• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наваяю что ли и я отчётец. Собрались проверить где как вода прояснилась и как рыба за зиму выросла. На удивление вбыли готовы на полчаса раньше срока, а не позже как обычно :biggrin:. Развлечения не заставили себя долго ждать. Сначала регулятор температуры отопителя не захотел переключатся. Починили стоя на переезде.( не поверите - поезд ждали :biggrin:) На первом озере заглушили, проверили прозрак - 1-1,5. Мало. Заводить, фиг там. ЧТо за беда? Растолкали, лампочка акума гаснет. ВРоде всё ок.Едем дальше. На следущем озере заглох, съезжая с дороги. Место глухое, вытащить некому. ПРотолкнули дальше в поле, завели, убедились, что прозрак вобще никуда и , сняв одну лампочку с фары, отправились на резервный водоём. Дима пробовал сетить фонарём, высунув руку в окно, но рука мёрзнет. На месте хотели поставить машину под горку, чтоб потом растолкать легко. Не дотянули до горки метров 50. Заглох в яме. Вытаскивали ручной лебёдкой. Рубль, одев сапоги, лазал по лесу и перецеплял трос за деревья. Мы помнится, когда он сапоги брал, поржали - мол в сапогах плавать не удобно. Вытащили. Завести не удаётся. Дорога влажная, колёса вязну. Решили лезть в воду. Всё же нырять приехали. Минут через 15 у меня порвалась тяга( зацеп вылетел). Решил провести время с пользой и отправился пешком за акумом, напрямик до дома километра 3. На обратном пути пошёл дождь. Иду, акум всё тяжелее, вода по капюшону течё( хорошая вещь - мембрана)и думаю, что ведь сейчас, несчастные, не знакомые с радостями ПО люди, Шарятся по клубам, отмесают какие то свои праздники, а то и ( страшно подумать) спят в мягких, сухих и тёплых постелях. Бррр, кошмар. Ну дальше уже было просто. Дождался ребят( они настреляли малость щуков, не взирая на мутную воду), поменял акум и вывез к дому по короткой дороге по дружное " Гена, может той же дорогой поедем? Может хватит на сегодня?" :biggrin: Разъёзжались в полпятого. Ребят я гену починил вроде, и барабан заварил на лебёдке. След выхи на разведку? Я пару мест в Гугл Эарч нашёл :biggrin:

Дааа.Было круто!:biggrin:Заводить Шниву с толкача,то ещё занятие я вам доложу.:mosking:
Первый заплыв в этом году!
Залезли в воду.Расплылись.Пытаюсь зарядить апгрейженную по самое "не кричи" крысу.Никак.Вообще никак.Бедро рвёт от боли,а гарпун не взвести.Понимаю,что после установки пневмовакуума перекачал.Гарпун сгибается и...возвращается в исходное положение.Гарпун от Пеленгаса-это нечто!Супер просто!Штатный был бы уже безнадёжно погнут.Чё делать?Гена только что ушёл за аккумом,Дима уплыл вверх по течению,я стою один в воде,как идиот не могу зарядить ружьё.Понимаю,что если поплыву смотреть на подводные красоты,то мои нервы не выдержат встречи со стрелябельной рыбой.Особенно после такого долгого и томительного перерыва.Выхожу на берег.Пытаюсь стравить воздух ножом,иглой кукана,каким то прутиком.Дохлый номер.Сверху идёт вода.Вега слепит(надо прикупить какой-нить дежурный маячок).Трёхпалки мешают,понимаю,что как не крути,а по быстрому всё уладить не получится.Снимаю маску,рукавицы,надеваю очки и начинаю ползать по берегу в поисках какого-нибудь подходящего гвоздика.И,"О,ЧУДО!"нашёл!!Лихорадочно пытаюсь его вставить в клапан.Чуть-чуть не подходит.Да что ж такое то сегодня?!Посмотрел повнимательнее,прикинул,что если содрать слой ржавчины с него,то должен подойти.Ножом жалко.Нашёл какую-то железку и давай точить гвоздик.Время идёт.Жабы поют песни любви и клубятся вокруг.
Представляю картину со стороны(ночь,дождь,чел в гидрике сидит и д...чит какую-то херь),давлюсь смехом.Гвоздик подошёл и сделал своё дело.Попытался зарядить.Пошло!ЕЕЕ!Бегом в воду.Вся процедура по новой.Плевок в маску,заправка трубки.В трёхпалках неудобно ж.Поплыл.Убил пару мальков.Стыдно.
Гене отдельное спасибо!За всё!:biggrin::drinks:
и да!Я машину починил и готов ехать по Гугл Эарч.:drinks:

