• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зная как вы не любите ,безпоршневки потравлю душу )):drinks:
глубина 8 метров, жуткий завал увешеный обрывками сетей и воблерами. Вода +5, течение . Видел еще одного ,но тот оказался похитрей :diablo:
Этому повезло меньше, один выстрел одна рыбка и долгая дорога домой :drinks::drinks:
6993c5aa3938.jpg
1ea19047a1ee.jpg

Смотрю на него, явно за двадцать, смотрю на безмен и такое ощущение что он врет ((((( по безмену всего 18.5кг а на вид точно 20-22

Эти большие головли:sad:всегда по весу обманчивы:wink:

...вчерась днем была ржачная ситуация на охоте (не первый раз, к слову)...ныряем...я плыву в параллель с товарищем - снимаю процесс охоты на видеокамеру...и тут началось: подлетает МЧС-кий спасательный катер (здоровая такая херня, метров 10 длинной) на воздушной подушке....на нем уже готовые прыгать в воду бравые ребята...видят нас, понимают, что спасать нас ни к чему - в матюки "Ё....Вашу...какого х...? Вы тут плаваете - (в самом центре города, посути) - нам уже три!!! звонка, что люди в воде тонут...на х...отсюда живо!!!..."
...высунул камеру из воды, попросил повторить тоже самое будущих звезд Ютуба...какие-то вежливые сразу стали...ну да я их тоже понимаю, извинился за беспокойство, поообещал, что доснимаем и уедем...
...рыб, к слову замечено не было - прозрак везде почти г...о редкостное, 1-1,5 метра...
официальная версия описанных мной выше событий:
http://www.moe-online.ru/news/view/251845.html
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

ну да. там мюнхаузен откомментил...

ну да. там мюнхаузен откомментил...
а он как в воду глядел:
http://www.moe-online.ru/news/view/252005.html
...к слову, Мюнхаузен - Дмитрий Науменко, личность весьма известная в подвоховских кругах нашего Черноземья, мой хороший товарищ...:drinks:...тока он в некоторых вопросах излишне "правильный", под браконьерами он имел ввиду электроудочников и сетевиков, - ну не любит он их...а так - нормальный малый...

Последнее редактирование:
В субботу был на мегасекретном водоеме... Прозрак до 1,5м. По рыбе сначала было не очень. К приезду Трейзера было всего 4 карася. Зато потом нарвался на ямку с сомиками. Успел выхватить всего 6 штук, сильно намутил. Ну и карасей добрал до десятка. Больше 3-х часов в семерке отплавал - полет нормальный...

пора ,, пора мне браться за ум ))ехать искать монстров,,,или ну там видно будет ,может там и там успеем )))) в выходные ..беру второй(на всякий случай) кукан ))) встречай секретный водоем )))

вчера приехали на одну речку.Посмотрели на закраины,прозрак и плывущую шугу.Сьездили на соседнюю.Посмотрели еще раз и домой поехали.)))

посетили сёдня ночью один интересный водоём. прозрак и отсутствие льда порадовало.
вспомнили забытые ощущения, когда гидрик колом встаёт и варешки не снять, машину открыть.
-ветер, пурга,
-на лице корка льда.
но такой кайф облиться горячей водой..
взяли по несколько судачков от кило до 2,5 .
картинок нет , фотик крякнул.

Привет экстремальным обитателям подводной республики!
Морозы усиливаются. Сегодня минус 7градусов , и + ! сильный ветер . Дальше по прогнозу минус 10 -16гр. вода превратится в лёд. Думаю, пришёл тот самый день - закрытие сезона.
Решил выбраться !Перед этим поехал в маг. и купил всё для изготовления термоса для тёплой воды! Чтобы комфортно обмыться после охоты!Надоело заматывать бутыль в верблюжье одеяло!
1.jpg

2.jpg
3.gif

Теперь про саму охоту!
Переоделся без затруднений. Ну вот ветер ,- чуть напрягал! Вода у берега была кристально чистая, но отплывая и светя фонарями в дно понял ,что что-то не то (видимости нет). Фонари стену не ставят и не светят в воде.
shok.gif
Вода поглощает свет.Такое ощущение ,что фонари светят в пол тона или маска запотела. Но всё было в норме. Может вода со снегом перемешалась или перед тем как замёрзнуть была такая реакция?
dntknw.gif
Видел пару сходов (упершись в муть) Так охотился примерно три часа.Пока дошёл до машины ружо прилипло к перчатке ! Костюм покрылся ллледком! Перед тем как его снять полил тёплой водичкой из нового термоса ! Порадовал новый термос ,костерок,чифирок, печенюхи и выпавший снег.За три часа примерно в 10 см, а местами намело барханы!
a-2.jpg
2012-12-14_173837.jpg

Всех поздравляю с приближающимся Новым Годом!
smajjlgif18.gif

Съездил я вчера вечерком немного поплавать...
На улице -17, ветер, колотун... Переоделся на даче и поехал к водоему. На удивление ни одного подвоха не обнаружил. Вода +8.5, отплавал в семерке около 2-х часов, только чаще нырять приходилось иначе спина оледеневает... По рыбе взял 7 карасей и одного сомика. Можно было еще насобирать, но мне больше не надо. Вся рыба на глубине от 3м, на мелководье даже мелочи не было. Вылез из воды и в течении 5 минут весь покрылся коркой льда. Пришлось поливаться теплой водой и быстро прыгать за руль. Переоделся в горячей баньке, попарились с друзьями, поели раков с пивом и отдыхать.

хитер ты парняга :lol: и пытлив :biggrin: но и он не показал тебе и 10-й части своих фокусов :lol: короче, пока не предъявишь братве его тушку, не слыть тебе Героем Чейза :pardon:

Кхе кхе...
SAM_0910.webp 17 ке-гЭ:blush:
:smile::drinks:
больше ни чо не напишу))хотя есть что,,,))))))

- 23

Зима идет.... Нет! Она пришла и сидит!
Поехали с напарнком на одну из ГРЭС.
Погодка - как сказал один поэт - "Мороз и солнце - день чудесный!"
По приезду - стемнело и за бортом не -12 (когда выезжали) а -23. :diablo:
1.webp
Решили зайти с "заветного места"... вот только до воды в том месте идти пешком метров 400. Ну ГРЭС же - "вода теплая !" - крутилась у нас мысль в голове пока мы переодивались со скоростью горяшей спички и топали по льду через затон к заветному месту.
Подойдя - мысль о теплой воде замерзла вместе с нашими костюмами.... ЛЕД!
Там где в ту зиму была открытая вода - стоял лед.
Обратный путь был скоростным ... 400 метров - заводим авто и в гидриках едим к сбросу - к теплому каналу. Вода - отогреваемся.
В самом русле вода была так сказать теплая - но 100-200 метров в лево - в право - лоб начанал трешать, губы накчивались селиконом))))).
Володя - даже маленько заскочил под лед, но благо скраю и все обошлось без суеты (но на этом его приключения не заончились :) ).
Прозрак воде - уверенный метр, чего не скажеш про надводную часть - ориентироваться приходилось по звездам.
В итоге на свале я нашел щучку на 7 кг и еще пару хороших сходов. Все.
Других интерестных рыпп в виде Амуров и Лобиков мы не встретили.:pardon:
2.webp

Впереди нас ждало переодивание.

Я вышел перый и первым делом кое как справившись с ветром зажог грелку. Гидрик моментально порывался льдом. Пока подагревалась вода - я отмакал в водоеме. На старт, внимание, марш! Гидрик с меня слетел за две секунды. Потом обливание горячей водой, полотенце... и теплая одежда. Уф.... Гидрик за это время опять обледенел и особо не ломая уложил его в багажгник.
На подходе был Володя . Воду я ему поставил, и все как у меня - но он что-то замешкался со складыванием вещей + мокрые руки и итог - сильное обморожение кончиков пальцев (по пути домой они стали темносерые!) у меня сильно обветрено и слегка обморожено лицо.:pardon:
Ну и конечно большая тарелка щучей икры, пирог с рыбой и щучьи котлеты :)
3.webp
Вот она - зимняя ночьная подводная охота.

P/S/ - Есали много написал -ссори - давно не практиковался :)))

Друзья! Не спрашивайте нас пожалуйста где и как! Дело было вечером, делать было не чего. Поэтому решение "Нырять!" долго не заставило себя ждать! Хоть и далеко, но водоём интересный, глубины комфортные, прозрак рабочий, а переодеваться при +1 вообще кайф!

Трофеев не было!
Закрыли мы с Забавой этот год, следующие репортажи :mosking: в новом году!
Всех с Наступающим Новым годом! Здоровья и удачных охот!:drinks:

с пятницы на субботу втроем поехали за 300 км за амуром)))прозрак метра 4,амура нет)))взял одного канального сомика,напарники вышли пустые.плавали часа четыре.сегодня вечером планируем снова выезд.закрывать сезон.

А мы достаточно забавно занырнули под конец года. Невзирая на усиливающийся мороз залезли таки в воду. Прозрак пару метров, не более. Дальше хуже. Встретил штук пять рыбешков не более полукила. Стрелять не стал. А малька не меряно. Местами кишит просто. Даже не успев толком замерзнуть выдвинулись к транспорту. Сначала перестали гнутся руки, потом шеи, ступни. Пояс расстегнул, но груза примерзли и не падали под своим весом. Пришлось отрывать. Рыбу купил в магазине. Рыбакм тоже на что то жить надо.

Всем привеТ и с натупающим вАс годом!
все что смог(ли) в морозные дни.
Всем удачИ

Вложения

• IMG_1259.webp
    IMG_1259.webp
    75.8 KB · Просмотры: 177
  • IMG_1267.webp
    IMG_1267.webp
    68.3 KB · Просмотры: 176
уже давно традиция ездить закрывать сезон 30.12 и вот сегодня с родственников поехали на водоем,дабы не нарушать традицию:drinks:порадовал прозрак 2 м,плавали часа 2,нашел хороший коряжник на 5м и там судачек больше кило,выстрел и попал,гарпун вошел в дно полностью,пока доставал гарпун сбил судака с линя:sorry:прошел дальше по свалу....сход....вижу уходящий хвост..выстрел..есть..сомик не крупный...дальше по обрыву пошел взял судачка.вышел на берег,маленькая фото сессия. Сезон 2012 закрыт!!!:drinks::drinks::drinks:

Вложения

• IMG_3488.webp
    IMG_3488.webp
    53.7 KB · Просмотры: 186
  • IMG_3490.webp
    IMG_3490.webp
    42.6 KB · Просмотры: 183
Во первых Всех подвохов и сочувствующих с НАСТУПАЮЩИМ !!! У нас тут весна днями была -решили помочить жабры.Вошли в 20-00 в воду и 2,10 плавали так соскучились по энтому занятию. Прозрак до 2 метров, но рыбы мало, опять наверное ушла на дальний кордон. Но к Новогоднему столу немного взяли.

Вложения

• SSCN0247.webp
    SSCN0247.webp
    17.8 KB · Просмотры: 101
Рыбу купил в магазине. Рыбкам тоже на что то жить надо.
:ROFL::ROFL::ROFL:
Геннадий - ЖЖЁШЬ!!!
По теме: черкану коротенько - трое Муромских бойцов, двое Собинских, Владимирский и Вязниковский...пля 7 чел получается... посетили ххх-море - налимы, лещи и щука стали нашей добычей... ну кто-то чумачечий еще и на льдинах катался...))) :crazy::tease:
Было здорово, общение, нырялки, обмен опытом по части самоделок - ножей, дренажей, трезубов титановых, катух и прочее...:ok:
Ну и ружо от пеленгаса - это, парни, что то с чем то!!!! :good:
Кароче, надо чаще встречаться! :friends:
С наступающим всех!!!! :drinks::drinks::drinks:
ПыСы 3,5 часа ждали выключения турбин на ГЭС - в снегу воТка стынет, ждет нашего возвращения, а мы - не-е-а, раньше низ-зья-а-а - Техника Безопасности!!!
От какие мы правильные...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху