• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёт неудачника спасателя

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Ну не писатель я... Но напишу. По тому что.

Утром проснулся от боли. Болит всё. Колени и плечи, шея и спина. А больше всего болит сердце. Жена уже проснулась, собирает сына в садик и смотрит новости по телеку. "...спасатели нашли тело 6-ти летней девочки под обломками рухнувшего дома во Владимирской области..."
Тело девочки...
Две недели назад это "тело девочки"- правда, тогда её звали Анька, вместе с моим сыном плавно разносили изнутри салон моего "Святогора", пели во всё горло песни, и всячески выплёскивали свою детскую энергию- которой было не просто очень много- а ОЧЕНЬ МНОГО! Сынуля мой считается "гиперактивным"- но Анька.... Просто термоядерная бомба! Везли с женой их на тацы и думал: "Да, славная пара. Друг друга стоят! Хорошо, если и дальше всё так пойдёт."
А эта славная пара уже носилась по этажу дома культуры.
В эту субботу они ездили уже не со мной, а с Леной, Анютиной мамой. Ванька просился к Анюте в гости. Некогда было, а тоб отпустили- чоб не отпустить! "Ваня-Аня...."
Вчера утром, как обычно, выходили из дому- сына отвезти в садик, жену на вокзал, сам- на работу. Сосед спросил- слышали мы новости? Да чото нет. Не до того. Обрыдло всё это. Он говорит- "Струнино, типа прославилось! В новостях по телеку кажут! Дом рухнул. За линией. Четырёхэтажка." Нунах! Правда? Блля, там же Лариска живёт (наша хорошая приятельница и коллега жены). Звоним ей. Да, правда. Они с дядей Мишей живы. Бля! Там же Лена с Анькой живут!!! Звоним. Не отвечает. блля.... бляяя.... Нет, не может быть! НЕТ!!!! От дядьки своево узнаю, что типа 2 подъезда рухнули, вроде как 3 пострадавших, нет пожилой женщины и девочки 6 лет.... БЛЯ!!!!! Анька!!! НЕТ!!!!
В общем, на работу в этот день было решено забить. По понятным причинам. Подъехали. Машин много. Органы, службы, лица, пузанчики. Работает кран. Внутри пожарники и МЧС. Мусорьё оцепило периметр- не пускают. Визжат. Ну фуле вы визжите- парни- спасатели уже 12 часов вкалывают- мы бы помогли (внутрь да "под пули" чай не полезем!). Не, мля.... визжат. (Пока они периметр охраняли йух знает от чего- в 4-м подъезде квартиру "обнесли"- люди ж выбегали кто в чем, не до ключей и запертых дверей!)
У пузанчиков на лицах скорбь, в глазах озабоченность. Ну, это понятно. Виновного назначат. "В правовом государстве" живём, хуле там (пардонте за мой французский)! Но- чё-то делают. Подвезли одеяла, воду, фрукты. ЛЮДИ есть. Окозлели не все.
Ленка "никакая". Под лекарствами, сидит в машине. Бля.... Анька.... Ну хоть бы живая, а!? Ну, Бог, Гог или как там тебя!!!
IMAG0397.jpg

IMAG0398.jpg

IMAG0399.jpg

IMAG0400.jpg

IMAG0401.jpg

После обеда та же фигня. Усталые спасатели, близко не пускают, пострадавшим дали комнаты в общаге с кроватями, бельём, как-то организовали питание. К дому сначала подпустили МУПовских работников- слесаря, дежурная бригада. Грузили мусор на трактор и в машину. Подвезли мусорные контейнеры.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
....................

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
................

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
http://www.rian.ru/incidents/20110519/376630395.html
IMAG0408.jpg

IMAG0409.jpg

IMAG0410.jpg

IMAG0412.jpg

IMAG0414.jpg

Никогда не думал что ТАК больно будет смотреть на то, как выбрасывают наружу вперемешку балки, доски, одежду, труху, детские игрушки, домашний скарб, кирпич и штукатурку.... Спасатели старались вещи по возможности откладывать в сторону. Все люди. Все всё понимают.
Народ прибывает. Так как делать ничего не дают- приходится стоять столбом и ..... как это.... молиться, чтоле.... "Парни, ну достаньте её живой, а!?"
Подъехали дежурные электрики- организовали освещение. Походу- операция может затянуться. Менты и руководство, после того, как изнутри были подняты крупные части перекрытий- всё таки "позволило" массовке поучавствовать в спасательных работах. Желающих было много. Что отрадно. Что не отрадно и напрягало- полное отсутствие организации. Организовывался каждый кто как мог. Исходя из собственных мыслей. Поэтому была и толкотня и бардак небольшой.
Но внутрь дома не пускали. Народ работал снаружи. Дело шло.
И дождь шел. Прибивал пыль от штукатурки, намокали оставшиеся перекрытия.
Люди приходили и уходдили. Кто-то неуходя- работал до упаду. Парни спасатели валились с ног- но работали. Без смены. Нашли женщину. Тело женщины.
Ну где же Анька?? 3-й этаж. Комната. Хотя- внизу (уже в подвале) сэндвич ещё тот... Вещи и мебель... нет, части мебели- и с 4-го и с 1-го этажей. Почти всё вперемешку.

Последнее редактирование:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
...................

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Господи, ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ УМИРАТЬ..................................................................

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
IMAG0415.jpg

IMAG0416.jpg

IMAG0417.jpg

В общем, народу стало чуть поменьше только после 9 вечера. Люди уставали, у многих работа, семьи. У дома МЧС организовало лагерь с горячей жрачкой и о! горячим чаем. (О еде не думал- но какое чудо- когда жена привезла из дома термос с горячим чаем! И встала рядом в цепочку- таскать вёдра с мусором. Всётаки- чудесная у меня жена!)
Самое тяжелое в такоей работе- это перекуры. Когда работаешь- соредоточен на деле. Мозги только о деле думают. Да и не мёрзнешь. А вот перекур... Сразу наваливает усталость, холод и самое мерзкое- мысли... Люди работали в большинстве молча. О чём тут говорить... Лишь иногда слышно по цепи "Ведро" негромко- зазевавшемуся соседу. Или "вещи". И ждёшь, до последнего- каждый момент ждёшь слово "нашли!" и "Живая!" Ждёшь и надеешься. Доски, мебель, вещи, кирпич и штукатурка... штукатурка... штукатурка... Вёдрами. Контейнерами. Респираторы, одноразовые повязки (с ними тоже как-то дефицитно получилось, хотя вещь- копеечная). Пару раз к нам подходило то, что осталось от Лены. "Ну как там?" И смотрит. Ну чё сказать, а? Говорили.
Около 2-х ночи привезли новую свежую смену пожарных. Дело пошло быстрее, но уже там, в руинах- как это... без деликатностей. В общем- уже начали искать "тело". Короче- в один из перекуров, когда меня чото потрясывало- толи от холода, тои ещё от чего-то подошла жена - валящааяся с ног от усталости. "Поехали домой. Больше не могу. Завтра не встать." Время- 2.50. Анютку нашли через 15 минут после того, как мы уехали от дома.
IMAG0419.jpg
Анют, прости.

Добавлю. Надеюсь толлько на то, что не мучилась. А сразу. Вы все здесь знаете- почём воздух. А там, в жуткой штукатурной пыли его и не было.

И в заключение:
Я ненавижу эту страну! Я ненавижу это блядское правительство. И в том числе из за того- что когда эти бляди пекутся о своём благосостоянии, пусть за мой счёт, ладно, но то, что из за них гибнут дети... Наши дети.... Я никому и никогда простить не смогу.

Пи.Эс. Сорри за эмоции и сопли. Не выспался. Больше так не буду.

Последнее редактирование:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
ужас........

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
:cray:
когда гибнут дети,то.........ужасно......

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
..................

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Соболезнования родным и близким... нет слов, сердце защемило.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
...........................

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции