• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех приветствую!!! Поныряли сегодня немного часа так 3-4. Водичка мутноватая. Двигались с напарником по коряжкам друг от друга не далеко. Вдруг вижу окунёк движется. Виду его взглядом и замечаю за ним полосы, да покрупнее, а саму рыбёху в мутной воде не разглядел. Вот это окунище, подумал я, и прицеливаюсь, а у самого мысли, ведь рядом друг плывет, как бы в него не попасть. Вычислил траикторию где плыл друг, бах, есть, возня. Подтягиваю, опа, судак на двушку, и друг с другой стороны дерева, отлично! Погоняли по реке чёт бедновато как то. Пара щучек и пара духов. Ну не беда, на жарёху есть и ладно.
Всем удачи, и не хворать!!!

Последнее редактирование модератором:
Понырял днём сегодня. Какой кайф, кайфовый кайфище :wink: , солнце, прозрак под 15-ху, глубина под 10-ку, теплынь. Рыбалка была "поймал-отпусти". Поймал несколько камбалёх, видел одного бычка, калкана и лёжек не обнаружено, нырял четыре часа. Не то чтоб нырял постоянно, так иногда, видимость то наишикарнейшая и так всё видно. Фота только такая

Вложения

• DSC_0074.webp
    DSC_0074.webp
    125.1 KB · Просмотры: 75
Прозрак 0,5 м, покатушки по трем водоемам (сетями все опутали местные - еще и сидят-караулят - вот наглёж,ладно хоть предупредили - ва-апще не полезли и остановились на последнем - у напарника пяток лещей и щукарь килошный.:blush::blush:
Всем удачных охот.:wink::drinks::drinks:

Вложения

• DSCN2966.webp
    DSCN2966.webp
    84 KB · Просмотры: 97
Скатались не далеко. Видел дохлого подранка весом под десяточку... Автору подранка - подъезд к водоему заминирован, охранники с пляжа подвохам колеса будут прокалывать))) Эт я с ними договорился...
фото0005.webp

Последнее редактирование:
Был сегодня в ночную прозрак местами до 2-х метров буквально за неделю муть осела , по рыбе 2 щуки около 5-ки , хороший судак 8.300 и два на 3 ,порадовало что напротяжении километра 1.5 не одной сети не встретил, зато встретил доблесных рыбнадзоров благо успел убрать ружо и рып,объяснили что стрелять нельзя и удалились, всем прозрака и крупных рып

Люди, извините, что без фоток. Снимать было стыдно.. Поехал я на один всем известный водоемчик, думаю щурят и судачков на уху настреляю. Взял только арбалет Demkу 45-ку. Залез в воду проплыв метров 20..думаю, чего-то она подозрительно мутновата. Доплыл до первого завала.. а там сазанье..:shok: просто тьма!!! на глубине от 0,5-3 м через каждый метр сазаны от 3 до 10 кг..просто сплошняком. Все с зимовки, видны сдеды пиявок на мордах и чешуе. Имея слабый арбалет, первый раз в жизни плавал выбирал рыбу как можно меньше :pardon:. В итоге взял 4х штук 3-4 кг. Сделал пару подранков (гарпун от спины просто отскочил). Еще один стреляный сазан завел зарпун в завал арматуры. Несколько раз пытался вытащить, на очередном нырке линь обвился вокруг трубки, на всплытие согвал маску, стал маску ловить, с руки слетел фонарь, бросил ружъе поймал фонарь...вынурнул отдышался. подумл, что Нептун сказал "Все, Лёша, хватит, зае#ал", я отстегнул линь от ружъя и поплыл к берегу. Когда нет ружъя...началось :mosking: - два сазана 10-12 кг и несколько мелких, как стая дельфинов, вольяжно проплыли мимо. Вот такая у меня вышла охота..теперь полезу гарпун спасать.

Люди, извините, что без фоток. Снимать было стыдно.. Поехал я на один всем известный водоемчик, думаю щурят и судачков на уху настреляю. Взял только арбалет Demkу 45-ку. Залез в воду проплыв метров 20..думаю, чего-то она подозрительно мутновата. Доплыл до первого завала.. а там сазанье..:shok: просто тьма!!! на глубине от 0,5-3 м через каждый метр сазаны от 3 до 10 кг..просто сплошняком. Все с зимовки, видны сдеды пиявок на мордах и чешуе. Имея слабый арбалет, первый раз в жизни плавал выбирал рыбу как можно меньше :pardon:. В итоге взял 4х штук 3-4 кг. Сделал пару подранков (гарпун от спины просто отскочил). Еще один стреляный сазан завел зарпун в завал арматуры. Несколько раз пытался вытащить, на очередном нырке линь обвился вокруг трубки, на всплытие согвал маску, стал маску ловить, с руки слетел фонарь, бросил ружъе поймал фонарь...вынурнул отдышался. подумл, что Нептун сказал "Все, Лёша, хватит, зае#ал", я отстегнул линь от ружъя и поплыл к берегу. Когда нет ружъя...началось :mosking: - два сазана 10-12 кг и несколько мелких, как стая дельфинов, вольяжно проплыли мимо. Вот такая у меня вышла охота..теперь полезу гарпун спасать.
черт возми, пишут что водоем всем известный! НО в теме зашифрованных!!!
завидно блин:sad::sad::sad:

Последнее редактирование модератором:
У нас запрет с первого мая, вот перед ним и успели сгонять, собрали немного свежей рыбы. Всем прозрака зачетного и здоровья!!!
5404680.jpg

Поплавал и я сегодня пару часиков. Прозрак от двух до четырёх. Малька как в зоомагазине, а с взрослыми посложнее. Но всё равно тёще и кошке достались гостинцы :pardon:

Вложения

• IMGP0410.webp
    IMGP0410.webp
    197.1 KB · Просмотры: 73
  • IMGP0414.webp
    IMGP0414.webp
    56.5 KB · Просмотры: 74
  • IMGP0421.webp
    IMGP0421.webp
    98.8 KB · Просмотры: 57
Делал вчера ночную вылазку. На подъезде к реке в свете фар увидел два огонька. Заяц-подумал я, ан-нет оказался чёрный кот, который перед машиной перебежал мне дорогу. Но я человек не суеверный, полез в воду развеивать мифы. Прозрак 1,5-2 метра, но рыбы нет. Преодолев барьер из шести сетей нашёл-таки рыбу своей мечты. Стоит щука(котлетный вариант) целюсь, жму на спуск... и понимаю что пока я рвал сети задел предохранитель. Естественно меня ждать не стали(по ходу в сетях осталась и заряжалка), но одну всёж взял на 2 как утешительный приз. Всем чистой воды и никаких котов))

был вчерась....нашли нерестилище леща...наснимал видео с неплохими (до 3 кг) экземплярами в хорошем прозраке, самцы все шершавые как и положено...кружат стаями по 5-10 экземпляров, почти не боятся...взял несколько - сам леща не жалую, но родня просила рыбки...там же стояла брековская сеть, в которую набилось неплохо...

Только с воды-душила карасей-и руками,и трезубцем!...как закончилось место на кукане,стала выходить,а их еще немеряно!..несколько раз дуплетом брала по паре...завтра,т.е. сегодня,кому-то их чистить!.....прозрак от нуля до полутора,все в камышах,даже не ныряла! fastpic.ru/]
9405b3f7cbe7a901b152851f0de704a2.jpg
[/URL]

Мы их душили душили...это не весь так сказать мешок...два дня подряд, коптили, жарили и просто морозили, экологически чистого карася, да год не тот ,счуки мало, жерешки отсутствуют, но начал подтягиваться сом:smile:

Вложения

• DSC03967-1.webp
    DSC03967-1.webp
    216.1 KB · Просмотры: 101
Только с воды-душила карасей-и руками,и трезубцем!...как закончилось место на кукане,стала выходить,а их еще немеряно!..несколько раз дуплетом брала по паре...завтра,т.е. сегодня,кому-то их чистить!.....прозрак от нуля до полутора,все в камышах,даже не ныряла! fastpic.ru/]
[/URL]

Это типа нерест,что ли?Тоже хочу карасей половить ,но в прошлом году нифига не получалось!!!:diablo:Может,летом на глубину уходят,или в ил,или куда там ещё..На мели стоят,кучками?

Это типа нерест,что ли?Тоже хочу карасей половить ,но в прошлом году нифига не получалось!!!:diablo:Может,летом на глубину уходят,или в ил,или куда там ещё..На мели стоят,кучками?

когда на севере жил то же были озера с еб.... карасем он появлялся только на месяц и все... как то на мелкоодье увидил в иле воронку залез рукой а там карась..

Прокатились 270 км везде муть, но кто ищет тот всегда найдет. Пока смотрели прозрак на нас вышел судачок, тут уж без вариантов. Прозрак до 3 метров местами, в основном гарантированный 2 метра. Бели много, пару раз получил в ухо от плотвы и тут он выходит посмотреть кто вторгся в его владения. Рыба не пуганая подпускает до метра. Итог у каждого по 2 судака, я еще карасями добрал. Всем удачи.
http://i56.fastpic.ru/big/2014/0503/09/b0415c8dfea6008c981840e364aeca09.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху