• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Судак найден окуня посчитаны водоём вообще самое лёгкое, где то в России:yahoo:

Черное море. Одесса.

Всем привет! Небольшой отчет с Одессы. Приехали на море, жена на песок, я в воду, сначала собирал крабов, ракушки и прочую хрень, и тут я увидел кефаль... Рога у меня выросли моментально, ибо я олень, потому что не взял ни слинг, ни арбалет, ни пневмат, ни ласты, короче из подводно-охотничьего только набор жены для снорклинга. Маска подошла, трубка подошла и ласты подошли (ласты брали жене на 5 мм. носок, а мне подошли на голую ногу))))) Ура! Осталось только чего-нибудь метательное. Едем сегодня с утра на староконный рынок в Одессе, ищем там местного Вадима (он же Борода) - нашли его упоминание на одесском подвоховском форуме. Нашли, покупаем у него слинг и два наконечника за все 340 гривен, на наши 1000 р., приятно. Тут же мчим на море, по пути берем пару боржоми, душа требует, а у нас не продается. Не доходя до места дислокации, нацепляю маску, трубку, собираю слинг, хватаю ласты и в воду, жена пока привал на берегу готовит. Блин, какая красота, такого чистого моря и такого прозрака я еще не видел, я даже не могу сказать сколько, но метров 10 точно есть. Плыву значит себе, никого не трогаю, тока крабов попинываю)))) И тут вижу две кефальки, кровь в жабры начинает приливать, пульс учащается, держу себя в руках... начинаю тихонько к ним подкрадываться... я к ним, они от меня, я опять к ним, они опять от меня, не дают на расстояние выстрела подойти и все тут, минут пять так за ними гонялся, нифига не вышло. Ну думаю, ладно хрен с вами, пойду бычков обижать. Ага, щас!!! Разбежался!!! Пока я понял как слингом стрелять куда надо, выстрелов сделал штук 40, бычки по-моему от хохота чуть не утонули. И это я еще такой снайпер за кефалью гонялся))))) Ну да ладно, на берег вылез, переосмыслил, второй раз полез. Бычков полно, правда мелкие-мелкие, ну да чайкам в самый раз. И тут поперло, штук двадцать настрелял, двух рапанов поднял для аквариума тестю, всех бычков скормил чайкам и какой-то птице по-типу утки. Вобщем это щастье, не хватает мне теперь просто плавать с трубкой и маской, обязательно надо теперь на кого-нибудь охотиться)) Завтра полезу искать камбал, говорят есть там, тока найти надо уметь. Будем пробовать. Ну и парочка фоток в заключение.

Вложения

• IMG_0033.webp
    IMG_0033.webp
    247.8 KB · Просмотры: 113
  • P1040501.webp
    P1040501.webp
    148.6 KB · Просмотры: 102
  • P1040818.webp
    P1040818.webp
    60.9 KB · Просмотры: 95
  • P1040823.webp
    P1040823.webp
    254.3 KB · Просмотры: 100
Ну,вот !
Решился мотнуться на ночную ПО с 5 на 6 августа! Погода удалась,прозрак чуть больше метра! Вода тёплая даже парила,ничего трофейного не было .Когда вышел из воды на суше 16 градусов вторая прохладная ночь.Переоделся в повседневную ,попил чаю(крепенького) - разогретого на костерке и домой!
Как всегда масса позитива.Вся рыба перекочевала в холодильник!
Всем хороших плодотворных выхов!

s-5-na-6-avgusta2011g723873.jpg

Все замечательно, ну нахрена фотки да еще в открытую!!!!

Исправляюсь) не знал :sad::sorry:

В выходные обе ночи провел в известном водоеме. С 5 на 6 за 3 часа, щука, налим, судачок и хорошая красноперка на сушку . С 6 на 7е за 2 часа по удачнее - 2 судака под 2кг, 3 леща за 2кг.
Выводы: средняя ручка хорошо в неизвестном водоеме, при длительном сплаве, в корягах... поскольку второй день охотился с креси 55 в том же месте - точность выстрелов выше и качество рыбы лучше))
Всем удачи! и чистой воды)

ПЫ СЫ Да, кстати! У Белых ночей появится новая голова! на 4й фотке, просто супер, эконома за глаза)

Вложения

• P8060775.webp
    P8060775.webp
    131 KB · Просмотры: 149
  • P8060777.webp
    P8060777.webp
    47.5 KB · Просмотры: 132
  • P8070779.webp
    P8070779.webp
    190.1 KB · Просмотры: 169
  • P8070785.webp
    P8070785.webp
    186 KB · Просмотры: 171
Последнее редактирование модератором:
Шатурские карьеры

Результаты охоты на выходных.Выезжал на карьер около 23.00. Прозрак 3-5м. Рыбы не то, что очень много,она там кишит, но зачетных экземпляров за две ночи заплывов по 3-4 часа мною обнаружено не было. Это были мои первые ночные охоты...Ощущения непередаваемые....

Вложения

• DSC_0004.webp
    DSC_0004.webp
    261 KB · Просмотры: 108
  • DSC_0006.webp
    DSC_0006.webp
    259.1 KB · Просмотры: 103
Всем привет! Был на известном водохранилище ночью. Такого мутняка давно не видел. Проплавал час. Молоко на всех глубинах( в траве наступил на щщучку) щучка сделала свечку) было красиво. Зато видел кучу ручных утят- их там в вольере разводят. Вот как.то так .

Друзья! Что бы не палить себя и трофеи, используйте старый проверенный способ:

bae7a08c1432.jpg

02f45d62e66b.jpg

:ROFL::ROFL::ROFL:зачОт!!! Ну ты жгун!!!:ROFL::ROFL::ROFL::drinks:
Так вот почему ее зовут "носатая"!!!:lol::lol::lol::drinks:

очень известная река

Сегодня ночью в одной известной реке стало меньше на 3х судаков, 3 счучек, пары лещей, язя и кокой то непонятной мне рыбы.. толи обожравшаяся красноперка, то ли кто-то еще.. вес 1.2кг - подскажите кто это) 4я фотка.
Я не досчитался линесброса на креси. Очень уж хлипкий(( хотя если честно - сам сломал, поленившись переложить линь заново и пытася натянуть последнюю петлю. В итоге при экономии в 20 сек - сломал на начале сплава и мучился всю дорогу. Вывод - снаряга суеты не терпит.
Кстати, кто подскажет. где есть линесброс и ремкомплект колец на поршень для креси 55?
И еще одно наблюдение.. любой кукан. лучше чем самая распрекрасная времянка из наконечника, люди - не забывайте куканы дома :drinks:

Вложения

• P8120803.webp
    P8120803.webp
    74.6 KB · Просмотры: 116
  • P8120804.webp
    P8120804.webp
    104.4 KB · Просмотры: 91
  • P8120805.webp
    P8120805.webp
    70.7 KB · Просмотры: 92
  • P8120806.webp
    P8120806.webp
    72.8 KB · Просмотры: 116
Язь, однозначно!

Сегодня ночью в одной известной реке стало меньше на 3х судаков, 3 счучек, пары лещей, язя и кокой то непонятной мне рыбы.. толи обожравшаяся красноперка, то ли кто-то еще.. вес 1.2кг - подскажите кто это) 4я фотка.
Я не досчитался линесброса на креси. Очень уж хлипкий(( хотя если честно - сам сломал, поленившись переложить линь заново и пытася натянуть последнюю петлю. В итоге при экономии в 20 сек - сломал на начале сплава и мучился всю дорогу. Вывод - снаряга суеты не терпит.
Кстати, кто подскажет. где есть линесброс и ремкомплект колец на поршень для креси 55?
И еще одно наблюдение.. любой кукан. лучше чем самая распрекрасная времянка из наконечника, люди - не забывайте куканы дома :drinks:

Темка "Известные водоемы"!! думаю, что название речки нужно отсветить или отчетик в "засекреченные":wink::drinks:

скатался отдохнуть на черноморское побережье под Геленджик...
первая в жизни морская охота... первая рыба... первый разбитый в хлам гарпун...
впечатлений МОРЕ, но с арбалетом полтинником в море охотиться тяжко. только скорпен хреначить.
видел пеленгаса (промазал), туеву хучу зеленухи (сказали, что не вкусная рыба, стрелять не стал), небольшого угря и ещё кого-то пока мне неизвестного.
немножко пострелял в горной речке усача.... в общем, отпуск удался.

первая добыча
gorbyl.jpg

скорпен было не очень много. про фотик вспомнил на последней :pardon:
разделка скорпены - отдельная история, но всё удалось :)
skorpena.jpg

этот был первым, за что был удостоен фотосессии:
krab.jpg

p.s.: а раки лучше....

Последнее редактирование:
Этот отчёт можно назвать « Отчёт об отпуске. Часть первая». В этом году драгоценный отпуск решил потратить на походы по недалёким лесам и озёрам. Первый этап озеро Живица, Выборгский район. Чертовски красивое место. Хотя в отпуске, наверно, везде красиво. Озеро неглубокое. 5 -6 метров если не меньше. 150 х 400 – 500. Портит высоковольтка, проходящая по самому удобному пляжу, но проехав дальше, модно найти места для стоянок Травы мало и, увы, рыбы тоже кот наплакал. Очень много мелкого окуня и совсем нет плотвы и прочей нехищной рыбы. Попадались шнурки по сто грамм. Берег местами песчаный и пологий. Детям самое то. Прямо напротив стоянки здоровенный валун плавно уходил в воду , образуя маленький пляж и обрываясь через метра четыре в глубину. Ехал туда также с целью посмотреть проходящие там ралли и пообщаться со старым другом. Что собственно и удалось в полной мере. И на уху за три с половиной часа наскрёб окуней и, наверно, единственную на озере килограммовую щуку, увидев которую местный рыбак сказал ,что я ей с собой привёз. Гарпун, правда, затупил напрочь . Дно каменное. В общем хорошо съездить отдохнуть на пару дней с семьёй и попить алкоголя под плов. Рассчитывающим на уху , рыбу рекомендую везти с собой. Ну и немножко фотов. Рыбу не снимал . Фигли снимать эту мелочь.

Вложения

• IMG_2713.webp
    IMG_2713.webp
    89 KB · Просмотры: 91
  • IMG_2755.webp
    IMG_2755.webp
    98 KB · Просмотры: 92
  • IMG_2837.webp
    IMG_2837.webp
    110.9 KB · Просмотры: 99
  • IMG_2732.webp
    IMG_2732.webp
    91.8 KB · Просмотры: 85
  • IMG_2639.webp
    IMG_2639.webp
    140 KB · Просмотры: 94
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху