• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

осетровые крючья.

ребят сейчас на реках где водятся осетровые,браконьеры ставят переметы серьезные...если вы проскочили один это не означает что через 3 метра не будет другого..перемет вещь серьезная зацепися на один крючок,остальными зацепишься следом даже не заметишь....советую на таких реках плавать в метре от дна и не ползти по дну...ваша жизнь зависит от правильных действий под водой...всем удачи в ПО.

Именно! В метре-полтора ото дна. На Белой, Ниже Уфимского моста насчитал 5 переметов!

Куда же смотрят надзорные органы? Мое мнение- увидел, сориентировался на местности и отписал им на сайт. Увидел повторно в том же месте - мер не предпринимают. Письмо в прокуратуру района с сылкой на переписку. А то занимаются всякой чепухой (привлекают за отсутствие буйка, фонарики в ночных нырялках). В ДАННЫХ КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЯХ РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ТОЛЬКО О СОХРАНЕНИИ ПОГОЛОВЬЯ РЫБЫ НО И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА! Предполагаю, что местные органы правопорядка даже и не в курсе сложившейся ситуации в водоемах регионов

еще как в курсе... и "местным все можно..." никто не отменял... им только когда по еб.. съездишь с ноги и ствол к нему приставишь, вот тогда у них остатки мозгов начию шевелиться, а так "пошел типо нах.. или нех тут плавать.." можно подумать инфа о дебирах которые на своем же местном пляже сети ставят, хоть туда круглосуточно бухать и купаться те же местные и приезжают, для тебя в новинку?.....

местный рыбнадзор, прекрасно знает где установлены и кто ставил такие снасти...
все бракоши платят "мзду" рыбоохране, а те закрывают так сказать глаза и мало того, еще и предупреждают, о различных рейдах "сверху"...
не буду утверждать, что это везде так, но на Волге (в Астрахани) это 100%, знаю там местных бракош и поэтому могу утверждать это...:pardon:

у нас в Сибири, мудаков которые переметы такие ставят крышуют сами рыбнадзоры, недай бог вытащить или срезать чей перемет.... причем ставят в основном приблатненная *****, какой у нас тут еще пруд пруди, ибо всё что севернее Томска слабо контролируется вообще...
на Чулыме, Оби в воду страшно лезть. в прошлом году сплавлялись на плоту по чулыму, переметов куча. причем у нас их ставят на трос железный.

вот и про енто все в курсе.. а гоблин показушные встречи в кремле утраивает, это весело.......

http://www.survivalbook.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=225

Re: Самоловы

leshij » 07 окт 2011, 19:17

подвох-подводный охотник. Бывают у них несчастные случаи с таким перемётом,
сначала подвох цепляет один крюк, затем пытаясь освободиться второй, ну и так далее (до смертельного исхода).
leshij Сообщений: 15Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:35Откуда: КалининградСтрана: Благодарил (а): 0 раз.

пипец какой то..
он же, там же..

lestar » 08 окт 2011, 05:20

leshij, ХХХХХХХХХХХХХХХХХ - шутка удалена автором поста, как затрагивающая чувства подвохов.
Подводная охота - развлеченье от безделья, а ловля самоловом - способ выживания значительной части населения. Так что, если самолов опасен для подводных охотников, то им стоит завязывать с подводной охотой. Как-то так...

Да успокойтесь парни... этож трындоболы из "офисного планктона" возомнившие себя "рембо" и "федорами конюховыми" в одном флаконе.... ониж ни того "самолова" ни той деревни о судьбе которой спорят яростно в глаза не видели.

Да успокойтесь парни... этож трындоболы из "офисного планктона" возомнившие себя "рембо" и "федорами конюховыми" в одном флаконе.... ониж ни того "самолова" ни той деревни о судьбе которой спорят яростно в глаза не видели.
почитал..хотел отписать там.. потом подумал как и ты.. просто они реально далеки от наших проблем и нашего увлечения.

там рыбнадзор на катере с кошками чешет иногда.. может поэтому через трос..или от спиннингистов.. так как егеря б вытащили.. тк такую же хрень встресчал на оке у г.озеры..
А где конкретно встречал?
У меня дача в Озерах. А то так напорешься на реке еще.
Смотрю много народу плавает на Оке, в Озерском районе. Предупредите, где чего ожидать-то можно. Я правда глубже 3м нырять не собираюсь, а того и вообще вдоль кромки кувшинок буду плавать. Течение сильное на Оке больно.

Последнее редактирование:
Какая краснуха?

Красноперка чтоль? Чет я не воткнул, в гугле тож не робит.

Красноперка чтоль? Чет я не воткнул, в гугле тож не робит.
не. красной рыбой называют осетровых. в оке хватает стерляди.. вот на нее и ставят крючья.. теперь не только в дельте волги..так что аккуратность не помешает и у нас..

Понятно.
Как раз от с.Комарево и до с.Тарбушево браки постоянно сети ставят. Там точно можно ожидать крючьев.
Напротив с.Комарево перегораживают всю реку сетью, была капроновая. С рыбнадзором у них договор, видел как они вместе терки проводили в кустах.

Это зло можно искоренить тралением. Но беда в том что сами инспектора ставят крючья или в договоре с браконьерами. Думаю все это браконьерство порождено прежде всего нищетой основной части населения, люди от нищеты начинают насиловать природные ресурсы, а затем идут те кто привык хапать все подряд. [Это можно сказать и про электроудочку, сети и т.д.]

Последнее редактирование:
Братва, аккуратнее на водоёмах. Нас ждут дома...

d7b7e21db400.jpg

67bd7d857e50.jpg

Назад
Сверху