• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решили непременно,в субботу поесть на природе ухи,и поехали путая следы.
___________Речка меляк,по рыбе почти голяк.__________Ластоногий один(оскал боевой),у второго "бриллиантовая" нога...
...
Рыбы хватило "на один зуб" троим.Головы,хвосты в уху,тушки в коптилку.______Ушица с икрой да потрошками, Смак!!!
...
______Рюмки под запретом,чёкались яйцами.__________Дуэт с песней:"...выходила на берег Катюша",потому что Катя нас фотографирует.
...
______________________________Время,проведённое на рыбалке,Бог прибавляет к жизни._____________________
Клёво! Душевный отчет, прям ушицы захотелось, у костра:drinks::drinks::drinks:

Давно хотел навестить друга детства, а тут ещё в автосервисе ценник на ремонт негуманный озвучили, звонок другу - приезжай, у нас дешевле. И в пятницу после работы еду в соседнюю с Московской область. Приехал полпервого ночи, хотел поохотиться, но не расчитали сил и наебени...т.е. устали. В субботу подремонтировали авто и на охоту. Прозрак не меньше 2-х метров, течение, трава осела, глубины2-3 метра - красота! Окунь, плотва, голавли мелкие щучки - плыву мимо. В траве разглядел налима - на кукан его! Под берегом жмуся голавли - беру килошного. И тут свал и небольшой омут метра 4-5 глубиной. Заныриваю, вижу леща, в боковой засветке ещё один побольше, дальше ещё больше. И пока я водил ружьём и выбирал самого большого - они все свалили Отдышался и снова туда, и опять выбирал в кого выстрелить, все свалили. Стрелял по последнему вдогон, попал всколзь, только чешую сбил. После этого лещ куда-то пропал, взял еще несколько голавлей и щук котлетных. C:\Documents and Settings\user_ip62\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\GKNKZSWZ\attaches-viewer[1].ru

Резко похолодало, но отменять охоту не стали. Высмотрев по навигатору подъезд к воде, смело свернули к воде и затормозили у обрывистого берега.
Следующий подъезд километра за четыре, туда, договорились, наш товарищ отгонит машину и будет там ждать, а мы, окунувшись в холодную осеннюю воду, тихонько спустились в ночь…
Дорога в этом месте далеко уходит от реки – кругом леса и болота, поэтому плыли не задерживаясь - реку мы на этом участке еще не знали – приехали первый раз.
А река хоть изредка, но радовала хорошей рыбой.
Уже перед самым выходом на берег, лоб в лоб столкнулся с очень приличной щукой. Я опоздал с выстрелом на долю секунды – рыба стронулась одновременно с моим нажатием на спуск…
Искали ее потом вдвоем с полчаса – не нашли.
Но и так, возвращались не пустыми.
f7cde85ca907.jpg

С Вск на понедельник прошли сплавом с напарником пару тройку км... как то на пол пути я выхожу на щукена хорошего... пуляю прям в бошку и гребу к берегу.. чтоб не сильно унесло (гарпун из башки выковыривать не айс) щука оказалась на 7 кило)) стою ковыряю ее потихоньку... смотрю напарник ко мне плывет.... ну думаю сейчас удивиться.. типо норм рыба..... это немного душу греет... но напарник резко приземлил меня словами - ну что, письками меряца будем? - достает из под воды пробитого крока на 13))) приземлил так приземлил....)))))) чувство радости за себя плавно переросло в чувство радости за напарника)))

3627846.jpg

Последнее редактирование:
ну вот отчетец об испытании индпошивной неопровской девятки, о костюме отписал в соответствующей теме,теперь о рыбе - рванул вчера в ночь недалеко на водоемы, испытать главное а рыба так в нагрузку . приезжаю в одно место муть! в другое муть причем жесткая даже для испытаний не пойдет!весь день шел дождь! решаю ехать на самый секретный водоем -мальков хоть погонять! приехал 1,5-2 нырк! и тишина... лазил лазил... рыбы нет! так- горстка раков и как говорит уважаемый Холод- "небольшой судачек на пятерку" вернее на 6,2)) ну чтоб совсем пустым не вылазить!!
d6fb85acd305.jpg

Прочитайте пжста и ответьте - вроде как подвохам известно, что некоторая рыба стартует со звуком определенным.... судакены с окунями - щелкают своеобразно... вчера напарник слышал сход но не судаковый.. нам пока не известный... звук похож на звук выстрела из пневмата но более громкий..более глухой чтоли... менее резкий и более длинный... (почему описать могу - тоже пару недель назад такой сход был) по мути видно что что то большое... или прозрак не позволяет увидеть кто сходит или очень рыба осторожная.... стоит в принципе на тяге но не на большой... метрах на 4-5 глубины..
А по теме -- сплавились так же... по любимому маршруту, взял щукена гдет на 7 и судачков чуток...

4618104.jpg

Прочитайте пжста и ответьте - вроде как подвохам известно, что некоторая рыба стартует со звуком определенным.... судакены с окунями - щелкают своеобразно... вчера напарник слышал сход но не судаковый.. нам пока не известный... звук похож на звук выстрела из пневмата но более громкий..более глухой чтоли... менее резкий и более длинный... (почему описать могу - тоже пару недель назад такой сход был) по мути видно что что то большое... или прозрак не позволяет увидеть кто сходит или очень рыба осторожная.... стоит в принципе на тяге но не на большой... метрах на 4-5 глубины..
А по теме -- сплавились так же... по любимому маршруту, взял щукена гдет на 7 и судачков чуток...
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2133&highlight=%F2%EE%EB%F1%F2%EE%EB%EE%E1

Всем доброго времени суток, и хорошей охоты. Предстаяла в конце сентября поездка на Урал...(к жене на родину) и так тоскливо было о ней думать: "Осень-прозрак-охота, а я кудато еду. Ну его!?" Прикинул: Россия, Урал, охота, почемубы и нет? И снаряга отлично даже влезет в рюкзак, а из шмоток - что нам надо трусы да носки))) К томуже нашлись хорошие люди. Хочу сказать огромное спасибо dm72(Дима)-за помощь и за беспокойство. Через Диму вступил в ряды
абырвалга, и вышел на уральских подвохов, мои слова благодарности и пожелания удачного трофея всем кто откликнулся и особенно alex-168(Саша) за теплый прием! Вот и занесло в конце сентября украинца с немецким началом и белоруским концом))) из Минска, в Екатеринбург (ну да предки украинцы, а батя в свое время служил в Германии, где и давелось родится мне, а когда войска выводили - распределили его в Минск, где и обретаюсь по сей день). Так вот гостил я со своими девченками (женой и дочкой) у брата жены. Честно сказать долго готовился я к уральскому гостепреимству - непил порядком. Прилетели, встретились - и закрутилась тут карусель по родственникам и друзьям - и взмалилась моя печень, да и не одна она, но в салат т.е в грязь лицом ударять было нельзя!)))
Готовясь к поездке была у меня мысль взять собой неман-5ку, погоду отслеживал и вроде ни чего так у нас охотились тепленько. Да вот Саша предупредил что с 5кой у них делать нечего!Словом осталась она дома. Воспользовавшись передышкой, а лучше сказать, пересменкой родственников заказал в Екатеринбурге костюм, и стал ждать надеяться, надеятся что успею, а нет так в трусах полезу))).А тем временем алкотур по Екату продолжался, и Саша все
интересовался когда костюм придет, а то они уже который раз на охоту катаюся.
И вот свершилось приехал РОДНЕНЬКИЙ, сразу замайстрил гульфик. Позвонил Саша назначил день-Х. А потом его же и перенес на воскресенье, ну что делать нечего - в воскресенье охота - в понедельник улетаю вроде все сходится.
4650863.jpg
Я/Саня/Леша
Забрали меня Уральские подвохи: Саша с ночной-кимарит на заднем, и Леша за рулем, познакомились так сказать в живую и покатили за 200км с лишним, еще на подъезде к озеру за 40 метров были видны водоросли на дне, прозрак обещал нас порадовать. Саша померял водичку- "ни чЁ так , 3 градуса". И полезли мы проверять на сколько счастливый мой костюм. Ну да прозрак действительно cool, а вода отдает в голубой цвет, в Белоруси я такого не встречал, у нас больше в зеленый. А вот по рыбе не айс - ротаны, НО зато какие!. Было принято решение катить дальше. Саша так и сказал: "Надо было проверить, да и виды такие тебе показать".
Решили-сделали, костюмы не снимали только Леху раздели до пояса))). Опять Саня кимарит тока уже в костюме))) говорим - "Ты хоть трубку вставь))) чтобы легче дышать было)) вот это картина))).ехали около 90км, да это вам не 10-15минут. И вот мы опять на месте опять всем не терпится- только отвернулся Саша уже в воде за 20м. терся я по этому озерцу в прямом смысле - залез на отмель 1м от силы, а рыбы нет, думаю ДА... что ребята подумаю?
Выплываю на петачек с водорослями и замечаю в них здоровенную такую чещую золотистого цвета, выстрел- есть, для меня уже трофей, сазан- как кабан! ейБогу так оно и было. Ну вот программа минимум выполнена:"Теперь не стыдно будет перед братьями подвохами". Два взмаха ластами, поднимаю голову и вижу, догадываюсь что за этим калейдоскопом рыбы плывет Саша, и не Он ее тянет, а она Его. Взял еще пару сазанов, но это уже в какомто тумане, впечатление от первого сильно дало по мазгам))).
4606828.jpg

Вот как-то так. Приятно понимать что между нами подвохами существует какоето....,блин, понимание чтоли. Приезжаешь обсолютно в чужой город и тебя принемают как своего.
Все еще раз СПОСИБО. И езжайте в гости на охоту, кто давно хотел но не мог, кто мог но не получилось. Ищите еденомышленников в тех местах куда хотелибы попасть, уверен найдете и они отзовутся.
Спосибо абырвалгу за возможность общения.

в краце: плавали 2 часа, спасибо за компанию Лехе (который соседТрейзера), теперь мой сосед, опробовали новый водоем - засекретили!
Прозрак примерно 1,5, много травы, глубины 1-2м результат на фото

Вложения

• 20131030_040327.webp
    20131030_040327.webp
    121.2 KB · Просмотры: 82
Сегодня мне одному пришлось отдуваться, парни не смогли, поехал недалече, проплавал час и вот "Тук тук кто в домике живёт" прятался в огромной трубе, пока вытаскивал он мне наконечник открутил пришлось вылазить

[MEDIA]https://vimeo.com/78185888[/MEDIA]

Сегодня мне одному пришлось отдуваться, парни не смогли, поехал недалече, проплавал час и вот "Тук тук кто в домике живёт" прятался в огромной трубе, пока вытаскивал он мне наконечник открутил пришлось вылазить

а я те говорил, что наконечник на фумленту лучше прикрутить:wink:

[MEDIA]https://vimeo.com/78185888[/MEDIA]

А зачем станок для бритья, бородатый чтоль попался???:mosking: Или для сравнения???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху