- 23
Зима идет.... Нет! Она пришла и сидит!
Поехали с напарнком на одну из ГРЭС.
Погодка - как сказал один поэт - "Мороз и солнце - день чудесный!"
По приезду - стемнело и за бортом не -12 (когда выезжали) а -23. :diablo:
Решили зайти с "заветного места"... вот только до воды в том месте идти пешком метров 400. Ну ГРЭС же - "вода теплая !" - крутилась у нас мысль в голове пока мы переодивались со скоростью горяшей спички и топали по льду через затон к заветному месту.
Подойдя - мысль о теплой воде замерзла вместе с нашими костюмами.... ЛЕД!
Там где в ту зиму была открытая вода - стоял лед.
Обратный путь был скоростным ... 400 метров - заводим авто и в гидриках едим к сбросу - к теплому каналу. Вода - отогреваемся.
В самом русле вода была так сказать теплая - но 100-200 метров в лево - в право - лоб начанал трешать, губы накчивались селиконом))))).
Володя - даже маленько заскочил под лед, но благо скраю и все обошлось без суеты (но на этом его приключения не заончились
).
Прозрак воде - уверенный метр, чего не скажеш про надводную часть - ориентироваться приходилось по звездам.
В итоге на свале я нашел щучку на 7 кг и еще пару хороших сходов. Все.
Других интерестных рыпп в виде Амуров и Лобиков мы не встретили.
ardon:
Впереди нас ждало переодивание.
Я вышел перый и первым делом кое как справившись с ветром зажог грелку. Гидрик моментально порывался льдом. Пока подагревалась вода - я отмакал в водоеме. На старт, внимание, марш! Гидрик с меня слетел за две секунды. Потом обливание горячей водой, полотенце... и теплая одежда. Уф.... Гидрик за это время опять обледенел и особо не ломая уложил его в багажгник.
На подходе был Володя . Воду я ему поставил, и все как у меня - но он что-то замешкался со складыванием вещей + мокрые руки и итог - сильное обморожение кончиков пальцев (по пути домой они стали темносерые!) у меня сильно обветрено и слегка обморожено лицо.
ardon:
Ну и конечно большая тарелка щучей икры, пирог с рыбой и щучьи котлеты
Вот она - зимняя ночьная подводная охота.
P/S/ - Есали много написал -ссори - давно не практиковался
))