• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обсуждение отечественного водолазного снаряжения

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Не понимаю, а что есть современное российское снаряжение, собственной разработки?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
АВМ-12 например. если про подводное. и то что в его состав входит. СВУ тот же, и т.д.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
как говорится, спасибо, поржал :)
почитай кто и откуда вырос (наши предприятия), кто вообще из расзработчиков у нас существует и пр...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
как говорится, спасибо, поржал :)
почитай кто и откуда вырос (наши предприятия), кто вообще из расзработчиков у нас существует и пр...
смейся. тебе винтаж и ргуфк.. водолазам - работать..
мне про откатные и левые конторы типа кампо. респираторы и тд тут не надо. ага?:mosking: содрать то нормально не могут.. для рекламы откатных и коррумпированных контор есть другие форумы.. я тут 2 ночи подряд разбирал рулевое яхты.. представил себя в угк. авм 12 и тому подобной куйне кампошной....

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
а это клёво :) не отвечать толком ни на один вопрос, а лишь талдычить одно и то же для поисково-индексных ботов :) но увы - этим можно заработать себе лишь лишний переход, а вот заставить человека тут остаться - аргументация нужна, а не совершенно пустые слова :)

ну а вообще - кто в космос первым летал? кто первым в открытый космос выходил? да и кто делает всю дыхательную аппаратуру к нашим самолетам? ась? :) всё так же горячо любимая тобой контора :)

кстати вопрос - а вот АВМ-1м - в каком году появился? ведь из наших аппаратов - в нем первом был применен мембранный редуктор... (Рукеройля не берем в расчет, там чуть другая всё ж система была). и схема с Г-образным коромыслом то же там была первой применена.
и ни у кого он не сдирался, как можно было бы например заключить из сходства АВМ-1 и Мистраля...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а это клёво :) не отвечать толком ни на один вопрос, а лишь талдычить одно и то же для поисково-индексных ботов :) но увы - этим можно заработать себе лишь лишний переход, а вот заставить человека тут остаться - аргументация нужна, а не совершенно пустые слова :)

.
да мне мало интереса разговаривать с людьми не разбирающимися. что то серьезное узнать и обсудить - достаточно закрытых разделов. где нет прохожих..да и не заставляю я тебя тут оставаться..:scratch_one-s_head:написал четко - рекламы откатных контор тут не будет.. про космос и впереди планеты всей.. живите прошлым. винтаж в моде.. вам болтать ..нам работать.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
тююю... а реклама то где!? это паранойя а не реклама :) я к ним отношения не имею никакого :)
да и не про меня речь была, опять отмазался :)
и не из-за тебя я тут. и не из-за нашенского снаряжения. :) странно что этого ты не понимаешь. и что нет у меня почти ни где коммерческого интереса , ... в отличии от некоторых... :)

но речь не об этом. как я уже говорил - тема назвается "обсуждение" а не "обсирание". так и переименовали бы, если нет желания обсуждать.

исходя из того что у нас так и не хотят продавать снарягу для тех кто ныряет в удовольствие, считаем априори что значит оно предназначено для работы, т.е. для водолазов.
пока тут звучали мнения лишь двух-трех человек, работающих в одной организации.
интересно было бы еще кого-то услышать аргументировано.

... а вообще есть такая интересная фраза - опытному дайверу пофиг в чем нырять... :)

так всё ж - а чьи разработки были ими использованы?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
... а вообще есть такая интересная фраза - опытному дайверу пофиг в чем нырять... :)
вообще то судя по названию темы - осуществлять спуски)) а пофиг в чем погружаться - это к тем - кому нех делать.. кому работать - ищут возможность приобретения надежного и удобного снаряжения.если есть такая возможность.. а коль нет - приходится работать в том. что купило руководство за откаты. вообще то гагарин - очень плохой пример.. и чем от отличался от белки и стрелки или любого подопытного кролика - я так и не понял...как говорил великий и ужасный ВМ - времена героев водолазов прошли.. под водой работать. а не подвиги совершать.

Сверху