• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оптимальная конфигурация для соло дайвера

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
...мягкая спарка не имеет отношения к соло ...скорее вариант для кочующих дайверов ...увы ...кроме того ...мягкая спарка это потенциальная точка отказа с более высоким уровнем риска нежели стальные хомуты ...опять же противоречит концепции соло
согласен, но это как временный вариант, пока не куплю быллонны одинакового диаметра, чтобы на них одеть кольца и закрепить все как положено

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
Вы хотите доработать до нуля спарку а потом переключиться на один? Тогда он теряет функцию резерва, ибо если в нем что то не заработает, то в спарке у вас уже ноль!
Если он расчитан как раз на то, что в спарке что то перестанет работать, то зачем емкость в 1400л?
На мой взгляд практичнее будет один или два 12 или 15л баллона.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Вы хотите доработать до нуля спарку а потом переключиться на один? Тогда он теряет функцию резерва, ибо если в нем что то не заработает, то в спарке у вас уже ноль!
Если он расчитан как раз на то, что в спарке что то перестанет работать, то зачем емкость в 1400л?
На мой взгляд практичнее будет один или два 12 или 15л баллона.
...грамотный газменеджмент и правило третей никто не отменял ...тем более в соло ...я не хочу дорабатывать спарку до нуля и выходить на резерве с риском того что в нем что то не заработает ...я просто хочу иметь двухкратный запас по точкам отказа и по правилам третей ...плюс более удобный форм-фактор нежели стейдж на кольце ...и свободные руки
...таким образом ...2х7=14 литров ...или эквивалент 1-го стального баллона на 14 литров ...с остаточным давлением 30-50 бар на выходе на поверхность ...плюс резерв на 7 литров в 200 бар ...и два независимых регулятора ...или мы по разному понимаем концепцию дублирования точек отказа в соло-дайвинге ...или у меня не получается правильно объяснить ...

Сверху