• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ограничить участие новичков в колхозах?

Ограничить участие новичков в колхозах?

• Да , скидки это заслуги

Голосов: 53 37.1%
  • Нет , чем они хуже

Голосов: 62 43.4%
  • Нет моего варианта

Голосов: 21 14.7%
  • Сюда тыкают тролли и все недовольные

Голосов: 7 4.9%

• Всего проголосовало
    143

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Ну что? Вроде договорились?

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
мля фильтр на ники))) какая то какашка хочет колхоз на гидрики, просто глум)))

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
мля фильтр на ники))) какая то какашка хочет колхоз на гидрики, просто глум)))
Ну может нравится человеку носить это гордое звание? Шо поделать?)))):mosking::pardon:

• Спасибо
Реакции: Dron

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Все не осилила прочитать. Есть предложение, при открытии нового колхоза учавствуют только зарегистрированные пользователи. Регистрация не позднее чем за месяц до дня открытия колхоза с количеством СООБЩЕНИЙ (не спасибок) более 30.
К критических случаях - рекомендация от известного форумчанина. Руководство сайта принимает решение по участию рекомендованного форумчанина в колхозе.

Но и со стороны колхозников должна быть честность - есть списки, значит согласно им и надо выдавать. И записываться всем без исключения.
Катюш, извини, не соглашусь. Значит в таком случае "левый" чел, зарегится и на форум хрен положит, а если чё-он старожил! Сто лет назад записался! Только толку от него форумчанам-ноль целых, куй десятых... а "спасибки" элементарно получают хрен пойми где: пару сисек выложил-вот тебе и десяток "спасибок", а если еще и попку-ваще в шоколаде!:pardon: И он наравне с тем, кто делится мыслями по "улучшайзингу" снаряги, приходит на помощь когда надо и вообще-ведет ОБЩЕСТВЕННОПОЛЕЗНЫЙ образ жизни на форуме. Я вот к чему клоню! Не к дате регистрации, а к образу человека в глазах окружающих!
И правильно на мой взгляд кто-то писал: ограниченный колхоз-лучшим форумчанам приоритет! (лучшим в глазах администрации и председателя колхоза). а потом уже все остальные. Я ничуть не против новичков, сам был им совсем недавно, но определенную субординацию надо осознавать!

PS и еще раз повторюсь: из флейма, анекдотов и сисек увеличение рейтинга надо убрать. Хочешь братву поприкалывать-ради Бога! но заработанный на этом авторитет мне кажется весьма сомнительным...ИМХО...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
я предлагаю так: если количество товара в колхозе ограничено, то его надо сначало создавать в закрытом разделе.... а уже потом если что, всегда можно и вынести в открытый.... а если неограниченно, то тут уже все равно... (ну кроме регистаций однодневок конечно)..

и за оплату, (помимо председательских) в счет фотума, я тоже за:drinks:.... только есть пожелание - надо как то упростить саму процедуру оплаты, что бы платить можно было через терминал, а то все эти походы по банкам оченьна напрягают... :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
1. Идея с невидимым колхозом (закрытым) на ограниченный товар вполне достойная. Только 30 сообщений для опытного барыги это не проблема, ведь можно поиграть в ассоциации. С рейтиногом (как правильно заметил PROFFI) тоже, по сиськам и попкам пробежался и собрал необходимое кол-во спасибо. Так что определение параметров достойного форумчанина дело администрации сайта, у них достаточно опыта и разный народ повидали и историю присутствия многих из нас прекрасно знают, а если не знают то сведующие люди подскажут...

2. По поводу рекомендаций правильно заметил Torn рекомендатор сам может приобрести товар для товарища

3. На счет денежек на поддержку форума это отельная тема для обсуждения

4. Суета председателя должна быть вознаграждена, стоимость суеты никто лучше самого председателя не определит.

5. В общих колхозах (на неограниченный товар) пусть участвуют все кому это хочется, а обнаглевшего барыгу, заказавшего неразумное для одного человека количество, всегда будет видно и опытные форумчане это подметят, а администрация всегда выпишет призовой бан

ИМХО ...сам участвую в колхозах не часто, но именно как-то так хочется видеть колхозную проблему:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Аплодисменты.
Особенно в пунктах 4,5...

• Спасибо
Реакции: IGOR

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Новичкам в колхоза нет!И не ху. голову ломать!Тогда человека и увидишь!

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Я вот так и считаю теперь, ну непоучавствовал я в том или ином колхозе по причине своей неузнаваемости на форуме, ну и хрен с ним.

Наберу знакомых и поучавствую, а вот пересыл товаров в регионы, как то надо решить на базе председателя.
К примеру надо товар отправить куда то, я плачу чуток поболе председательские и за доставку, а мне отправляют.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
Я вот так и считаю теперь, ну непоучавствовал я в том или ином колхозе по причине своей неузнаваемости на форуме, ну и хрен с ним.

Наберу знакомых и поучавствую, а вот пересыл товаров в регионы, как то надо решить на базе председателя.
К примеру надо товар отправить куда то, я плачу чуток поболе председательские и за доставку, а мне отправляют.
ну, договорившись с кем-нибудь, товар можно и наложенным платежом отправить. главное, уговорить на это организатора колхоза или кого-нибудь, кто мог бы отправить посылку. естессна, обязательно потом человеку "рюмочку" приподнести :drinks:

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Эт понятно.
А согласится организатор колхоза, к примеру пяти, десяти новичкам выслать товар?

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Для этого и хотят сделать региональных представителей, дабы председатель колхоза отправлял посылки им, а в каждом городе представитель раздаст тому кто заказывал!

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
Пожалуйста не ограничивайте новичков, я на форуме с 10. но не писал, люблю больше читать. А если и есть вопросы то поиск рулит. Часто новички не знают что где купить. В магазине впаривают то что им выгоднее продать, а не то что нужно и качественно. В колхозе же, вещи проверенные и необходимые. Пример, в прошлом году жена решила мне сделать подарок на день рожденье. Пошла купить мне фонарь для ПО. Так ей посоветовали что самый лучшей это омер за 200 баксов. для дайвера может быть и так а для нас, такой мощный луч не нужен, мне бы маленький да с широким лучом. хотя в магазине меня знают и знали что для ПО. так нет им выгоднее этот сбагрить. К тому же чем дешевле снаряга, тем проще новичку влится в наши ряды.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Надо региональных представителй людей честных и с репутацией и авторитетом
надо увеличить председательские хотя бы до 200 рублей
он несет расходы на транспорт и время Я например часто выступаю в роли председателя у нас в городе ввиду свободного времени. и знаю примерно траты
100 рублей это мало
у нас принято 5 доларов
А ограничивать новичков ненадо это плохо для производителя А ведь он идет нам на уступки сотрудничает А мы будем резать ему клиентуру что ли. Ведь не каждый день покупаешь костюм ружо или еше чего А производитель каждый день работает
и ему нужен клиент. И лучше оптовый или мелко оптовый.

Еше чем хорош колхоз
когда покупаетсяя одинаковый товар в регион то очень легко организовать ремонт снабжение запчастями и
расходниками все становиться дешевле в разы И как правило становится доступно
одно дело имет десяток наименований на в запасе для ремонта и другое когда веши редкие или уникальные
это мое мнение

я так думаю

Последнее редактирование:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
колхоз приходит в москву к ввов, затем к нему приезжают представители и разбирают на регионы? я просто не пойму))) знаю что гарпуны он не отправляет по почте.

alemurzin

Активный участник
263
Реакции
1,236
Баллы
0
Не так. Колхоз приходит в Москву, там сортируется по регионам и отправляется региональным представителям почтой или транспортными компаниями (если есть негабарит). Они уже раздают его в регионах ответственности.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
колхоз приходит в москву к ввов, затем к нему приезжают представители и разбирают на регионы? я просто не пойму))) знаю что гарпуны он не отправляет по почте.
тут разговор не про пеленгасовские колхозы, а про все, которые проводятся на форуме...
а уж если говорить про пеленгас, то уже отвечал по этому поводу...

Цитата: Сообщение от alemurzin
Как я понял, отправить возможно все, кроме гарпунов L>50 см. В стандартную коробку на почте не влазят

вот мой ответ ;
так как решили создавать региональные представительства и есть желающие заниматься определенными регионами, то могу предложить следующий вариант (предварительно, может нужно будет что-то подкоректировать)...
1. региональные представители - собирайте заказы и отправляйте мне общим списком с общей суммой денег...
2. буду собирать вам общий заказ и отправлять вам компанией "Деловые линии", надеюсь, что она есть во многих городах...
3. отправка естественно за ваш счет...
4. вы на месте уже сами будите разбирать и раздавать заказы...
5. размеры уже не будут иметь значения...
6. заказы на одного человека, отправлять транспортной компанией не буду, только "почтой России", соответственно с ограничением по длине - 50см...

как-то так...:pardon:

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0
Антох одно дело приехать представителю в москву 150-200 км, а если три локтя по карте, уже бедет удорожание чтоб представителю забрать .:scratch_one-s_head:

Сверху