• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

осетровые крючья.

funtakus

Участник
132
Реакции
1,070
Баллы
93
ребят сейчас на реках где водятся осетровые,браконьеры ставят переметы серьезные...если вы проскочили один это не означает что через 3 метра не будет другого..перемет вещь серьезная зацепися на один крючок,остальными зацепишься следом даже не заметишь....советую на таких реках плавать в метре от дна и не ползти по дну...ваша жизнь зависит от правильных действий под водой...всем удачи в ПО.
Именно! В метре-полтора ото дна. На Белой, Ниже Уфимского моста насчитал 5 переметов!

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Куда же смотрят надзорные органы? Мое мнение- увидел, сориентировался на местности и отписал им на сайт. Увидел повторно в том же месте - мер не предпринимают. Письмо в прокуратуру района с сылкой на переписку. А то занимаются всякой чепухой (привлекают за отсутствие буйка, фонарики в ночных нырялках). В ДАННЫХ КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЯХ РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ТОЛЬКО О СОХРАНЕНИИ ПОГОЛОВЬЯ РЫБЫ НО И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА! Предполагаю, что местные органы правопорядка даже и не в курсе сложившейся ситуации в водоемах регионов

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
еще как в курсе... и "местным все можно..." никто не отменял... им только когда по еб.. съездишь с ноги и ствол к нему приставишь, вот тогда у них остатки мозгов начию шевелиться, а так "пошел типо нах.. или нех тут плавать.." можно подумать инфа о дебирах которые на своем же местном пляже сети ставят, хоть туда круглосуточно бухать и купаться те же местные и приезжают, для тебя в новинку?.....

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
местный рыбнадзор, прекрасно знает где установлены и кто ставил такие снасти...
все бракоши платят "мзду" рыбоохране, а те закрывают так сказать глаза и мало того, еще и предупреждают, о различных рейдах "сверху"...
не буду утверждать, что это везде так, но на Волге (в Астрахани) это 100%, знаю там местных бракош и поэтому могу утверждать это...:pardon:

Spirifer

каракатиц
390
Реакции
416
Баллы
63
у нас в Сибири, мудаков которые переметы такие ставят крышуют сами рыбнадзоры, недай бог вытащить или срезать чей перемет.... причем ставят в основном приблатненная *****, какой у нас тут еще пруд пруди, ибо всё что севернее Томска слабо контролируется вообще...
на Чулыме, Оби в воду страшно лезть. в прошлом году сплавлялись на плоту по чулыму, переметов куча. причем у нас их ставят на трос железный.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
вот и про енто все в курсе.. а гоблин показушные встречи в кремле утраивает, это весело.......

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
http://www.survivalbook.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=225

Re: Самоловы

leshij » 07 окт 2011, 19:17

подвох-подводный охотник. Бывают у них несчастные случаи с таким перемётом,
сначала подвох цепляет один крюк, затем пытаясь освободиться второй, ну и так далее (до смертельного исхода).
leshij Сообщений: 15Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:35Откуда: КалининградСтрана: Благодарил (а): 0 раз.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
пипец какой то..
он же, там же..

lestar » 08 окт 2011, 05:20

leshij, ХХХХХХХХХХХХХХХХХ - шутка удалена автором поста, как затрагивающая чувства подвохов.
Подводная охота - развлеченье от безделья, а ловля самоловом - способ выживания значительной части населения. Так что, если самолов опасен для подводных охотников, то им стоит завязывать с подводной охотой. Как-то так...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Да успокойтесь парни... этож трындоболы из "офисного планктона" возомнившие себя "рембо" и "федорами конюховыми" в одном флаконе.... ониж ни того "самолова" ни той деревни о судьбе которой спорят яростно в глаза не видели.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Да успокойтесь парни... этож трындоболы из "офисного планктона" возомнившие себя "рембо" и "федорами конюховыми" в одном флаконе.... ониж ни того "самолова" ни той деревни о судьбе которой спорят яростно в глаза не видели.
почитал..хотел отписать там.. потом подумал как и ты.. просто они реально далеки от наших проблем и нашего увлечения.

Denis177

Новичок
41
Реакции
65
Баллы
0
там рыбнадзор на катере с кошками чешет иногда.. может поэтому через трос..или от спиннингистов.. так как егеря б вытащили.. тк такую же хрень встресчал на оке у г.озеры..
А где конкретно встречал?
У меня дача в Озерах. А то так напорешься на реке еще.
Смотрю много народу плавает на Оке, в Озерском районе. Предупредите, где чего ожидать-то можно. Я правда глубже 3м нырять не собираюсь, а того и вообще вдоль кромки кувшинок буду плавать. Течение сильное на Оке больно.

Последнее редактирование:

Denis177

Новичок
41
Реакции
65
Баллы
0
Какая краснуха?

Denis177

Новичок
41
Реакции
65
Баллы
0
Красноперка чтоль? Чет я не воткнул, в гугле тож не робит.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Красноперка чтоль? Чет я не воткнул, в гугле тож не робит.
не. красной рыбой называют осетровых. в оке хватает стерляди.. вот на нее и ставят крючья.. теперь не только в дельте волги..так что аккуратность не помешает и у нас..

Denis177

Новичок
41
Реакции
65
Баллы
0
Понятно.
Как раз от с.Комарево и до с.Тарбушево браки постоянно сети ставят. Там точно можно ожидать крючьев.
Напротив с.Комарево перегораживают всю реку сетью, была капроновая. С рыбнадзором у них договор, видел как они вместе терки проводили в кустах.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Это зло можно искоренить тралением. Но беда в том что сами инспектора ставят крючья или в договоре с браконьерами. Думаю все это браконьерство порождено прежде всего нищетой основной части населения, люди от нищеты начинают насиловать природные ресурсы, а затем идут те кто привык хапать все подряд. [Это можно сказать и про электроудочку, сети и т.д.]

Последнее редактирование:
Сверху