• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Мы на угря ходили только с угревын наконечником, фото выложу потом, он дома нужно сфоткать, планка 4 см, в нее закручено 5 зубьев , длинной около 15 сантиметров, без зацепов, в угря попадает по крайней мере 2 зуба, и он порвать себя уже не может, у меня ни одного схода не было, такими наконечниками я и зимой охочусь, ни щука, ни другая рыба до 6-7 кг с такого не сходит, потому как извиваться у нее уже не получается... в продаже их нет, только делать у знакомого токаря, на наконечник у меня идут спицы от урала, они уже с резьбой и довольно прочные

• Спасибо
Реакции: alfy
прежде, чем куканить, надо ножом ему в анальное отверстие и перебить позвонок изнутри ножом, не будет хулиганить... потом и на кукан...:lol:

Эээх.. ну берут же у нас и пулей угрей, причем весьма успешно... Один дядька рассказывал, что надо было его на линь проталкивать, тогда процент схода уменьшается, но не дает гарантии. Меня больше всего в этой рыбе поразила ее сила. Безусловно интереснейший зверюга, но....
Причем сразу поняла где и как его охотить. Но как закуканить и до берега транспортировать.........)))))))

прежде, чем куканить, надо ножом ему в анальное отверстие и перебить позвонок изнутри ножом, не будет хулиганить... потом и на кукан...:lol:
Шутники.... найдите у угря (который еще и извивается как змея) в темноте задницу :diablo:

примерно так он выглялит, и в зависимости от условий разворачиваешь его или вертикально или горизонтально

Вложения

• наконечник.webp
    наконечник.webp
    1 KB · Просмотры: 1
Эээх.. ну берут же у нас и пулей угрей, причем весьма успешно... Один дядька рассказывал, что надо было его на линь проталкивать, тогда процент схода уменьшается, но не дает гарантии. Меня больше всего в этой рыбе поразила ее сила. Безусловно интереснейший зверюга, но....
Причем сразу поняла где и как его охотить. Но как закуканить и до берега транспортировать.........)))))))
у нас угорь на вес золота, ведь не плодится у нас зараза, поэтому с пулей эксперементировать желающих немного, а загубить такую добычу жалко

У нас вроде что-то подобное видела в магазине. Там на каждой игле идет зацеп... оно?

нет, это самоделка, у магазинного планка из пластика, а угря у нас стреляют в норе, в илу, а под ни м камни, трескается, особо зимой, да и расстояние между зубьев там больше, это хуже, и длинна зуба меньше см на 5, тоже не есть гуд, и широк он, а зазубрины на конце нафиг не нужны, рыба итак не сойдет, этот наконечник называется Виноградовским

Очень хотела в своем первом сезоне заохотить зверя.... и когда меньше всего ожидала (шла то за линем и щукой!) увидела.... Надо срочно приобретать наконечник....

нет, это самоделка, у магазинного планка из пластика, а угря у нас стреляют в норе, в илу, а под ни м камни, трескается, особо зимой, да и расстояние между зубьев там больше, это хуже, и длинна зуба меньше см на 5, тоже не есть гуд, и широк он, а зазубрины на конце нафиг не нужны, рыба итак не сойдет, этот наконечник называется Виноградовским
Все, поняла.... у нас значит другие в продаже....

Как же это он порвал то себя? Из общения с угрем я понял что у него очень жесткая шкура и ее очень трудно порвать... Кстати, при стрельбе однозубом есть шанс не пробить его - он же круглый и скользкий очень, наконечник соскальзывает, надо стараться попасть в центр цилиндра, ну и наконечник хороший что бы был. Чтобы закуканить можно предварительно убить его в голову ножом, а потом продеть кукан через голову и, вынув гарпун, в то отверстие которое осталось от гарпуна. так он не будет болтаться на кукане как полтораметровый хвост и не свалится.

Как же это он порвал то себя? Из общения с угрем я понял что у него очень жесткая шкура и ее очень трудно порвать... Кстати, при стрельбе однозубом есть шанс не пробить его - он же круглый и скользкий очень, наконечник соскальзывает, надо стараться попасть в центр цилиндра, ну и наконечник хороший что бы был. Чтобы закуканить можно предварительно убить его в голову ножом, а потом продеть кукан через голову и, вынув гарпун, в то отверстие которое осталось от гарпуна. так он не будет болтаться на кукане как полтораметровый хвост и не свалится.
Рвет себя элементарно, если позвоночник не поврежден- обвивается вокруг гарпуна, и разрывается, в руках ужержать нереально, человечесской силы не хватит.

• Спасибо
Реакции: alfy
Попробую еще раз обрисовать ситуацию..
Дно мягкое и илистое + ковер травы. Камней (по крайней мере там) нет. Увидела морду из норы. Выстрел. Подныриваю, проталкиваю гарпун рукой дальше, потом вытаскиваю из ила под углом (не выдергиваю, а именно как бы зачерпывая ил приподнимаю....) после чего подняла его над водой, подсветила. Гарпун прошел сразу за головой угря. Видимо позвонки не задел. Флажок раскрыт был. + пока пыталась достать левой рукой кукан, правой, удерживала гарпун кверху, придерживая пальцем флажок!.... зверина просто свернулась бубликом, не знаю как описать это.... как бы в кольцо свернулся, вывернулся и все..... ушел.... (((((((((((

Вот про то, что удержать нереально, это полностью ощутила на себе. Мне раньше казалось, что там его удерживать то?! Схватил рукой посильнее и держишь.... фих! выбирается, скользкий, гад(((((( Жалко так его.....

рабочий день аллес, пора мазать лыжи нах хаус, есть салатик цезарь и запивать холодненькой)))

Пойду и я линя готовить... кстати, никто не подскажет рецепт рулетиков из линя? ...не могу найти :blush:

а зачем тебе, просто в муке обжарь- ничего вкуснее нет

По мне линь, одна из вкуснейших рыппоффф
00160.gif

а зачем тебе, просто в муке обжарь- ничего вкуснее нет
У меня такой сковородки нет, что б его обжарить :mosking: Вот небольших линей, да, на жарку. А из кабанчика надоть что-нибудь поизысканней :blush:

Назад
Сверху