• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы.

• Автор темы Автор темы DED1012
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поехали вчера на ночную на зарыбленный (карпами) пруд. пока ехали заблудились, припиз...ли, снова заблудились прип...ли, снова заблудились прип...ли, короче, к вечеру прибыли. прозрак!!!!! "0". припи...ли. благо, удочки были с червями (с нами были рыбаки). наловили карасей (мелких), напиз...лись в хлам.

Вложения

• Фото0034.webp
    Фото0034.webp
    26.4 KB · Просмотры: 43
Прошлой ночью приехал на речку промочить жабры. Хожу осматриваюсь, а на горе деревня. И в деревне этой собака так воет, что аж мурашки по телу. А как известно из "Тома Сойера" подобный вой означает, что кто-то умрёт. Ну собрался я с духом, переоделся и залез в воду. Мутняк приличный, по рыбе не айс. Отплавал часок, стрельнул рыбку. Шлепок бориного хвоста перед моим носом какбы намекнул, что пора на берег. Вылез, переоделся, покурил и к дому. Еду я значит не спеша по ночной дороге, и тут на меня из кустов выскакивает заяц и пытается взять меня на таран лоб в лоб. Я конечно, притормозил чутка, но зайцу это особо не помогло. Вообщем пришлось и его прихватить с собой. Слава богу, машина без повреждений. Вот такая охота. Фото зайца не прилагаю, т.к. он немножко в крови.
9ao87.jpg

ффух )я проснулось )))покатались покатилсь вчерася в поисках чистой воды.. где хотелось ,что бы она была .ее как всегда нет ,, рановто еще.. мутняк 100% поперлись дальше . .долго ли коротко .на месте .прозрак,1,5-2,5метра .наканейЦ тооооо )))),, полазали 2 часика .места в целом знакомые.. выходил на щучек 1-1,5 .но зараза не дали шанса.. долго и усердно искал их крутясь в одном и том же секторе. причем видел следы сходов , попятам ходил ))..а потом на очередном нырке умер фонарь ))..ну да ладно.. рыбб видел .жабры размочили..и даже прозрак нашли ..Всем успехов!

2 Санька
Раздельник в этом отношении рулит - трое Муромлян уже обзавелись аккумами на 4,5 А/ч - со светодиодами пока ныряем - на перспективе ксенон. Да улетел я на отдых - эксперименты по свету пока приостановлены.
Сейчас с моря вернулся - солнышко вышло, рыпп вааа-а-а-аще нет, только приятеля мизинешного встретил - валун охраняет, да крабиков море штормит - видать не укачивает их вовсе.
Всплывать понДравилось - смотришь на верх - а там зеркальное блюдце тебя встречает - нырял не глубоко - 4-5 м, а водяная линза каждый раз наводила на мысль - а хватит ли задержки... Здорово...
Попробую ночью сёдня глянуть на подводную ихтио-фауну, лишь бы турок в свой свисток не дудел, а то и так рыпп не видно...)))
ПыСы - зачем я стока гардеробу прихватил на море - одной футболки с "Че" достаточно на все случаи жизни - спасибо Володе "бессменному председателю" - материал качественный - ни дождь, ни морская соль на качестве изделия ни как не отразились!!!

2 Санька
Раздельник в этом отношении рулит - трое Муромлян уже обзавелись аккумами на 4,5 А/ч - со светодиодами пока ныряем - на перспективе ксенон. Да улетел я на отдых - эксперименты по свету пока приостановлены.
Сейчас с моря вернулся - солнышко вышло, рыпп вааа-а-а-аще нет, только приятеля мизинешного встретил - валун охраняет, да крабиков море штормит - видать не укачивает их вовсе.
Всплывать понДравилось - смотришь на верх - а там зеркальное блюдце тебя встречает - нырял не глубоко - 4-5 м, а водяная линза каждый раз наводила на мысль - а хватит ли задержки... Здорово...
Попробую ночью сёдня глянуть на подводную ихтио-фауну, лишь бы турок в свой свисток не дудел, а то и так рыпп не видно...)))
ПыСы - зачем я стока гардеробу прихватил на море - одной футболки с "Че" достаточно на все случаи жизни - спасибо Володе "бессменному председателю" - материал качественный - ни дождь, ни морская соль на качестве изделия ни как не отразились!!!
Лех ,да тут в фонаре просто дело . Б.н. чот мозг начал рушить . правда ему уже около 2-ух лет ,,(грешу на аккум(свое отработал по ходу:scratch_one-s_head:) а так мне его на 4-6 часов хватало ,, знал то может так случитсЯ.а подствольник лень было брать .. ну да ладно ,в целом не капли не расстроен :drinks:а фонарь надо ребятам будет везти пущщай смотрят чо с ним..:pardon:

Ну вот и мы немного помотались ....

Вложения

• SN851920.webp
    SN851920.webp
    66.3 KB · Просмотры: 82
  • SN851921.webp
    SN851921.webp
    95.5 KB · Просмотры: 83
  • SN851925.webp
    SN851925.webp
    80.2 KB · Просмотры: 93
  • SN851924.webp
    SN851924.webp
    34.9 KB · Просмотры: 88
валить-то его много ума не надо,главное встретить,найти,увидеть...я уже даже перестал стрелять,просто прокалываю,чтобы лепесток вышел,больших не было-макс.3 кг,видел в этом году парни выволокли кил на 8-9,кстати черноморский калкан с шипами,а ваш какой-то лысый:biggrin:

Ну даа... Дак выкладывай своих по три...Стрелять другую рыбу что пресную что морскую тоже ума много не надо. А ты поди найди у нас в калининграде щуку на 15 кил или сома на 70 или леща так эдак на 5. Ну а тут калкан попался зачётный.

В зашиту Андроуда - калкан для наших вод ОЧЕНЬ даже зачетный. И кстати, не калкан это, а камбала - тюрбо, что только добавляет значимости трофею. ;)
Андроуд, аплодисменты!
пс. но все таки ты и на местном форуме не рассказал как брал, а душа требует подробностей))))))

валить-то его много ума не надо,главное встретить,найти,увидеть...я уже даже перестал стрелять,просто прокалываю,чтобы лепесток вышел,больших не было-макс.3 кг,видел в этом году парни выволокли кил на 8-9,кстати черноморский калкан с шипами,а ваш какой-то лысый:biggrin:

по секрету скажу - мы вообще на море с пиками охотимся. т.е. не стреляем :pardon:
z_f9afedd7.jpg

фото с прошлого года :wink: в этом сезоне уже не фоткала :pardon:

alfy;485404фото с прошлого года :wink: в этом сезоне уже не фоткала :pardon:[/QUOTE написал(а):
Фото зачетное, по азарту в глазах сразу видно - настоящий брек)))

:biggrin:
Так это разве брек, так на пожарить. Бреки у нас хапают кил по 50 по 100. У нас, в некоторых местах, после нырялки пока на почти отвесный косогор высотой метров в 35 пока залезешь и не не такие глазёнки бывают, и рыбы уже никакой не не надо:drinks:

Враки :biggrin: у нас вообще рыбы нет - все фотошоп :biggrin:

Я вообще немногословный тип, о рыбалке что-нибудь рассказываю неохотно, на рыбалку хожу в основном мелкой группой по одному, иногда вдвоём.:drinks:
Рыбалка - это другая ветка форума :wink: а об охоте поговорить можно :biggrin::drinks:

отвел душу! прозрак 1,5-2 плавал 2,5 часа, в пятерке с поддевкой не замерз. перчи 3 мм. рукам не холодно. мо быть налчие хорошей рыбки грело.) взял только 3 штуки... , а мог 10)) у Гены вообще монстры!

Во.во. Поменял своё мнение о мегасекретном питерском водоёме. Это конеферма какая то. Кукана не хватило. И порвался он от веса. Но вид обманчив. 6 кг самый большой.

Вложения

• P5203020.webp
    P5203020.webp
    196 KB · Просмотры: 137
Последнее редактирование:
...поныряли сегодня немного с f1alexey...прозрак так себе, стал хуже, чем даже неделю назад...выходили на лодке, пообщались с местным Рыбнадзором...они просили нас вернуться назад на берег, мы вежливо отказали, они вошли в наше положение (жабры то сохнуть!!!) и разрешили поплавать...предупредили, что ГИМС на воде ...:-))...
...по рыбе - мало, карасей чуть пощелкали - штук 5, хотя видел много - я себе присвоил "орден сутулого" за сегодняшний ныр: 8 (восемь!!!) промахов по вполне рабочей рыбе...крупный линь/щука/крупный карась...причина стала понятна при анализе ситуации, снял фонарь-подствольник с компенсатора (глупость!!!, больше не повторю), вот ружжо тянуло постоянно вверх...
...фоткать даже не стал,...

чот вчерася не спалось , решили прокатится в найт ,на карьеры полазать ..на месте около 2часов ночи.Найта остается всего ничего по времени:pardon: ,ну да ладно .ехал все равно с бОльшей частью понырять .На берегу тишина,нет никого ,ветра тоже нет ..и только в дали,где то в лесу кто то песни пел,наверное снежныя человеки )))))))
Одеваемся и в воду .прозрак метра 3-4.местами 1,5-2...Обилие рыбы не радует .попадается пиписячный окушок,плотвички и так почти на всем протяжнии..Прозрак делает свое дело .....:pardon:Иследуем акваторию ,проныр ,еще проныр,переходы глубин с метра до пяти , выхожу на очередну "банку".. ща думаю будет что то здесь ,свечу в горизонт .и есть!!! есть!! сеть стоит ))) и та без рыбы )))),. резать не стал , видно что свежая ,да и протряхивают ее видать своевременно ..
в целом наличие сетки настроение не испортило(да и собственно не влетел в нее,увидел в конце концов) . продолжаем дальше нырять ,а .вода ниже 4метров ппц холоднючая .. особо глубоко и не нырял в энтот раз .. в 5мм чот дубу даешь нехотя )):pardon:
в итоге полазали часа три .. встречалась некрупная щука.которую стрелять даже жалко , попадался карась на горизонте.вел по нему пристрелочный огонь )) но та зараза благополучно сваливала,))))В целом все хорошо , Прозрак-был ,понырять получилось , ружье пару раз стрельнуло ,,ну а больше пока что и не надо ,всему свое время :wink::smile:
Всем чистой водички :drinks:

в запрет я не ныряю,а превращаюсь в маньяка с удочкой бегающего по берегу и ищущего рыбу....прозрак в эти дни меня не интересует!

Вложения

• getImageCAD0TGJV.webp
    getImageCAD0TGJV.webp
    33 KB · Просмотры: 167
  • getImageCAG78QLL.webp
    getImageCAG78QLL.webp
    32 KB · Просмотры: 161
Дениска убил)))))))))))........... позавчера с Боевым плавцом поныряли))) пару раз уе... в дно, прежде чем понял, что оно близко))) взяли пару рыпп))))))) ваще отдельный прикол))) Самое интересное идем ... бац катер:shok: .. мы на дно..., а до ентого чет задержка. хоть и в 5мм не ахти, а тут ... лежу на дне как так и надо:scratch_one-s_head: встлывать? да ну нах... красотища) задеожка сразу выше всех похвал))) а вы говорите от шухера она меньше:scratch_one-s_head: у кого как:pardon: В общем кошки сыты, мы довольны) и боевые потруги поболтать успели:smile: Эх вспоминаю второй день стандартный прозрак на Островной... космос:shok:
Всем удачи:drinks:

куда хотели не получилось...
а получилось...
сомикам не повезло...
есть жестокие фото, слабонервным категорически смотреть не рекомендуется!
для маловерных.
а то: "вот с такими глазами!" "а кто их видел..!?"
так то вот. :wink:

момент забыл, ...изда! из под меня сорвалась какато рыба и попала в ногу рядом с яйцами - и больно так! но в общем хорошо, что промахнулась... :mosking:

Вложения

• 21052012445.webp
    21052012445.webp
    28.6 KB · Просмотры: 182
  • 21052012446.webp
    21052012446.webp
    89.7 KB · Просмотры: 180
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху