• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты с твёрдой воды

• Автор темы Автор темы Nillmo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вернулся, по рыбе повторил вчерашний результат, даже превысил его.... Местные уже косятся, обуривают... Прикольно наблюдать))) Сверлял лунки рядом, садятся на них - результат или ноль, или одна-две плотвички мелких, с палец... Встаю с лунки, на которой постоянно клюёт, сверлю новую - опять начинаю таскать... Опять ухожу дальше - на мою первую лунку садится очередной рыбак, и замирает без движения... Возвращаюсь, сажусь на чужую, только что покинутую лунку - опять таскать начинаю бель))) Подходит дедок, долго наблюдает, потом не выдерживает - интересуется мормышкой... Вытаскиваю снасть, показываю оснастку, объясняю - что клюёт исключительно на маленький крючок в 20 см над мормышкой. Делюсь с дедом крючками мелкими, предлагаю тонкую леску - отказывается, говорит, что тоньше 0,12 не ловит, не чувствует её рукой... И все местные тоже тонких лесок не признают, но не верит, что из-за этого не клюёт... Ладно, буду продолжать убеждать на практике)))

И я вернулся ,на жареху наловили, пообщались ,приятно провели время ,а что ещё нужно .
У кого были жерлицы по нулям, лёд 20 см в палатке тепло

странно что щукерс бастует

В Зеленограде хищник отлично ловится - пора жерлицы ставить! 30 рыб поймал за пару часов)

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=HoU1CIjaA9c[/MEDIA]

Вернулся с речки, снега намело много, но зато тепло - 4 градуса всего, красота!!! Как обычно уже, обловил местных в который раз... Неплохие ельцы и плотва товарная иногда выскакивали из лунки, а под вечер хватанул крючок с опырышем приличный окунь - провозился с ним в лунке, пока вываживал...

Отчитаюсь и я) Были впятером с 7 по 8 на Яузе. планировали до 9 , но на вторую ночь решили не оставаться, мороз и отсутствие клёва привели к решению валить домой.
Приехали за темно, пробежались с эхолотом , нашли русло 16 м, выход на 12 м плато, на нём и за кормились, также корманули 7,8, 10 м. Я на бровке раставил 15 жерлиц на плотвичку в расчете на судака. За 2 дня и ночь так ни одного флага и не увидел, как не увидел и у соседей( в поле видимости порядка 100 жерлиц)
Первый день отловились очень плохо- ёрш на всех глубинах, несколько окуней и плотвичек. Ночь- полный ОП , мороз 22 градуса. Единственный плюс- невероятно звёздное небо!!! ну и общение с друзьями под 50 гр!)
На второй день я пошёл на 6 м, нашёл там окуня с плотвой, которых и ловил весь день, мелочь отпускал, штук 50 забрал.
Один из друзей нашёл таки лунку с подлецом на 12 м, отловился хорошо-пакет с ручками, самый большой гр на 700, остальные по десятку разнорыбицы.
Ждём погоды потеплее и будем брать реванш!

Сегодня мороз и солнце, снег закончился... После обеда решил посетить речку, конкурентов заметно поубавилось))) по рыбе тоже не густо, клевала мелочь весьма бойко, а из товарного только подлещик один попался.. Так что брал не качеством, а количеством сегодня. На обратном пути забортная температура была - 21!!!

Вернулся с реки.... не смотря на мороз не удержался - поехал рыбу ловить. Рыба сместилась под самый берег со стороны обрыва и основной струи... От берега 2метра, и глубина тоже 2 метра, текуха... Клевали голавлики, плотва, мелкая густерка. На очередной проводке кивок от удара вместе с хлыстиком сгибается, подсекаю - есть контакт!!! Кто-то здоровый и сильный упирается под водой... Начинаю играть в перетяги, потихоньку подвоза рыбу к лунке, вот уже голова и спина видна - то ли язь, то ли голавль на полкило, нё меньше... И тут снасть паровоз делает своё чёрное дело - крючок цепляет за лёд края лунки снизу, рыба делает кувырок и обрывает леску... Уфф... Ушла, но адреналина подкинула с избытком... Ну да ладно, пусть растёт - весной гарпуна отвечает..

Слав подъязки на фотке,на желтую мормышку ловили,коряжник нужен и на медленную игру,по кило,полтора впарывались.

Слав подъязки на фотке,на желтую мормышку ловили,коряжник нужен и на медленную игру,по кило,полтора впарывались.

Да, Антон - возможно и подьязки в основном, меня смутила у некоторых форма тела прогонистая, брусковатая, и чешуя крупная...:scratch_one-s_head: похожи на ельцов, но плавники нижние красные, а у ельцов серо- жёлтые, и рот у ельца другой:pardon:

Вот поэтому отказался от 2 чертей, ставлю просто грузик вместо верхнего, на 0.7-1.5 м. выше, чтобы в него не стучали.

Вот поэтому отказался от 2 чертей, ставлю просто грузик вместо верхнего, на 0.7-1.5 м. выше, чтобы в него не стучали.

У нас черти, козы, мормышки не работали до сегодняшнего дня - клевала только на маленький крючок N18, привязанный на 15-20 см выше любой тяжёлой вольфрамовой мормышки... 99% выловленной рыбы - снимал именно с крючка:pardon: Сегодня начала более активно поклевывать на мормышку (но только подьязки и голавлики), плотва и елец берут исключительно крючок

да это я так, намёк на решение проблеммы по зацепу верхним чертом за лунку при вываживании. Поклёвок ни разу не меньше.

На учинском вдхр ставили 15 жерлиц: 5 тюлька, 5 карасики, 5 половинки карасиков. Тюльку жрало каждые 40 мин. В итоге на жерлицы никуа.... В отсосиновики или куда ХЗ!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху