• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

официальное разрешение на ночную охоту

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Сегодня получил официальный ответ из Росрыболовства по поводу зя или низя охотится с фонарем.:scratch_one-s_head:
Общий смысл - низя, если фонарь у тебя служит для концентрации рыбы. Если для безопасности - зя. Если для поиска - ?. Хотя именно об этом я их и спрашивал. И там не было ни слова о налобных фонарях. Была фраза "использование фонарей для поиска рыбы". Отписались, короче, мля!:diablo:

Но может кому-то и пригодится:

Вложения

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Интересно законом или техрегламетами где-то определено понятие "налобного фонаря"? При огромном желании можно и Вегу на лоб прибабахать...

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Интересно законом или техрегламетами где-то определено понятие "налобного фонаря"? При огромном желании можно и Вегу на лоб прибабахать...
Я тоже сразу об этом подумал:ROFL:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...Общий смысл - низя, ...
Я не увидел такого запрета, ни в законе ни в этом разъяснении..
Как не было запрета, касаемо подводной охоты, так и осталось..
Потому что, запрещенный метод ловли на подсветку, также далек от ПО, как и использование трала и гидроакустических приборов...

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
ну я вообще налобный фонарь баловством считаю!, вот в руке - другое дело!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
все.. не буду теперь ночами охотиться.. только поздно вечером или рано утром)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
надо будет на шлем костюмов липучку приклеить, а ответную часть - на корпус люменов своих... при случае одним движением клеишь фонарь на лоб и на голубом глазу делаешь ку всяким эцелопам...:pardon:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
а где грань между безопастностью и поискм... её мы поределяем сами... и под водой...

ну напр ситуация... вышел, а на берегу ждет какой-то орган... мол рыбу с фонарем искал...? ответ: да нет, боялся заплыть не туда...бздю, мол..:pardon:

им если надо так пусть до опупения и доказывают.... благо мы еще не в штатах и не в европе... хотя стукачество начинает входит в нормы правильного поведения в обществе....

могут еще и показания у рыбы на кукане взять... как у потерпевших...:ROFL:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
все.. не буду теперь ночами охотиться.. только поздно вечером или рано утром)))

:lol::lol::lol:

а что делать людям где белые ночи...??? как лямпачка мигнула, так считай сразу тюрма.. типа ночи-то нет...:shok:

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Правильно! Стреляем рыбу на слух, а фонарь для безопасности.:ROFL:

heaven_rover

НЕБО-БРОД
150
Реакции
220
Баллы
0
Нырнули бы они сами ночью разок и посмотрели бы как весь рыпп спешит на ихний люмен полюбоваться.

(тогда бы и ружья не надо было - можно просто сачком размахивать :lazy:)

BARON

Новичок
20
Реакции
94
Баллы
0
В разных сферах жизни деятельности закон не совершенен. В нашем случае скорее все очень просто сказано для концентрации. Если бы подвох залез в воду с фонарем и на него сбегалась бы рыба, сиди и стреляй. Думаю этот был бы наш случай. А так это не про нас. Поэтому в этом вопросе пока рыб охрана нас не трогает.

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
ого. Оказывается и такое есть.. А я как раз наконец фонарь приобрела. :)

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
народ сколько раз говорил, что в данном аспекте хорошая дырка в законе, и основным фактором включающим в закон эту фразу (ловля на подсветку) является ни что иное как колоть рубу острогой с плав средства, и разжигание костров (светить фонарем) при ночной ловле с берега, для приманивания рыбы!
П.С. но я ни когда еще не видел и не слышал чтоб кого то за костер (свет на берегу) оштрафовали, т.к. железный отмаз, что мол греюсь свечу себе а не рыбе, у рыбо то не спросишь, приманили ее или она сама приплыла

Сверху