В январе опять приеду к вам, возьмете на охоту?Не знаю, чего заморачиваться: я охочусь со скубой с 90х годов. И ничего, все нормально. Тоннами рыбу не стреляю (не ставил перед собой такую задачу), а на "пожарить" и уху всегда есть.
Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!
Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.
В январе опять приеду к вам, возьмете на охоту?Не знаю, чего заморачиваться: я охочусь со скубой с 90х годов. И ничего, все нормально. Тоннами рыбу не стреляю (не ставил перед собой такую задачу), а на "пожарить" и уху всегда есть.
Ну будет повод попробовать подо льдом!!! Я знаю некоторые водоемы в округе (5 лет прожил в вашей столице)....Зимой я охочусь на суше.
хех, оно, канешна, так и бывает чаще всего... ))ну можно прикинуть выгоды..
соло - наверняка рыба.
позвать помощь - обычная пьянка и вряд ли кто из скубахантеров доползет до воды))) будут разговоры на берегу про проблемы скубахантинга в современной России. пади или не пади. гуй - не гуй. в дуи - не в дуи..ну и тд..))
а если кто и доползет - то яма с сомами окажется метра 3 и без сомов))
Дна касаться не рекомендую. А на выдохе стоит рассекатель и множество мелких пузырьков не особенно тревожит и не шумит. А задержка она и в африке задержка, главное глубину не менять в это время.Коллеги, поделитесь, кто как подходит к выбранному месту? На задержке, без, или как иначе? Ползете по дну или стараетесь дна не касаться, ну и т.д.
мне не по душе обилие подвохов, а скубоохоту я очень уважаю...:wink:Уважаемый, читайте внимательно тему, если не по душе- нефик сюда заходить.
дна касаться - вообще вредно... муть поднимаетсяardon:Коллеги, поделитесь, кто как подходит к выбранному месту? На задержке, без, или как иначе? Ползете по дну или стараетесь дна не касаться, ну и т.д.
в 99% случаях охота и скубаохота - это ночь... днем - очень редко... без скубы - практически никогда...спасибо, ОхоtNik, за советы, а в какое время суток предпочитаете охотиться, ночью или днем?
не.. единственная проблема скубахантинга - это вес снаряжения..просто лень все это таскать..:biggrin::drinks:поэтому и приходится охотиться по детски - на задержке. как папуас.:biggrin:ну видимо все ждут как лёд встанет)))
не пробывал на машине поехатьне.. единственная проблема скубахантинга - это вес снаряжения..просто лень все это таскать..:biggrin::drinks:поэтому и приходится охотиться по детски - на задержке. как папуас.:biggrin:
учат там... http://www.bissadive.ru/ardon:В Москве есть бассейн "Труд" - там есть обучение, никто не подскажет? Я работаю рядом.
Я иду обратным путем сначала сделав пробное погружение со скубой зацепило отучился на сертификат. Денег обошлось 12000 теорию дают по безопасности основным болезням их симптомам устройству снаряжения и правила его сборки разборки ухода за ним. Способам оказания первой помощи потом учебные погружения на которых учат снимать одевать маску под водой снимать и одевать под водой желет с балоном всплыват на октопусе напарника на поверхность регулировать свою плавучесть и вывешивать. Короче минимальному набору того что надо знать. Я учился на море во время отпуска поэтому все погружения проходили сразу в море а не в бассейне и итогом обучения было погружения на 18 метров на затонувший корабль.С чего начать подвоху свое грехопадение до скубахантинга, если ни со скубой, ни с ребризером у него не было никакого опыта?
Сергей!А Питер в стороне как всегда?
тема о скубахантинге,,и инструктор опускающий цены в дваи более раза кроме смеха ничего не вызывает,коль он оценивает свой труд по серьезному обучению и открытую воду( ПРОКАТ СНАРЯГИ ВАМ. БАЛОНЫ. АРЕНДА БАССЕЙНА в 5 тыс..,,значит такой он "профессионал":biggrin:и его надо лишать статуса инструктора сразу.максимум сделает из вас липтона, тогда проще купить сертификат кмаса.. благо много кмасовцев просто продают ксивки..как права автомобильные.,,о мошенниках в дайвинге и недоучках лучше в дайвинге обсуждать,,ибо скубахантинг намного серьезнее. и рекомендованные IAP ИНСТРУКТОРА УКАЗАНЫ.Сергей!
Полови купоны на Биглионе на закрытую воду и открытую воду-они часто бывают.. Вместо 12000 обойдется в 5000-6000 руб. Несмотря на купон-обучают по серьезному-получишь сертификаты ПАДИ-признаются везде-уже проверил. Только выбирай, там где бассейн поглубже. А то "Гольстрим" обучает на глубине 2,5м в бассейне на Крестовском острове-скучно для нас на такой глубине сидеть.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут