• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

всем привет... с утра пыталась поменять права... менты - козлы... других слов просто нет. теперь на учебе... как всегда зачет))) всем хороших выходных!!

Кстати вполне даже ничего море сегодня.. вэбка http://baltnet.ru/bt/personal/camera/svetlogorsk/
ветер http://www.realmeteo.ru/kaliningrad/1/current/
И вообще сегодня День Водяного :scratch_one-s_head:
Этот праздник, даже, скорее, обряд очень древний, зародившийся на Руси в период двоеверия. Иногда Водопол называют Днем Водяного, Именинами Водяного или Никитой Водополом, но сущность остается неизменной — в третий день цветеня (апреля) на Руси привечали пробуждение от зимней спячки Водяного, русалок и всей водной живности.

Вместе с приходом весны и пробуждением природы просыпается от зимней спячки и Водяной. За долгую холодную зиму дедушка-Водяной ослаб и проголодался. Пробудившись, Водяной сразу желает поживиться чем-нибудь, а потом идет оглядывать да осматривать свое водяное царство.

В этот день в полночь рыболовы приходили к воде полакомить и задобрить дедушку-Водяного.

Говорят, что рыбаки угощали Водяного, утапливая лошадь и приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь. Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.

В некоторых областях рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью».

Примерно с этого времени славяне ожидали начала ледохода и разлива рек. По этому поводу существовала и примета: когда в этот день рыбаки приносили Водяному корм, то обязательно примечали: «Если лёд в этот день не тронется, то и рыбный лов в этом году будет худой».

всем добрый ласково-солнечный день))

Приготовили с детьми обед (как же тяжко применять детский труд :biggrin:)

Наконец-то можно перейти к посадке цветочков)))

а деток в магазин отправила с кучей инструкций. Вот сто пудов нарушат половину:diablo:

Всем привет!!!! яйца то все осветили????? )))))

• Спасибо
Реакции: alfy
Наконец-то зашёл :biggrin::biggrin::biggrin:Фигня какая-то - с часу дня пытаюсь зайти на форум и не могу:dash1:.

о.. и мне смски приходили - мол не работал форум((

Заработал, слава Шаману!)))

привет подводные! а я думал это вражеские происки наш форум перекрыли. уф. как же хорошо вновь оказаться в родной стихии

Поедем мы Водяному на поклон :blush: Заодно и поохотимся... :blush:
Всем доброго вечера :drinks:

а мы вчера ездили. самый короткий отчёт об охоте: мутняк

• Спасибо
Да позавчера у нас тоже самое было.. максимально, местами до 1,5 и то неполных...... ну хоть так поплескаться :blush:

ну ни хвоста ни чешуи))

• Спасибо
Блин и я тоже весь день на нервяках , инет собака не хотел отображать любимую страницу:diablo: Связался по скайпу с братишкой с Урала ,и практически за одним столом получилось пообщатся:drinks:,пасху встретить да и слёт отметить ,на котогром не получилось в реале побывать,так что оказывается не всё так плохо . Всех с наступающим праздником ПАСХИ

о.....а я думал один тут такой...форумозависшеглюконутый.....:scratch_one-s_head::biggrin:

• Спасибо
Весь день форум периодически глюкал:diablo:

Всем доброго вечера!:drinks::drinks::drinks:

И с наступающим Праздником!!!

форум глюкал наверняка потому что вся администрация на слёте)))

• Спасибо
Назад
Сверху