1.)))))))))) Народ научился считать. Вот только складывать ежей и попугаев не получится. Для этого хотя бы теорию развития ядерного взрыва надо знать. В Чернобыле взрыва ядерного не было. Вот так как то. Далее ударной волны и ее возвращения идут проникающая радиация с @ и b заражением окружающей среды. На этом остановимся, так как афтор опуса а-ля британский ввувченый перешёл на умножение с теми же величинами: ёжики и попугаи.
2.От взрыва одного заряда мощностью в одну мегатону прогнётся мантия. Даже если ничего больше не произойдет, Он предотвратит, живые позавидуют мертвым. 3. Уверяю Вас, господин модератор, это говорит Вам простой полковник Ракетных войск стратегического назначения. Об этом хватит, неморатствуйте в сфере туманностей знаний методик расчета последствий ядерного взрыва.
Второе.
4 Ваши рассуждения о ВС РФ подползают под статью. Всмотритесь на отклики на Ваши выступления, не усердствуйте в рамках отсутствия сведений и откровенной неправды.
Честь имею
простому полковнику рвсн.
1. а кто то писал про ядерный взрыв в чернобыле?? гдеее??
или простые полковники путают. как обычно, текст про зону поражения радиацией и ударной волной? или как всегда - алкоголь???
так это не ко мне, а к преподавателям вашего ву, кто учил видеть в ежах попугаев и в попугаях ежей, смотря на портрет брежнева вместо учебника физики, стоит перечитать текст еще раз, а лучше 2 раза, чтобы наверняка.
30-километровая зону отчуждения у чаэс, что опять не так? так, от этого и считается,( перечитываем текст еще раз, а лучше 2 ( для майоров) три раза обязательно !!! для полковников)
сомневаемся? - пока тот же гугл не закрыт для рф, кого забанили в гугле - есть яндекс. забанили везде - спросить у более грамотных людей, хотя бы у школьников 7-8 класса.
--------------------------------
2. при воздушном взрыве мощностью в 1 Мгт зона полного разрушения дай бог радиусом 4 - 5 км, сильных и средних разрушений - 8-10. км. На расстоянии 10 км гибнет лишь 5% населения ( травмы не считаем(. это я вам как офицер ГО говорю (ныне мчс.) которым приходится исправлять пробелы образования других.
если вам рассказывали про бОльшие значения - вас просто пугали, ну такая страшилка на ночь для курсантиков высших( тут гомерический смех) военных ( тут катаюсь) учебных( умер) заведений ( согласен)
напишу более понятно - от 1 мгт - воронка не более 400 метров. глубина до 35 метров. - вас же наверняка учили, что после 35 метров поверхности плоской земли ( земля же плоская) идет мантия.. ага.. идет.
какая там мантия прогнется и у кого - я не знаю, может проблемы с примеряемой мантией?
далее простая арифметика, но ее не преподавали в советских вву, теперь я еще раз в этом убедился, но там, на самом деле, ничего сложного, просто просмотреть учебник за 5 класс. это доступно даже генералам и выше, не говоря уж о простых полковниках рвсн
3. ну и я еще раз убедился в компетентности и фундаментальности советского образования, тем более военного, более понятны становятся проблемы меткости, космоса и тд проблем в самой современной и грамотной армии мира.. и почему есть Маск и есть рогозин.
4 .моих рассуждений о в мо рф тут нет, мне оно не интересны очень давно,( благо знакомых поверхностных, как вы, майоры и полковники - до хенералов, полно. Их знания меня всегда восхищали и умения тем более.) только о китае, что я знаю о мо рф - оно ничем не отличается по разпиздяйству от мо ссср, только сейчас люди умнее и информация доступнее - было бы желание. ее получать.
------------------
это говорит Вам простой полковник Ракетных войск стратегического назначения. Об этом хватит, неморатствуйте в сфере туманностей знаний методик расчета последствий ядерного взрыва.
вот только сейчас узнал. что пьяный буян, разбивший остановку и насравший в песочницу - знает, как изготавливать остановку, устанавливать и делать песочницу, прям откровение снизошло.. (это пример разницы меж рвсн и ГО)
по последнему же абзацу про ук - вижу политрука. или работника оо. тут согласен - знания не нужны