• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты по тесту ружья для ПО, под кодовым названием "Забияка".

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
А когда же сам мастер соизволит расссказать про сие ружо???
:scratch_one-s_head:думаю тогда когда сочтет нужным. А на данный момент смысл рассказывать? В ружье еще будут изменения.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
как известно - правильно заданный вопрос уже вмещает в себя 80% ответа.

На мой взгляд хорошее ружье для подводной охоты это компромисс между мощностью, надежностью, маневренностью, точностью, временем зарядки, ну и чтоб руку не напрягало. Отдай предпочтение какому то либо из этих пунктов и получится уже не то, или мощи недостаточно, или мимо в основном, или тут стадо а ты его пока зарядишь линь уложишь все стадо и тютю, или вообще заипался его таскать, ну или в процессе охоты оно тупо крякнуло.
Другие моменты подобные плавучести, цвету)))) и тд, это личные предпочтения.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Пока тестирование закочил, необходимо вносить изменения, которые я немогу выполнить в условиях гаража.
Как итог - На отлично оценю маневреность, то что геометрия ружья позволяет интуитивно, не целясь точно стрелять, практически не весомость ружья в воде.
Качество - за время достачно жесткого тестирования ничего не сломалось.

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
всеж облегченный ружбай. если и рессивер тоньше.(особо не обвешенный пенопластом) в смещенной рукоятки. маневренности куда больше..
тоже блин обвыкся с своим ружьем..
на увесистое ружье в 32-40мм рессивере. уже и смотреть не хочется..
уже кажется неповоротным таким..конечно это дело нескольких охот.что бы перестроится. с одного на другое..но маневренность всеж есть -большой плюс..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Сань, я еще с мастером по возврату не разговаривал, не исключено что он вышлет новые детали. Если решит так, то ты сможешь сам ружбайку посмотреть.

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
Сань, я еще с мастером по возврату не разговаривал, не исключено что он вышлет новые детали. Если решит так, то ты сможешь сам ружбайку посмотреть.
Серег. ну .ради интереса.. если успею посмотреть ружбай.у тебя.если его застану еще.. посмотрю конечно ..
так то .я всеж . если выбирая..второе ружье, наверное.Женьки(Севы) оставлю свой выбор..т.к. и мастер рядышком.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Сейчас ответ пришёл - ружбай пока у меня остается, запчасти почтой, так что можешь не спешить, в конце декабря приезжай ))))))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
всеж облегченный ружбай. если и рессивер тоньше.(особо не обвешенный пенопластом) в смещенной рукоятки. маневренности куда больше..
тоже блин обвыкся с своим ружьем..
..
Вообще пенопластом не обвешано, чтобы серанка сравнилась по плавучести на ее еще нужно тот пенопласт прилепить, при этом сам понимаешь речи о маневрености нет.

Заряженная гарпуном восмеркой забияка в воде руку вообще не нагружает:shok:.
Посмотришь вобщем:drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Re: Новое ружье от..... пока секрет ))))))

рукоять под тонкую перчатку или только под правшу
По мне на "оху" начинается на "ительно" заканчивается.
Варешка XL 5 mm. :drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
ура! на почте ждут новые запчасти, сегодня ружбайку соберу и хошь не хошь а завтра тестить. Посмотрим какой толк от этих ноу-хау ))))))))))))))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вчера посмотрел, подержал в руках забияку... Ружье действительно очень легкое - плавучесть положительная, не смотря на тонкий рессивер, руку нагружать в воде не будет, но отдача должна быть большая при выстреле гарпуном - восьмеркой. Проверить в деле не удалось - при зарядке ружья поршень не вставал на зацеп с шепталом((( Конструктив наконечника гарпуна вызвал вопрос - зачем нужно было делать ступенчатую переднюю часть наконечника?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Оно банально спустило, может собрал что-то неправильно, хотя дома не тривило. Качать некогда было, на охоту всетаки приехали.
По отдаче, да, она на голом ружье 50см которое весит на воздухе 400 гр :shok:, при весе гарпуна в 230 однозначно будет, но лечится это легко, тупо утяжеляем ружье :shok: (да, опять шок, блядь, где это было чтобы ружье спецом утяжеляли? Это фантастика, но вот мастеру удалось сделать так :drinks:) на фото было видно сколько оно весит уже в боевом настрое. 750 гр, и при этом дпржать комфортно. По иртуитивности наводке на цель вчера тоже продемонстрировал, со 100% скажем условным попаданием, держа ружье на уровне груди наводил туда куда говорил Славка.
:scratch_one-s_head: резюмирую.
Маневреность - отлично
Точность быстрой наводки на цель - отлично
Нагрузка на руку - отлично
Скорость укладки линя на место - доработать (слишком малые ухи)
Мощность - доработать
спуск - доработать
Надежность - в принципе там ломаться не чему (а новый наддульник который я НАДЕЮСЬ мастер всетаки доработает учитывая советы, этуже надежность увеличит, исключив разбивания поршня на сверх закачках)
Стоит понимать что в таком тонком ресивере сверх закачка необходимость, при охоте на нормальную рыбу.
Ружье верну мастеру, надеюсь к новому сезону, тоесть к весне все будет ок. В противном случае мне будет искренне жаль что такая на мой взгляд замечательная идея ружья не будет реализована. :drinks:

Сверху