• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии)) - - Часть 18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну забил я два десятка труб и дальше?нет все таки это не просто мне понять.это хорошо у меня водоносный слой метрах в трех,а если он глубоко?
блин,я как раз на водной жиле живу!! поди и бурить глубоко не нужно..

добрый вечер! я вам писала..а вы не ответили...
"Привет, с гостеприимством в Рязани все "Ок", вот прозрака не было на сбросе. "
вчера в 10 58. Ну вот не надо маленьких соблазнять:shok:

"Привет, с гостеприимством в Рязани все "Ок", вот прозрака не было на сбросе. "
вчера в 10 58. Ну вот не надо маленьких соблазнять:shok:
не поняла!?:shok:
про гостеприимство поняла..не понятно ,кого я соблазнила?:scratch_one-s_head:

не поняла!?:shok:
про гостеприимство поняла..не понятно ,кого я соблазнила?:scratch_one-s_head:
А шо уже соблазнила:shok::scratch_one-s_head:
Писала в открытые сообщения ответил сразу, ну а соблазнять, ну это всегда приятно:wink:

Спокойной ночи вам,а я подожду Бориса

тут я. ну че, девченки разбежались? ну значит можно поговорить серьезно. А то, понимаш соблазнить меня, соблазнить меня, птица счастья завтрашнего дня.. .

тут я. ну че, девченки разбежались? ну значит можно поговорить серьезно. А то, понимаш соблазнить меня, соблазнить меня, птица счастья завтрашнего дня.. .

Ну это же девченки

рисовать не на чем, так что включай воображение. первое, что из себя представляет забитая в землю труба? На самом деле это две трубы расположенных одна в одной. По принципу бойлера. По центральной трубе меньшего диаметра подается вниз холодный тосол, а поднимаясь вверх он нагревается через наружнюю стенку до температуры окружающего грунта. Тоесть в центр ты подаешь минусовую температуру, а получаешь плюс пять. Пока все понятно ?

рисовать не на чем, так что включай воображение. первое, что из себя представляет забитая в землю труба? На самом деле это две трубы расположенных одна в одной. По принципу бойлера. По центральной трубе меньшего диаметра подается вниз холодный тосол, а поднимаясь вверх он нагревается через наружнюю стенку до температуры окружающего грунта. Тоесть в центр ты подаешь минусовую температуру, а получаешь плюс пять. Пока все понятно ?

Понятно.а материал труб?

наружняя сталь, внутренняя любая. можно металлопласт. естественно наружняя должна быть заглушена, чтоб тосол не уходил в грунт.

в принципе можно и не забивать трубу, а вырыть траншею и уложить в нее змеевик из трубы. такая конструкция гораздо проще, но и энергоотдача от нее меньше. Тоесть под землю зимой мы закачиваем холод, а достаем тепло. это как конденционер, только наоборот.

в принципе можно и не забивать трубу, а вырыть траншею и уложить в нее змеевик из трубы. такая конструкция гораздо проще, но и энергоотдача от нее меньше. Тоесть под землю зимой мы закачиваем холод, а достаем тепло. это как конденционер, только наоборот.

Ну с этим ясно,а как устроена внешняя часть,каким образом эта система нагреет воду?

дальше закольцовываем контур тосола на теплообменник. так же на теплообменник приходит контур фреона. там все просто, как в обычном холодильнике. Компрессор сжимает газовую фазу, она превращается в жидкость при этом нагревается . Горячий фреон подаем в радиатор, который установлен в помещении. с помощью вентилятора обеспечиваем через него интенсивный поток воздуха, греем им комнату. Дальше остывший жидкий фреон поступает в испаритель, где он исраряется и при этом охлаждается до минусовой температуры. А уже холодный газ поступает в теплообменник, где его греет наш подземный отопитель.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху