• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера хотели тоже в ночь на тот же водоём что и 64Сергей, но не получилось. Поэтому стартанули сегодня утром. Погода отличная солнечная с утра ветра не было, но после обеда поднялся ветерок и немного намутил. Хотели амура погонять, но не было его, вернее был и видел двоих, но они оказались проворнее. Так что получилась охота на леща. Сегодня его было просто завались все больше кило. Из добытой рыба два сазана и один зеркальный карп остальные лещи и несколько карасей для кошана

Вложения

• DSC_0361.webp
    DSC_0361.webp
    165.1 KB · Просмотры: 247
  • DSC_0366.webp
    DSC_0366.webp
    76.2 KB · Просмотры: 239
Вчера хотели тоже в ночь на тот же водоём что и 64Сергей, но не получилось. Поэтому стартанули сегодня утром. Погода отличная солнечная с утра ветра не было, но после обеда поднялся ветерок и немного намутил. Хотели амура погонять, но не было его, вернее был и видел двоих, но они оказались проворнее. Так что получилась охота на леща. Сегодня его было просто завались все больше кило. Из добытой рыба два сазана и один зеркальный карп остальные лещи и несколько карасей для кошана

Леща действительно много. А вот карпа давно не видывал.Олег зачет по улову!!!

Был сегодня ночью на вполне домашней речке, после вчерашнего морозца прозрак был двуха верная, а местами и поболе, славно помудатировал два часика, из взрослых особей видел беременного ерша и пескаря сантиметров 15, пока думал какая минимальная длина пескаря разрешена к отстрелу, тот благополучно свалил.:pardon:

Сегодня опять решили скатнуться туда же. Думал амура поискать, но на наших куканах он был один и не на моем. Видел еще несколько и одного стрельнул, но он обмотался вокруг коряги и ушел. На лещей сегодня внимание не обращали, надоел, пришлось от него отбиваться. Сегодня получилась охота на сазана. Встретили парней с Самары или Чапаевска, приехали за 300 вёрст к нам. Ну и фото….

Вложения

• DSC_0368.webp
    DSC_0368.webp
    101.8 KB · Просмотры: 275
  • DSC_0373.webp
    DSC_0373.webp
    120 KB · Просмотры: 272
Сегодня опять решили скатнуться туда же. Думал амура поискать, но на наших куканах он был один и не на моем. Видел еще несколько и одного стрельнул, но он обмотался вокруг коряги и ушел. На лещей сегодня внимание не обращали, надоел, пришлось от него отбиваться. Сегодня получилась охота на сазана. Встретили парней с Самары или Чапаевска, приехали за 300 вёрст к нам. Ну и фото….

СУПЕР !!! А какая прозрачность воды !!!:shok::drinks:

СУПЕР !!! А какая прозрачность воды !!!:shok::drinks:
От метра до трёх. Ветер после обеда поднялся и немного, опять намутил. Охотился с пневматом. Надо на арбалет катуху ставить и карабин, а то задолбали промахи и раненая рыба, которая уходит. Обидно когда раненая уходит, лучше бы не видел или промахнулся.

Последнее редактирование:
От метра до трёх. Ветер после обеда поднялся и немного, опять намутил. .

Блин, я не знаю сколько в сантиметрах саратовский метр, но судя по фоткам у нас говорят, "из за прозрака воды не видно":shok:

А вы говорите Астрахань, раскаты..... Саратов на:drinks:

Где-то уже вовсю тепло, а у нас … А зачем писать прозой, если стих может сказать всё?
Мне не нужен роскошный фламинго в раю,
Я на стаю гусей помышляю взглянуть,
Жду, когда мне покажет пригорок свою,
Пусть и мокрую, но обнажённую грудь.

Пусть в Египте тепло, а я жду не дождусь,
Этот ранний, российский, весенний стриптиз.
Пусть ещё где-то в Африке серый наш гусь,
Но с сосулек вода так и капает вниз.

Где-то там, в Занзибарах, смешной пеликан
Ловит шуструю рыбу в подклювный мешок,
А у нас в талых лужах ледок по утрам
Засыпает колючий и мелкий снежок.

Задержалась весна, не отходит земля,
И морозы ночами случаются тут.
Хоть от них и трещат во дворе тополя,
Я дождусь, когда гуси тепло принесут!

И хотя гусей еще нет, но весна потихоньку берет свое. Сейчас самое трудное время в наших краях для живности водоемов – наглухо закупорила их снеговая подушка, то и дело слышно от рыбаков: там замор, и там замор.

Но уже побежала первая вода по льду речек, потекли ручьи в водоемы мутя отстоявшуюся за зиму воду…

На теплых сливах ГРЭС уже почти весна – мечет икру щука, очнулись лягушки, выползают в берег раки.
И чем явственнее признаки весны, тем сильнее тянет в воду – на охоту.
От1.jpg

Очередные выходные… По берегам еще снег, но в воде уже чувствуется весеннее движение рыбы.
Стаи плотвы, уклеек, мелкого подлещика уже снуют тут и там.

Выполз из ила карась, ищет корм.

От3.jpg

На быстрине крутится форель, ее не было видно всю зиму.

От22.jpg

Да и с другой рыбой стало немного лучше.

От4.jpg

От2.jpg

Последнее редактирование:
Где-то уже вовсю тепло, а у нас …
От1.jpg
До боли знакомые места :wink: !!! Бывали мы там не один раз, правда мы там другую рыбу стреляли более свойственную для тёплых сливов! Местные правда рассказывали про мега щук и судаков в другой части водоёма, но мы туда не добрались! Пока, не добрались!

Всякую там стрелял. Не один год ползаю. Неплохие карпики попадались - по шесть кило. Правда я люблю щуку там охотить, на карпа спецом редко когда... Толстолоба в сети ловят много крупнее. А водоем мне знаком почти весь, на плотине - в самом конце так вообще все когда-то исползано. Но водоем сезонный, то есть, время нормальной охоты там относительно коротко. Мутняк в мае будет полнейший...Крупная щука есть - встречал. Да и вообще много чего есть, но охотят в основном карася на сливе, потому как он всегда под рукой.

Открыл свой сезон!

Эх, ну вот и я наконец то открыл сезон 06.04 2013г. Разведка доложила об открытой воде на нужной мне речке и было решено в субботу ехать. Приехали на реку засветло, порадовало присутствие прозрака и величина оттаявшей акватории, к слову сказать охотился там в первый раз. Пока светло решили проверить еще один водоемчик, подъехать к нему не смогли близко, но любопытство тянуло нас к воде, пошли пешком, в итоге вскрытый только на треть ото льда. Уже темнело, когда вернулись на первую «точку». Быстрое переодевание и в воду!
Плыву себе, отдыхаю, прозрак 1-1,5м, немеряно плотвы всякой и сходы….по одному из сходов нахожу щучку, смотрю ей в глаза, целюсь, выстрел и мимо ептыть….В общем щюкерс был очень нервный и шуганый, близко не подпускал и летал как ракета. Что б не вылазить пустым взял пару плотвиц. После долгой зимы поплавал в удовольствие, и даже отсутствие настрелянных счучек не испортило настроение!
Всем удачной охоты и поменьше «бешеных» рыбов!

Вложения

• Фото0062.webp
    Фото0062.webp
    30.5 KB · Просмотры: 135
  • Фото0063.webp
    Фото0063.webp
    41.5 KB · Просмотры: 110
  • Фото0064.webp
    Фото0064.webp
    87.3 KB · Просмотры: 131
Сегодня прокатились еще.... .... прозрак хуже, после дождей и ветра....

не знал как под спойлер спрятать :blush:

Вложения

• 20130408_154126.webp
    20130408_154126.webp
    98.8 KB · Просмотры: 486
  • 20130408_154017.webp
    20130408_154017.webp
    112.7 KB · Просмотры: 241
  • 20130408_153847.webp
    20130408_153847.webp
    133.1 KB · Просмотры: 260
Всем привет .Отчет запоздалый, но с картинками.

Вложения

• SSCN1239.webp
    SSCN1239.webp
    25.1 KB · Просмотры: 206
  • SSCN1240.webp
    SSCN1240.webp
    52.5 KB · Просмотры: 205
вот и я слазил в одно местечко с напарником!!!!!!(спасибо ОЛЕГарху)))))))))намахался ластами на три года вперед!!прозрак 0.5-1м максимум!!!зато сазанчигг был ))))налупил его в доволь!!!!!

ps ОЛЕГарх звал всех в гости на дачу и на охоту организовываемся и к нему на пати))))

Вложения

• IMAG0193.webp
    IMAG0193.webp
    89.1 KB · Просмотры: 232
  • IMAG0195.webp
    IMAG0195.webp
    69.9 KB · Просмотры: 221
  • IMAG0198.webp
    IMAG0198.webp
    159.3 KB · Просмотры: 216
  • IMAG0202.webp
    IMAG0202.webp
    184.5 KB · Просмотры: 507
  • IMAG0204.webp
    IMAG0204.webp
    168.8 KB · Просмотры: 219
Вчера открыл сезон!Холодная,речная водичка!УХ!ХОРОШООО!После моря конечно не так комфортно.))Костюм душит,перегрузился(очень тяжело было даже с 5 метров вылезать).После получаса маска начала подтекать(третья маска уже начинает течь на холоде :( ,видать лицо кукожит отменно :) ).Ни одного выстрела не сделал,НО меня это ничуть не расстроило.Поплавал просто от души!!!Даже кучи всякой хрени на дне в коричневых тонах видились мне приятными и родными.Люблю я нашу речку всё-таки!А рыбы у меня в морозилке итак полно. ;) Чего,кстати, и всем желаю!
p.s. Фоток не делал,а видео ещё не слил на комп.Да и выкладывать здесь не стоит,так как типа секретное место то(позже в общем). :)

Да... мы тоже скатались сегодня ночью.... кроме нас шестерых еще человек 10 плавало.... но практически все с рыбкой вышли....
Мне повезло, взял форельку на 1,5 кг....в очередной раз удивляюсь какая же все же силища в этой рыбке!!!! короче башку с плавниками на уху, а филе засолил....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху