КатанУ небольшой отчетец о своей первой в этом сезоне охоте.
...Все началось в далекий 2012 год, когда наше мудрое правительство принимало мудрое решение о количестве майских праздников в 2013 году… Итак, впереди 5 выходных дней, которые задумано провести у родителей жены в Ростове-на-Дону. На вопрос о том, где можно поохотить в это время в ростовской области отозвались ростовские парни, Немо61регион:drinks: и Серый Волк:drinks:: убедился, что понырять возможность представится, поэтому – едем!
1 мая выехали пораньше, в начале 7-го, чтобы миновать дачные пробки на выездах из Москвы… :sarcastic: :fool: в пол-седьмого встали на МКАДе между рублевкой и можайкой. Пробка…мля!… :dash1: :dash1: :dash1: как оказалось, это только самые цветочки. Подробности поездки опущу… Огородами, окольными путями, секретными тропами вокруг М4, к 17 часам прибыли в Воронеж, перекусили в мак-даке… около 2-х часов ночи были на месте.:mega_shok:
2-го мая созвонились с Серым волком – говорит, мол, пока не получается, подрядили что-то строить, может 5-го. Созвонились с Немо – его тоже в РнД нет, дал телефон товарища, с которым можно выехать на ночную охоту. Звоню товарищу – товарищ спит.
3-го числа поехал с тестем (тесть – рыбак, знает все окрестные водоемы) искать ростовский прОзрак самостоятельно:search:. Заехали на озера, которые, из-за чистой воды, оккупировали ростовчане в качестве пляжей (база отдыха, оборудованный пляж и все такое). Глянул – прозрака особо нет, по колено зайдешь в воду – ноги еще видать, а дальше фиг. Дядька из «администрации» базы отдыха показал, мол, вон, ребята-строители, из них кто-то с ружьем ныряет. Подошел к строителям, поговорить… слово-за слово, прозрак-мутняк, тут один смотрит на меня – не Кавардак ли? Блин! Серый волк! Как в сериалах бразильских (или мексиканских?)!:lol: :lol: :lol: Познакомились. В итоге, сдал Серый :secret: одно секретное место с прозраком…Выдвинулись в составе меня и группы прикрытия - жены с тестем. Всю дорогу тесть «сомневался» стоит ли переться хрен знает куда:sarcastic:, за каким-то непонятным полумифическим прОзраком, который толком-то никто и не видел никогда… Когда с асфальтированной дороги свернули на грунтовку тесть уже откровенно ерничал и язвил показывая на болотца и лужи – это прОзрак?:sarcastic: это? :sarcastic: :sarcastic: Супруга политкорректно молча хранила нейтралитет. Но когда доехали до места (местом оказалась протока в камышах метра 3-4 шириной и метра 1,5-2 глубиной) все были удивлены – прОзрак бы реально. Метра 2-3, может больше. Мне, после зимней сушки и подводного воздержания, это показалось вообще космосом.
Быстро переоделся и в воду! Оказалась, что для новой 7-ки, которую взял с собой потестить в РнД, не хватает грузов. Недогруз откровенный. Бля! Прицепил на пояс mj876, прицепил еще сумку, в которую напихал в камней… ну хмм… кое-как… поплыли… Эх, кайф!
По трофеям – толи я слепой/кривой (надеюсь, только после зимы), то ли рыба шустрая… В общем, видел я немного, в основном мазал, но один гибридик на кукан попал (хоть перед тестем не так стыдно!). Фотки «трофея» выкладывать не буду, ибо – хвастать не чем )).
4-го же законнектился с товарищем Немо, с которым можно было двинуть в ночную, но тут уже возмутились домочадцы, пришлось внять угрозам и подчиниться большинству, остался дома.
В Мск вернулись 6-го мая, потратив на дорогу всего 11 часов.
В общем, поездка удалась, первая охота, о которой так много думалось зимой, состоялась, сезон считаю открытым.
Немо и Серый волк, спасибо за помощь и участие! :friends::friends:
Уф-ф… многа букоф получилось. Сам еле осилил.