• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Определитель промысловых рыб СССР.

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Нашел книгу "Определитель промысловых рыб СССР"( подчеркиваю ПРОМЫСЛОВЫХ), 1954 год, Кафедра ихтиологии и сырьевой базы Московского технического института рыбной промышленности имени А.И.Микояна. Даже беглый просмотр вызывает массу вопросов.
Немного из книги: РОД ОСЕТРОВ.
ШИП - Бассейны Каспийского, Аральского, Черного, Азовского морей. Достигает длины 2 м. Промысловая мера - 75 см.Примерно то же про СЕВРЮГУ.
СТЕРЛЯДЬ - Реки бассейнов Каспийского, Черного, Балтийского, Белого морей. Достигает длины 80-100 см. Промысловая мера 26 см.
СИБИРСКАЯ СТЕРЛЯДЬ - Реки Иртыш, Обь, Енисей. Достигает длины 80 см. Промысловая мера 25 см.
СИБИРСКИЙ ОСЕТР - Реки Сибири от Оби до Колымы, озера Зайсан, Байкал. Достигает длины 2 м. Промысловая мера 71 см.
РУССКИЙ ОСЕТР - 2,3 м. Мера-71 см.
САХАЛИНСКИЙ ОСЕТР - 2 м. Мера-70 см.
АМУРСКИЙ ОСЕТР - до 3 м. Мера - 70 см.
АТЛАНТИЧЕСКИЙ ( балтийский) ОСЕТР - Черное и Балтийское моря, изредка заходит в Ладожское озеро. Достигает длины 3,3 метра.
Такое впечатление, что это все было очень-очень давно.

... эха блин... а там про белугу с калугой что нибудь говорилось?..

При царе Горохе осетры в москва реке водились..

... эха блин... а там про белугу с калугой что нибудь говорилось?..
Стр. 82 РОД БЕЛУГ
БЕЛУГА- Каспийское, Черное, Азовское моря, откуда входит в реки Волгу, Урал, Куру, Дунай, Днепр, Дон.Достигает длины 4-5 м. Промысловая мера 116 см.
КАЛУГА - Бассейн р. Амур, Амурский лиман, Татарский пролив. Достигает длины 5-6 м. Промысловая мера 125 см.
Книжка с картинками.
По поводу царя Гороха - молодость быстро проходит, не торопитесь.
Во первых - когда она была издана, я уже умел ходить.
Во вторых - почему то считал, как и Вы, что они были ( эти рыбы) давно-давно.

Последнее редактирование:
Ну на каспии осетровых пока еще полно... относительно конечно

не есть оправдание

особенно хорошо звучит обвинение в браконьерстве на браконьерском форуме))

Хороший сайт о браконьерах вот. http://www.ohotnikirybolov.tv/ladoga.php
А вот я размышлял встречу мега осётра и буду ли я стрелять, да конечно да! Почему? Потому что я никогда не смогу его купить и большая удача попробовать его выпадает не так часто, точнее пока за 29 лет не выпадало... А те кто его всего переел и икру сейчас ест, они более всего и беспокоятся. А мне как-то и по барабану есть он в водоёмах или нет, разве что не обычная на вид рыба, пока не искушен ни икрой ни самой рыбой этих пород.

Назад
Сверху