• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Одна из причин неудач российского ракетостроения.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил журналистам о том, что в агентстве не собираются отказываться от освящения ракет и окропления их святой водой. При этом данная предстартовая операция проводится по инициативе отдельных сотрудников агентства, которые отвечают за определенные этапы подготовки ракеты к старту. Поповкин заявил журналистам «Интерфакса», что не видит смысла ограничивать религиозные обряды своих подчиненных.

«Если у них православная вера и положено проводить какие-то обряды, в том числе освящение, то пусть освящают. Зачем запрещать? У нас свобода вероисповедания», — пояснил Поповкин журналистам. Он уточнил, что ни в одном документе Роскосмоса окропление святой водой или какие-то иные религиозные обряды не фигурируют и вноситься туда не будут.

Руководитель федерального космического агентства также пояснил, что надежность ракеты зависит не от освящения, а от изготовления на заводе, испытания на космодроме и от соблюдения правильной подготовки к старту. Полный комплекс всех процедур по сборке, испытаниям, перевозке к стартовой площадке и установке ракеты занимает зачастую больше месяца, однако это не обеспечивает полной защиты от аварий. По данным телеканала «Вести», копия репортажа которого размещена на официальном сайте Роскосмоса, освящать ракеты начали еще в 1998 году.

Это все гребанная толерантность, в СССР я думаю об освящении ракет не могло быть и речи, а запускали их чуть ли не по 2-3 в год, а то и чаще. Ну, были аварии на заре Советской космонавтики, а сейчас......

Володь, название темы поправь пожалуйста. Она конечно жутко вредная, но штоб ракеты портить.....это слишком:mosking:

А я слышал, что "окропить по малому" перед стартом должен был Главный конструктор. Вишь, попы-то окропляють - падает

Не, хлопцы, дело в том что теперь вместо астрономии в школах преподают богословие. Вот ракеты о небесный свод и бъются...

когда вместо астрономии - еще ладно.. а вот когда вместо математики и физики попцы учат.. вот тут начинают падать ракеты..

А Лена тут причем?...:shok:
:lol::lol:Тогда: - А как ваше отчество? - Моисеевич. - Вот как талант глубоко зарыт... Выходит с космосом даже зарывать ничего не надо
Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин ....

У родителей есть друг (научный сотрудник) , работает на заводе имени Хруничева . Я недавно спросил у него ,как там завод поживает , так он сказал что у нас космосу приходит п…..ц. Работают люди в возрасте, опыт передавать некому. Я в начале девяностых работал на Хруничеве в токарно-фрейзерном цеху, запомнилось наверное на всю жизнь, когда слесаря запороли одну из частей ракетоносителя , так еб….ли всех с верху донизу, включая нас. Хотя мы вообще ни одной детали не выточили для этого ракетоносителя. Производственный контроль был жёсткий. А сейчас главное деньги наверху попилят, а что полетит в космос уже не важно, если что слесарь виноват. Сейчас, наверное ракеты только с молитвой и улетают.))))
Печально смотреть, как погибает завод . ((((

небольшую тайну вам скажу ,родственник работает на последнем этапе сборки спутников ,все спутники проходят через них ,что то они туда монтируют ,так те ракеты которые как правило падают ,а в них спутники ,которые у них не были ,то есть в них нет дорогой начинки ,а чтоб это не узнали ,их ,БАБАХ ,концы в воду .

Одна из причин это отсутствие собственной элементной базы. Многие электронные компоненты, которые производили у нас теперь являются корпусами для китайского гомна, т.е. при разборке вроде бы "российского" элемента внутри обнаруживается кетаец. Вот такая вот хня. Рынок....

У родителей есть друг (научный сотрудник) , работает на заводе имени Хруничева . Я недавно спросил у него ,как там завод поживает , так он сказал что у нас космосу приходит п…..ц. Работают люди в возрасте, опыт передавать некому. Я в начале девяностых работал на Хруничеве в токарно-фрейзерном цеху, запомнилось наверное на всю жизнь, когда слесаря запороли одну из частей ракетоносителя , так еб….ли всех с верху донизу, включая нас. Хотя мы вообще ни одной детали не выточили для этого ракетоносителя. Производственный контроль был жёсткий. А сейчас главное деньги наверху попилят, а что полетит в космос уже не важно, если что слесарь виноват. Сейчас, наверное ракеты только с молитвой и улетают.))))
Печально смотреть, как погибает завод . ((((

С 2005года,когда я там бывал по бизнесу,90% процентов ангаров были склады, по территории катались погрузчики с паллетами ширпотреба и бытовой химии.:scratch_one-s_head:

Чудес не бывает...По крайней мере, в точном машиностроении. :smile: Двадцать лет им никто толком не занимался, держалось всё на чистом энтузиазме и авосе. Последние лет 10 стали финансировать отрасль, только зачем мёртвому припарки? :shok: Наступил логический конец.:drinks::drinks:

так у китаез все летает без проблем. да и их бейдоу. в отличие от глонасса - отлично работает и спутники летают ..только количество увеличивается:scratch_one-s_head:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=409217#post409217
Я думаю что наши предприниматели не заморачиваются на качество китайских комплектующих, а там гомна производят очень много и подешевке сюда везут. В свои ракеты они гомно не поставят.

китайцы призводят товар строго того качества которое указал заказчик. заказывают гумно подешевле - делают. заказывают хорошее - делают хорошее.
себе поэтому они ракеты делают хорошие. ибо самим летать.

В школах отменили “черчение” и ввели “финансовую грамотность”. Правильно, ведь распиливать деньги, выделенные на создание новых ракет, намного проще и доходнее, чем работать в КБ, разрабатывая ракеты.

Одна из причин это отсутствие собственной элементной базы. Многие электронные компоненты, которые производили у нас теперь являются корпусами для китайского гомна, т.е. при разборке вроде бы "российского" элемента внутри обнаруживается кетаец. Вот такая вот хня. Рынок....

Значит,надо буддистов звать,пара мантр-и полетела.:drinks:

А по сабжу-попцов отпороть пора уже.За некачественное освящение.Пусть КБ рекламацию в ЗАО РПЦ отправит.Или вода не того качества,или кадило йуховое.

Назад
Сверху