Последнее редактирование:
:blush: и я хочу,но не могу:sad:

Ребята, я счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера в ночь НЫРЯЛ!!!!!!!! И пострелял рыбки!!!!!!
Огромное спасибо Алексу33 и Евгению33 за выезд и Александру за одолженный фонарь, я очень рад знакомству и состоявшейся нырялке.
Выехали в десять вечера, не проехав и пары километров, за город ливанул такой дождина с таким светопредставлением, что от Лехи поступило рациональное предложение вернуться обратно в бильярдную, но мы на какой-то ливень не поведемся, тем более что это всего лишь небольшое шаманство моей жены:) На месте дождя не было, но и с прозраком наметились проблемы. В итоге на самом надежном месте уже ближе к половине первого решено нырять. Прозрак по факту сильно не дотягивал до метра, но нас это не остановило. Мы с Женькой параллельно вверх по течению, а Леха зашел с другого места. Поначалу долго привыкал к окружающим условиям, но сперва окунь, а за ним и линь переползают на кукан, а вот приличная щучка улепетывала быстро. Нырять тяжело, а прибрежный тростник растет с глубины и образует навес опасный для таких условий. Мы с Женькой доползли до бобриной плотины, кое-как переползли ее. Я прижался к берегу, чувствую удар по ногам, думал рыба или еще чего, но оказалось груз-пояс каким-то загадачным образом расстегнулся и упал на ноги. Мистика, блин.
Дальше смысла ползти не было, решили сплавится и выходить. Текуха жесть, но я подныривал, пытался маневрировать, но тяжело. И на очередном подныре вижу силуэт во весь экран и я его пролетаю, стрелял с разворота и влет. Оказался лещ, по размерам мой рекордный.
Охота удалась!!! Еще раз спасибо ребятам!!!

Вложения

• IMG_0243.webp
    IMG_0243.webp
    87.3 KB · Просмотры: 136
Серёга, еще раз прими мои поздравления - лещара зачетный!!!:victory::ok::friends:
По секрету скажу, что пока я фоткал Серёгу - ЛЕЩАРА пытался надавать ему лещей своим мощным хвостом - это третий дубль...:mosking:
На счет бильярдной (глядя на грозу и ураганный ветер с ливнем) было бы разумно, да где взять разумных среди маниаков-подвохов:fool: - я знал что вы откажетесь с Женьком...:mosking:
Нормальные люди по ночам спят, а мы опять сегодня мотанули на неизведанный водоем, а потом в рыбный вчерашний магазин...:wink:
На новом водоеме мне понравилось - видимость до метра и торфяники, но ребята, какие там бревна на дне и коряги, бобры там еще до кучи такого наворотили, через каждый метр сердце замирало и дыхание инстинктивно затаивал - вот 100% место для сома, а тут для сазана, а тут... Ну ва-аще красотень!!!!:drinks:
Но вот из рыпп одна щучка тока согласилась со мной в Муром прокатиться ... и малька мало...:scratch_one-s_head:
Ездили втроем - Евгений 33 и Димыч(обещал зарегиться на форуме) - Жека сам отпишеться, а вот Димон такую щуку упустил - промахнулся - кил на 6 - сто процентов была...:pardon:
Ну а рыпки мы "прикупили" на домашнем "рынке" - леща стрельнул ( в разы меньше, чем Серёги Аглаеда) прямо в лоб - позиция невыгодная была - видел только ноздри, а кого так и не понял, пока не стрельнул - была велика вероятность рикошета или промаха - но лучше стрельнуть, и сожалеть о промахе, чем о том, что не выстрелил - стрела через лоб прошла всего насквозь:shok: Пневмовакуум рулит!!!:ok:
Прозрак пока не балует- 0,5 м и до метра, и то редко...:blush:
Славно прокатились - с 7-ми вечера и до ..4-х утра..., если так и дальше пойдёт - по 2 раза в неделю в столицу мотаться и по 3-4 раза на ночные - уволят меня с должности мужа ... :punish:за прогулы...:mosking::mosking::mosking:
Всем удачных охот, подводные братья и сёстры!!!:wink:

Вложения

• Фото0043.webp
    Фото0043.webp
    8.1 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
На днях купил себе новый ГК 5мм
dance4.gif
и в эту субботу решил поехать вывеситься!
Ну и не удержался,
l_diver.gif
- добыл лещика.
Ну ... ни браконер я
blush2.gif
.Про100 зависимость.
Всем желаю комфортного снаряжения и хороших выхов!

abr_001.jpg

мы сегодня тоже катались, охотко делали )) цель была не рыба, а разныряццо в прозраке... вроде цели добились... но, правда не очень, не учли перегруза, поэтому ниже 8 метров не падали, и так в дно втыкало.... на удивление, даже и рыбы (котлетообразной пятнистой) мало мало настре... купили :)
поездко позитифф, чаво и всем желаю :)

Дополню рассказ Алекса33 ))
Было действительно здорово:smile:водоёмчик нашли шикарный))но что то с рыбкой там как то не очень:pardon:
а в нашем рыбном магазине как выше сказал Алекс33 я взял вот это:smile:
P1000687.webp
Два линя,два язишки,один окунь и щука решили со мной не ехать:pardon:из за моей не внимательности и косоглазия:mosking::blush:
Всем удачи:wink:

Вот и я решил написат отчетец..вчера открыл свой браконьерский сезон:biggrin:

поехали с батей в одно местечко секретное..дорога очень разбита...оставил машину на дороге пошли пешком....по дороге 2 раза пряитались в кусты..сначало от уазика..потом от нивы..хз кто это был..

переоделся залезаю в воду..густая трава..и затопленные кусты..раньше там было очень много щуки..за 2 часа невидел ниодной...прозрак пол метра...сначала была хреного..но потом глаза привыкли..и если еле еле плыть то охотится можно...стрельнул 3х карасей..все в раоне 300 - 400...весь карась золотой..давно я такого не видел:scratch_one-s_head:
кстати ночью сильно похолодало..от воды шел сильный пар ну впрочем что хорошо для охоты в запрет..:pardon:
фотки нету..рыбу отдали бабушке:sorry:

все чистой воды и крупной рыбы:drinks::drinks::drinks:

Позавчера на море рыбы не нашёл, волна поднялась, в воду не полез. Зато обнаружил новый вид бобра, наверное называется морской. Им на пресняке уже тесно вот и нацеливаются море запрудить.

Вложения

• IMG_0591.webp
    IMG_0591.webp
    35.5 KB · Просмотры: 120
За последние три дня на одометре прибавилось около 700 км, а ни одной живой рыбы я так и не увидел. Сначала два дня катались с Лехой Электриком, в поисках прозрака, даже в воду ни разу не залезли, а вчера гонял за двести с лихом км нырять в космическом прозраке с Профи и Стасом 65, который на деле оказался пол метра в обезрыбленом водоеме. Жена начинает подозрительно коситься, которую ночь пропадаю, а еще ни одной рыбехи не принес:diablo:

ну как говорится бум искать

Позавчера на море рыбы не нашёл, волна поднялась, в воду не полез. Зато обнаружил новый вид бобра, наверное называется морской. Им на пресняке уже тесно вот и нацеливаются море запрудить.

Так это ты на к... нырял? ))))))))))) слышала)))))))))))) :drinks:
У нас в Балтийске тоже по нулям было :biggrin:

Долго сидел и думал выкладывать или нет, так как подстрелил не я, но попозировать с рыпом хозяин разрешил:wink:. Прозрак 40см. Фото с телефона так что извеняйте.

Вложения

• IMAG0088.webp
    IMAG0088.webp
    103.7 KB · Просмотры: 283
  • IMAG0092.webp
    IMAG0092.webp
    79.6 KB · Просмотры: 281
serega dz А какой вес у этой красавицы,на какой глубине ее взяли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху