• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Околопоисковая трепалка) - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Адресок не подскажешь?:wink:
:lol::lol::lol:

:pardon:, :scratch_one-s_head:. подумаю:smile:.

хм... адресок... Это на Украине. Бабка моя с хутора, ее родителей тоже как и дедовых раскулачивали, или как там, но на том хуторе и расстреляли, бабка маленькая была ее не тронули, выросла у родственников. А дед сначала по стране помотался. (у меня его паспорт остался, там прописки. Дед в войну погиб, в прибалтике, с начала как безвести пропавший был, а потом в тот год, когда меня бабка с собой на хутор взяла, перед этим, письмо поисковики прислали, бабка читала его и плакала. Это так в моей памяти отложилось. Сидит над письмом и слезы такие большие капли заливают письмо. По фамилии и месту призыва нашел на сайте и про деда своего, там описание подвига за что медаль получил. Он хоть и танкистом был, но почему-то тогда снаряды подносил к орудиям, как писано - благодаря его мужеству отбили атаку).
Потом в деревню вернулся. Бабку забрал, жизни всеравно небыло, враги народа:pardon:. он с ней в Омскую губернию. что с прадедом (отцом деда)случилось не знаю, как-то не рассказывала бабка про те времена, не любила про это говорить. Вот так вот они. мои дед с бабкой как дети врагов и нашли друг друга.:pardon:. сама знаешь как тогда дела были.
Есть такой праздник на Украине "Деды" называется. Он после пасхи. Посещают могилы предков. Мне тогда десять было, это точно возраст помню. В то время у бабки был, вот запрягла она лошадь и на хутор, меня с собой взяла. по дороге она и рассказала про то золото, да как с дедом, да потом как с Омской Маслянки в войну с малолетним моим отцом на оккупируемую уже немцами тереторию перебралась, в Маслянке с голоду пухли, а на Украине родные всеже были. То письмо наверное так подействовало, раньше ведь нечего не рассказывала.

А про того родственника в деревне досих пор помнят. селяне всегда улыбаются вспоминая про историю что потом в колхозе происходила.
Как потом домыслили, его отец видел как мой прадед выходил с сартира. (дворы рядом были) Наверное видел как и заходил когда к воротам комиссары подъезжали. Вот и шепну наверное потом сыну. Сын вырос, работал механизатором, жил в доме отца. Дом моего прадеда под колхозную контору забрали. он до сих пор стоит, но уже весь разваленный. гдето и фотка его есть. тот родственник жил и работал в том колхозе, потом как-то у него получилось получить себе типо как к огороду часть участка где сортир тот стоял когда-то. Он там рядом погреб рыть стал. потом привез пару бочек воды (ее коровам на пастбище возил) воду в какахи и вылил. часть всплыла, он ее в ту яму что якобы под погреб рыл, короче как-то умудрился тот горшок достать. потом когда про это в деревне узнали многие сортиры так поплыли:lol:..
но как сказала бабка это малая часть, то-что сразу не спрятал. Земли ведь у прадеда много было. А у ее родителей ничего не нашли хоть и они жили богато. может и зарыто где-то, а может и нашел кто-то. хутор тот полностью развален, туда даже дороги уже нет. я там был не давно. помню просто то место где к нему дорога начиналась, она сейчас выделяется по зиме, на ей просто кусты да некоторые деревья выделяются по возрасту, но если срубят то путь пропадет. и хутор канет, он в семи км в глубине леса.

Последнее редактирование:

лика лика

Участник
79
Реакции
249
Баллы
0
:lol::lol::lol:

:pardon:, :scratch_one-s_head:. подумаю:smile:.

хм... адресок... Это на Украине. Бабка моя с хутора, ее родителей тоже как и дедовых раскулачивали, или как там, но на том хуторе и расстреляли, бабка маленькая была ее не тронули, выросла у родственников.
Моих тоже раскулачили,но сослали в Узбекистан,бабушку на шахты угольные,деда на рудник.дед тоже погиб на войне.Думаю,если твоя история дойдёт до земляков,сортиры поплывут все!:mosking:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
дык в семидесятых много их там и поплыло. яж писал про это. )))

лика лика

Участник
79
Реакции
249
Баллы
0
дык в семидесятых много их там и поплыло. яж писал про это. )))
Ну это 70 были,история подзабываеться.Вот сейчас напомнишь об этом,и начнётся всё по новому.Тем более,сейчас столько техники в помощь кладоискателям.

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
Друзья, как думаете, имеет ли смысл вместо правильного пинпоинтера использовать металлоискатель для проводов в стенах?) .. как всегда пытаешься всех обмануть и за меньшие деньги получить что то похожие на то что надо)))) Цена пина 5000 руб а строительного 450руб..
Металлодетоктор-тестер "MEET" MS-158M

Вложения

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=weHUwkhUvuw[/ame]

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Возьми тогда уж китайский гарретт, делали обзор)) [MEDIA]http://youtu.be/RQbnk_lKZwA[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Мой пин гарретовский подвёл меня в этом сезоне серьёзно - глючит собака! :diablo:А практически и не пользовался им. Придётся по видимому новый брать...:pardon:

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
А если на вид одинаковые, как не попасть на китайца при покупке?
Так мы же и показали как китаец работает, у него принцип другой, плюс держалка, плюс очень тугая кнопка и по глубине сильно уступает оригиналу, особенно по чешуе

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Так мы же и показали как китаец работает, у него принцип другой, плюс держалка, плюс очень тугая кнопка и по глубине сильно уступает оригиналу, особенно по чешуе
Да, еще персональный номер не сверху напечатан как у оригинала, а напечатан и заламинирован

Djef

Участник
207
Реакции
368
Баллы
63
Мой пин гарретовский подвёл меня в этом сезоне серьёзно - глючит собака! :diablo:А практически и не пользовался им. Придётся по видимому новый брать...:pardon:
Поробуй для начала поменять батарейку, мне помогло

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Два раза спецом менял - не помогло. Дома включаешь - идеал! На природе - фонит от любого прикосновения и на воздухе просто...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
нормально у тебя все с ним. ты просто пользоваться не умеешь, я тебе как доктор говорю :)
поехали лучше завтра копать.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Народ, кто копнуть завтра планирует, возьмите на хвоста

grisha-naum

Активный участник
381
Реакции
643
Баллы
93
Католический поздний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху