри с дятлом Вуди вместе,со своими догонялками просто прикуривают!Пытаюсь команде не спалиться,ноги от такого резкого старта сводит,но гребу через боль и силу!Воображение рисует как я пытаюсь оттолкнуться от её бортов.Вот барашки чётко вижу.В рубке свет не горит.Вижу силуэт на мостике.Отворачиваюсь,чтобы маской не блеснуть и гребу,гребу,гребу!!!Что-то около десяти метров она от меня прошла...
Гребу уже спокойней к берегу.Брр(до сих пор перетряхивает).Сейчас,сейчас,мне нужен тайм аут.А там обратка как раз.Водоворотики всякие,вода бурлит.Спокойно.С текухи ушёл.Таак,вот и дно.На ноги встал и ...кореш подплывает:
-У тебя как?
-пи!пи!пи!корабль!пи!пи!пи!еле [LINE]съебал[/LINE]уплыл!пи!пи!
-Да не тише ты,не ори!Сейчас я ближе подойду,расскажешь.
-пи!пи!пи!....Пусто.А у тебя?
-Тоже пусто.Я нашёл 8,1 максимум.
-А у меня максималка пока 8,4.
-Да где ты её всё находишь то?
-Да хз.
-Ну что пару раз обратку прокрутимся и дальше?
-Ага.
Ну ладно.Плывём дальше.Поначалу тяжело было дальше отплывать.А потом ничего,разошёлся.И нырки такие затяжные попёрли.И отдых как-то сократился.Выныриваешь,пару вдохов-выдохов и вроде готов снова нырнуть.Уж и во вкус вошёл.Но как всегда всё обломалось.Пора выходить.
По итогу пара судачков.0,7 и 1,3.Фоток не делал.Уж простите.
ardon:
Друзья и не очень!Будьте внимательны на воде и на суше!ВСЕХ кто-нибудь да ждёт.
п.с.Кстати,а кто-нибудь знает,что за белые шарики могут быть у судака на жабрах?Его есть можно?