• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обучение Подводной Охоте. Кто? Где? Как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Ничего себя вы тут настрочили. Все свелось к одному - заплати, приходи, посмотри. - - Позвольте, а на что смотреть то?
- прочтите на моем сайте.
)))))))))))
Какие-то соревнования придумали, по охоте,))) в бассейне, а потом по открытой воде. Смешно.. Хотя понравилось предложение от Холода об объективном репортаже с курсов, всего за 10 000 р. И если действительно все так прекрасно на курсах, то та десятка отобьется быстро, но однако же и здесь стена не понимания.
Не согласен с тем что обучение подводной охоте не возможно. Кошка и та котятам мышей таскает, понятное дело для чего. Если не понятно, то поясняю - чтоб котята знали что есть такой зверь - мышь! ))) Однако же на курсах, по словам очевидцев таскают карасей)))))
Скажу честно, я карасей уважаю, жареных, осенних, жирненьких.
Охота на карася в нашей полосе не так уж и легкая, можно сказать трудовая, (я про лето) Замечал что из десяти увиденных карасей не всегда один берется, в отличие от туповатого сазана, сома, у этих из шести - четыре на кукан попадают, а за частую и 100% выхлоп получается. Вот почему так? Да потому что карась это неуловимый Джо, тот который накуй летом ненужен:smile:.
Подводная охота - процесс творческий,
:scratch_one-s_head: Подводный охотник это как шахматист у которого фигуры это те же команды: вперед, смотреть, слушать, нырнуть, затаиться, трава, каряга, лежать, :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:,( хватит, что-то и так много за бесплатно написал:smile:.) Зная которые, в соответствии обстановке и строится сама охота, как шахматная партия. :pardon:. Главное саму рыбу найти.
От сюда несколько вопросов - как эти команды можно вбить в мозг ученику в бассейне? Где в бассейне те же рыбьи дорожки, следы, какашки, места кормежки? Где в бассейне та температура воды что будет на охоте? Не говоря уже про ту "мышь" рыбу, которую нужно показать ученику для задора.
В начале писали - толпу народа с ружьями загнали - ну почему так? и на это ответа нет. Да и не будет скорей всего. А почему меня это волнует? Да потому что не охота с таким горе охотником в водоеме столкнуться, ему уже изначально в голову вбили - ружье игрушка. Ему изначально рыбу не показали и он может тупо пальнуть по кукану.
:diablo::diablo::diablo: да на хуя такое обучение нужно?????????? :diablo::diablo::diablo:
И как бы я не задавал вопросы по программе - ответа нет.
А теперь я отвечу на вашу претензию по поводу этого:
http://www.abirvalg.net/3640-smolnikov-yurij-vyacheslavovich-lzheinstruktor.html
Нет, это не личное мнение Абырвалга, теперь это еще и мое мнение.
Наш Форум всегда называл вещи своими именами, потому я тут и нахожусь.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
собака лает كاروان идет...
нравсвенность - единственный критерий
кто-то искренне делеться опытом, кто-то учит за бабосы, кто-то это оценивает, о ком-то снимают фильмы .
только рыбе по"""уй.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Неее...В бассейне хорошо...Прозрак-100500 метров,телки в купальниках,коряг нет.Самато навыки вырабатывать..Гульфик испытать-в первую очередь.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Неее...В бассейне хорошо...Прозрак-100500 метров,телки в купальниках,коряг нет.Самато навыки вырабатывать..Гульфик испытать-в первую очередь.
Вот я лошара...прозрак-телки эт все понятно...а как там по рыбе ???

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Холодная,скользкая,в чихуе.Муть, грязь,холодно,сцышь в (Варианты)Рыбзики лютуют,надводные и бреки норовят обидеть.
Или-
.Прозрак-100500 метров,телки в купальниках,коряг нет.
Бггггг)))))

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Вот я лошара...прозрак-телки эт все понятно...а как там по рыбе ???
Очень просто.Набираешь группу человек 5 по червонцу с рыла.Они на эти деньги закупают живую рыбу и пускают к тебе в бассейн,ну а ты уж показываешь как стрелять,покавать и везти домой

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А можно пенопластовых(Где-то видел от ОМЕРа).Их чистить легче,не воняют в машине,и гидрик не марают.

Юрр

Инструктор РФПР
37
Реакции
28
Баллы
0
Угорать тема прикольная (одна из моих любимых).Но не хило бы каждому угорающему вспомнить свой первый заныр (а то как раз и был ихний первый выезд на воду после бассика).Конечно каждый кто подстрелил хоть 3-5 рыб на ихнем фоне(учеников) чувствует себя КАРБОНЕЛОМ но и МОСКВА не сразу.....а дальше жизнь покажет.Я тоже в инете лазил предостаточно(ютуб,сайты магазинов, форумы где только не лазил) теоретически в о многом подтянулся.Но практику ни кто не отменял.Конечно можно было бы самоучением занятся, друзей знакомых подвохов небыло. Я начал искать курсы из многих предложений ближайший набор начинался как раз у ЮРЫ мы созванились и вот я уже на курсах.По деньгам цена (бассик в нее входит) наверное самая маленькая в Москве если не самая так что не понимаю откуда такая истерия, курс проходит 5 дней один раз в месяц. Даже если в группе будут 2 человека или 1 он курс все ровно проведет.Я плаваю с 8ми лет довольно хорошо но на курсе я узнал много таких ньюансов в плане подводного ныряния что просто прозрел, по инету так не научишся(конечно по ютубу можно смотреть и читать теорию в коментах:lol:) но думаю лучше в бассейне с инструктором.ИМХО. До курса я твердо знал что под водой могу не дышать 35-40 сек, на 1м уроке после упражнения вдруг неожиданно для себя задержал на 3 мин 7 сек (сейчас у меня задержка уже 4.05) тренирую по данной им методике, о продувке вообще был ни сном ни духом когда раньше нырял в карьере со скалы думал ныряю метров на 10 как пить дать оказалось 5 мой потолок (проблема с евстахиевыми трубами) узнал очень много для себя нового и полезного и всего за 5 дней за что ЕМУ очень благодарен и не только я.Веревочки развязывать это упражнение такое, кто думает что это глупости пусть продолжает в том же духе,и еще он многим вещам учит которые вроде бы простые но до которых сам не дойдешь или просто не заостришь на них внимание. Можно конечно и на берегу научится слушая разные рассказы разных подвохов,но я выбрал такой путь. ОН выбрал себе такой бизнес у него это хорошо получается и НА ЗДОРОВЬЕ УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!!! СПРОС ПОРОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.ДА у него есть лодка и он на ней ездит на охоту и берет 3000р (за уши ни кого не тащит как и на курсы).ДА снарягу продает омер и спорасаб но с 10ти % скидкой от цен в каталоге, обьясняет что есть гуд а что не стоит брать (обьязалова нет) я купил кое что из снаряги позже курса и отношение ко мне за это время не изменилось и впредь буду брать спорасаб только у него(скидкас а даже если б не было лучше дам своему заработать ) цены по городу одинаковые ,так что не надо его выставлять мега развадящим злостным барыгой стригущим бабло с наивных чайников.Очень много людей проводят курсы и продают снаряжение и что же в этом плохого,люди ЗАРАБАТЫВАЮТ для своих семей (а не воруют или убивают или родину продают). Накинулись на него заклеймили (придурком обозвали (А на берегу слабо было в лицо ему это сказать (расстянулся б на бережке отдохнул бы от суеты мирской)) или хотябы вступил в дискусию и обьяснил нерадивому гуру как "правильно"(ну как ты в инете прочитал) (но лучше втихаря высказать на форуме конечно так и попи..ел и морда целая)). Как будто он виноват во всех бедах прям ВРАГ НАРОДА (ох..л за курсы деньги берет мог бы и бесплатно а питался б рыбкой подстреленной учениками). Но что у нашего народа не заберешь так это скопом навалится и обгадить человека при том не зная его лично. Это называется стадное чувство. Удостоверения у него по желанию (а есть такие места где эта бумажка все качели рыбнадзора особенно оху.вшего и неграмотного прекращает на старте). Фраза "ныряйте и всплывайте" это чистый бред он такого сказать не мог не дописывают слова и делают анекдот, он мог сказать только так "ныряйте увидели рыбу стреляйте и всплывайте" у того писаки с фантазией ваще вяло. У ЮРЫ учеников давно перевалило за сотню, а те кто пишет о нем гавно разное наверное величайшие профессора и чемпионы ну вам видней с подводного олимпа перед тем как изрыгать гавно на кого то задайте себе вопрос а чему вы хотя бы себя научили и сколько в первую охоту у вас карасиков было!
Марес, привет, будем считать сколько нас здесь- ты первый.

Юрр

Инструктор РФПР
37
Реакции
28
Баллы
0
1. Я учился у Юры и мне не стыдно в этом признаться.
2. Ни кто ни кого в мутняк не загонял. ( я был на том выезде)
Если для вас полтора метра мутняк то вы ребята зажрались.
3. Вы все можно подумать с первой охоты с амурами выходили.
4. А что касается получить гарпун в ж.пу, то я лично встречал в воде обожравшихся водки якобы охотников начитавшихся для пользы дела информации на ваших форумах.
5. Я лично знаю многих благодарных Юрке за то что он делает.
6. Как тут уже говорилось каждый зарабатывает как может, но не каждый готов бросить свою работу, родной город и заняться исключительно только своим любим делом.
Дру, привет, большое спасибо, за поддержку, ты второй!

Последнее редактирование:

Юрр

Инструктор РФПР
37
Реакции
28
Баллы
0
Всем привет, я начинаю знакомиться с форумом. Я очень рад что здесь могу получить оценку своей деятельности. До недавнего времени у меня были проблемы с обратной связью, а тут все пожалуйста.

Юрр

Инструктор РФПР
37
Реакции
28
Баллы
0
Всем, привет и удачной охоты.
Абырвалгу большое спасибо за рекламу.
Mares55 спасибо за оценку моей работы, я сам не знал на сколько я крут:)) Жаль что даже не знаю кто ты, набери хоть скажи.
Прочитал всю ветку про меня - узнал много нового, интересного, я даже не мог предположить что на столько популярен(во всех смыслах). Кто то из ребят предложил прийти на мой курс, поснимать, выложить, абос*ть, в смысле обсудить. Очень хорошо, приглашаю, пожалуйста приходи, все как раз и увидишь, теорию послушаешь, практику отныряешь, поснимать помогу, тока камеру с собой. Занятия начинаются в понедельник 11,12,14,18,19 ноября. в 19 00 на Профсоюзной. Правда приходи,не сможешь на этот,приходи на следующий 16,17,19,23,24 декабря. Посмотришь как работает лжеинструктор. Со своей стороны гарантирую приятную дружественную атмосферу - естественно ожидаю такого же отношения, хотя бы на время курсов. Для наблюдателя цена курса 3000р (вместо 10000) Идея всем скинуться тоже неплоха, но думаю собрать 3т легче чем 10. В случае положительного ответа, наблюдателя просьба связаться со мной, мой телефон у меня на сайте в контактах(там же где моя лже лицензия и мое лже уостоверение :)
Наблюдателю не надо платить 10т, надо 3т

Юрр

Инструктор РФПР
37
Реакции
28
Баллы
0
Я приглашаю на весь курс, курс - 5 занятий. Начало в 19 00 конец в 22 00 - 22 30, из них 1 час в воде, наблюдателю прийдеться работать вместе со всей группой. Просто прийти посмотреть, жопку почесать, пивка перед этим попить неполучиться. Ограничения стандартные - за 3 часа поесть, после обеда кофе не пить, про синьку, энергетики и тд по умолчанию, спортсменам другие тренировки на время курсов отложить.За негатив, нежелание заниматься и несоблюдение правил выгоню. Но могу сказать, что курс специально разбит на полторы недели, чтобы была возможность отдохнуть, больших нагрузок бояться не стоит - поработать прийдется, но ничего запредельного, в случае схода с дистанции по каким либо причинам можно будет продолжить на следующем курсе. В общем ничего страшного, наблюдатель приходи, будет интересно, а если курс не понравиться я верну деньги(во даю сам от себя неожидал:))).
Это так чтобы не искали, тема сильно разрослась и к сожалению во всем обьеме неготива мои слова и слова тех кто меня знает лично затерялись.

Юрр

Инструктор РФПР
37
Реакции
28
Баллы
0
Абырвалг, в понедельник начало курсов, приходи ты и если после 5 дней занятий твое мнение обо мне, моей деятельности и моих учениках не измениться - плюнешь мне в рожу.

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
Марес, привет, будем считать сколько нас здесь- ты первый.
простите вырвалось.... :mosking:

Трое негритят пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось двое :pardon:

Юрр

Инструктор РФПР
37
Реакции
28
Баллы
0
Нас трое и мы в тельняшках.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Юра, не надо нам Гоголя пересказывать....
Один, второй... У одного 10 сообщений за два года, у второго 5.... Ни адреса, ни друзей форумских..... Один ник и пиздос...Да и от тебя пользы форуму- ноль целых, хер десятых.... Нету вас ЗДЕСЬ. Да и нахер не нужны такие пользователи-трутни.ИМХО
Ни помощи от вас, ни совета, ни участия в общих делах и мероприятиях. Я бы вообще таких ,, нахлебников, автоматом с форума удалял-сидеть выжидать конкурсы и ,,колхозы,, да Россия об охотах курить- нахер бы вы упали, такие ,,коллеги,,....
Чисто ИМХО

Так что от себя посоветовал бы рот прикрыть, успокоиться и заниматься дальше каждый своим- нам общаться, а вам лохов на бабки разводить....:pardon:

Юрр

Инструктор РФПР
37
Реакции
28
Баллы
0
Володь, привет! Верно, учителей надо почитать, благодарить, особенно тех, кто сдвинул тебя с мертвой точке с задержкой, глубиной. Это желаемый результат всех новоиспеченных подвохов, а вот каким способом это досталось- за деньги, или опытный друг, знакомый, или просто хороший человек с форума взял за руку и донес нужными словами, не за деньги -наверно тут дело каждого, кто какого учителя сам себе нашел. Отчасти согласен с тобой, чуть более с возмущенными ребятами. Но добавлю и от себя кое что: С Юрием Смольниковым познакомился в Шатуре, так же был с группой учеников. Естественно я увидев такую толпу, по незнанию о происходящем пошел искать знакомые лица, наклейки, а заодно удачно попал на Юрины проводы учеников в воду.... Так вот ,братцы, для меня просто ДИКОСТЬ когда вижу что сам инструктор на берегу, а его ученики без него в воде. Естественно я ему это высказал, что-то там и с ножом был какой-то разговор, высказал достаточно резко, возможно грубовато (слишком рана от погибшего в Енотаевке напарника глубока и больна....) По его просьбе напомнил эту историю вкратце... Разговор пошел совсем по другому. Всегда считаю что обучаемый должен быть в воде, с учеником, видеть (а не слушать его рассказы) все его ошибки, недочеты и исправлять их в моменты проявления, а не потом на берегу!!! Это не бассейн. Приходилось и не раз тоже брать новичка с собой в воду, так я про рыбу забывал, оставлял ружье в машине, был его постоянной нянькой, держал на постоянном визуальном контроле и дальше метра от него не отплывал. И было все- и рыба и счастье и теория и практика и немедленные исправления ошибок, и проблемы с маской, ластами, фонарем. Вовсе не считаю себя правильным инструктором, боже упаси, просто нет секретов и готов делиться собственным опытом- жизненным и накопительным за столь короткий срок в по. Ну а Юре, чисто имхо, нужен помощник. Сам в воде с учениками, а помощник на берегу!!! Как-то так. Расстались с ним без ссор. У каждого свой заработок в этой жизни на хлеб
Рыбобой, привет, от той нашей встречи у меня остались теплые ощущения, ты тогда вышел с неплохим куканом.
Рыбобой, еще раз перечитал твой пост - ты инструктор по подводной охоте? Приходи на любой мой курс, на любое занятие, послушаешь, посмотришь на упражнения, для отработки методических навыков очень полезно, поделюсь с тобой всем что накопил за 16 лет охоты и за 5 лет преподавания.

Последнее редактирование:

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0
1. Я учился у Юры и мне не стыдно в этом признаться.
2. Ни кто ни кого в мутняк не загонял. ( я был на том выезде)
Если для вас полтора метра мутняк то вы ребята зажрались.
3. Вы все можно подумать с первой охоты с амурами выходили.
4. А что касается получить гарпун в ж.пу, то я лично встречал в воде обожравшихся водки якобы охотников начитавшихся для пользы дела информации на ваших форумах.
5. Я лично знаю многих благодарных Юрке за то что он делает.
6. Как тут уже говорилось каждый зарабатывает как может, но не каждый готов бросить свою работу, родной город и заняться исключительно только своим любим делом.
Я лично видел как он своим ученикам помогал гидрики одевать , апотом в мутняк запускал а они как мотрасы плавали и хрюкали как бобры всю рыбу перипугали и боло их человек 15 .но мы ушли на запосной аэродром:ROFL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху