Дед Мороз привязал Оленя к сосне, проверил узел, и проваливаясь по колено в снегу побрел в сторону избушки.
- мог бы не привязывать, куда я от тебя уйду, припадошный, - прошептал Олень.
- я старый, но не глухой, - не оборачиваясь ответил Дед, и чего я не поменяю этот тулуп на куртку, заколебался в нем путаться. Все равно не замерзну, хоть голым шастай.
В избушке слабо мерцал свет, окно было низко, и почти до середины заметено снегом.
Он снял варежку и постучал. Не получив ответа, стал наяривать кулаком в раму.
- идите нахуй, ориентация - Север, меня нет, - ответил низкий женский голос.
- да это я, Дед Мороз....
- шишкой в нос! Вали к своим приматам, слушай стихи про снежинки, мандаринки, и прочую пургу, я пас!
Дед пробрался к двери, отгреб валенками снег, и на сколько смог, отворил ее.
В комнате стоял запах пива и воблы, в камине трещали дрова, на ламинате из Леруа в стиле пэчворк, коим была устлана вся квадратная изба, валялись розовые перья и блестки.
Посреди комнаты стояла огромная икеевская кровать. На ней, в пижаме - единороге возлежала Зима. Волосы ее были цвета малинового щербета, и это значило, что баба йобнулась сильно!
На коленях у нее стоял ноутбук, рядом лежала столешница, ножки от стола лежали рядом с кроватью. На столешнице стояла большая кружка пива, валялись головы от воблы и сыр косичкой.
- ну и какого, дай тебе Один здоровья, входа в чрево ты тут разлеглась? - спросил Дед, и прошел к холодильнику.
- такого, устала я, депрессия у меня и вроде даже панические атаки.
- ага, хуические! Вставай давай, дел по горло, - ответил Дед, но Зима продолжала: - Вон, пишут, что обстановку надо сменить, и посмотреть на жизнь под другим углом.
- а где соленые снежки, где кадка березовая, кто будет сучить пряжу, ковать ледяные мосты?
- вызывайте Козловского, или кто там у вас сейчас главный герой всех без исключения сказок? Он мне всех Викингов обосрал. Видел трейлер? Я год ждала нового сезона, а там пиздык, и Козловский! Пиздык, и Русь уже дикая. Как они позволяют историю нашу гадить. Я Мара, а не холодильник на ножках им - захотели, вот вам холод и ночь, захотели, оттепель. Хватит.
Мосты ему ковать! Может холодца вам еще наморозить? Или горок ледяных вам? - с иронией ответила Зима.
- ну харэ, матушка, не дело - третий год хуёвничать, давай, вставай. Где кадка? Где снежная куделя, пряжа не сучена ишшо, давай подсоблю!
Сказала нет, значит нет, - Зима отложила ноутбук, слезла с высокой кровати, босиком подошла к холодильнику, возле которого стоял Дед, - чо налить тебе?
- медовухою бы отпотчивался, - заулыбался старик.
- херовухой! Есть пиво, виски и шампанское. И роллы есть. С тунцом! И оливье прошлогодний.
- да ты чего это, матушка, нельзя так! Ты ж Черноматерь, а сама вон как пубертатная малолетка натянула на себя непотребщину. Пошто все в пучину то погружаешь? Ведь изгоду в год от тебя и требуется, что поддерживать баланс природы! Я вброд реку Смородину переходил, там Калинов Мост весь завалился, Горыныч улетел искать эту сраную мать драконов - насмотрелся Игры престолов, трехканфорка престарелая!
- хероды! У вас там щас Грета поддерживает баланс. Весь интернет только и забит этой психической. И Козловский, сука, воин света долбаный, весь сериал обосрал который! Всё пошло по органу, Морозушко!
- ну, давай, матушка, не злись, давай как-то будем приходить в норму. Люди зимы нормальной годы уже не видели?
- а люди, это ты про москвичей? Сибирь вон и Урал нормально, не возмущаются: насыпало снега - ура, Зима; растаял - отлично, меньше чистить. Это только москве всё не то и все не так.
- ну, детишек хоть пожалей, матушка!
- а им - то зачем, им айфоны из снега штоли лепить, дед? Они, коли я развернусь, все свои голеностопы отморозят, да и шапки носить придется, а там прическа, укладка.
Да и ручки замерзнут, а им "мимими" и котиков еще постить!
Зима достала из холодильника селедку, черный хлеб и зеленый лук. Оформила бутерброды. Вышла на улицу, и на ощупь достала из снега бутыль с самогоном:
- давай, Дед, посидим, побулькаем о былом, - достала фужеры, наполнила самогоном, тряхнула в них рукавом, и в фужеры упали несколько кубиков льда.
- ну, давай, Моранушка, давай. Помнят руки -то дело, ой помнют! Тебе всего - то выйти, да нагнать изначального заморозку, а там я подхвачу, плечи разомну, да жахнем морозом трескучим, матушка! А то ведь на улице сплошной Питер - серость и шавермарий кругом!
- пей давай, закусывай. Сама иваси солила. Вот как раз в бочке от снежков. Там омега-3 и чистый белок. Для нервов самое то! И для мышц - тебе еще телепаться по этому обществу, отмудоханному отсутствием естественного отбора.
- ну может хоть на новый год морозцем побалуешь, не?
Зима прожевала селедку, цыкнула, и нехотя, ответила Деду:
- вот если хоть одна душа в вашей Москве на новый год загадает морозец и зиму, сделаю!
Дед встал, поправил тулуп, - ну ладно, матушка, давай, разминайси! Да и снежков то посоли, посоли, заеду к тебе с Оленем, а то он заскучал уж, весь желтый снег в округе пожрал.
- ну чего, ты, старый, всю мою тайну та поднаготную доложил ей, ёбче давай, устал тут уже, ноги затекли, вынеси мне хоть иваси вашей, соли мне не хватае, скоро обезножу с вашим ЗОЖем, - кричал с улицы Олень.
Наташа едет в электричке в подмосковье встречать новый год:
- а первого января мы проснемся и будет морозец! И мы будем топить баньку!
Хоть бы мороз и солнышко первого! Хорошо год начнется!
Зима насолила снежков, и ровно на сутки вхуярила минус 3 и солнышко. Потому что просили только первого!
Будьте конкретнее в своих желаниях, бабы! А то вон снова вокруг сплошной Питер и шавермариум!