• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общалка дайверов с ружьем, трепалка скубахантеров

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Re: трепалка скубахантеров.

Добыча есть..спиннинг)))
завтра проведу предпродажную подготовку и сразу в продажу :mosking:катушкаWAKE ENSIGNA 2000 SPINNING REEL !!!! Спиннинг Kaida "SPIDER" 2,25м 4-21гр. (715) Новинка 2014 года!

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

завтра проведу предпродажную подготовку и сразу в продажу :mosking:катушкаWAKE ENSIGNA 2000 SPINNING REEL !!!! Спиннинг Kaida "SPIDER" 2,25м 4-21гр. (715) Новинка 2014 года!
Палка новая полтора рубля, катуха - рубль... Не густо:pardon:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

за 15 мин - нормально)
Я вот сегодня, не успев толком распробовать водицу одного водоема суперсекретного, тут же наблындил трубку нажористую :pardon: денег, наверно, нереальных стоит - буду сегодня кутить по полной :mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

мы охотились на самопыхе. а народ занимался скубахантингом.
дизель намотался в сеть.. вырезался и сам и рыбак на лодке подплыл помогал.
фотка у холода.. это уже остатки..

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135

мы охотились на самопыхе. а народ занимался скубахантингом.
дизель намотался в сеть.. вырезался и сам и рыбак на лодке подплыл помогал.
фотка у холода.. это уже остатки..

Я вчера неожиданно для себя здал айс дайвинг!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Ночью походили на бутылках.поотрабатывали некоторые упражнения..рыбы почти нет.да и стрелять было лень.глубина до 10.под плотиной штольни и тоннели..

Вложения

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93

Мужики, будьте вы осторожнее с этими гидротехническими сооружениями. Вы же все Радиогубителя помните, чего к плотним близко лезсть? Их же состояние с советских времен наверное никто под водой не контролировал.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Мы после слива.рабочей водолазной тройкой.со страховкой.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93

Мы после слива.рабочей водолазной тройкой.со страховкой.
Ну это конечно хорошо, но если помните тот случай, когда уже нашли тело Михаила, его почти дюжиной человек еле оторвали от дыры в основании плотины. Причем когда его присосало он сразу потерял вторую ступень и погиб быстро.
К чему это все говорю... К тому что 90% известных мне случаев гибели дайверов/водолазов/скубахантеров в средней полосе связаны с гидротехническими сооружениями.
Да и нет там такой рыбы, из за которой можно было рисковать.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135

Кто подскажет по сухому гидрокостюму и использованию его на течении и небольших глубинах (до 10м) есть небольшая проблема, что ноги наполняются воздухом и тянет в верх, про трим просьба не писать, так как это не дайвинг и в тех условиях которых я погружаюсь часто приходится висеть вниз головой.
Интересно как пещерники с этой проблемой справляются

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0

Кто подскажет по сухому гидрокостюму и использованию его на течении и небольших глубинах (до 10м) есть небольшая проблема, что ноги наполняются воздухом и тянет в верх, про трим просьба не писать, так как это не дайвинг и в тех условиях которых я погружаюсь часто приходится висеть вниз головой.
Интересно как пещерники с этой проблемой справляются
..лучше бы опытный человек посмотрел со стороны и поправил в воде все косяки
..если нет такой возможности ..ИМХО вопросы для размышления такие:
- какой костюм? (как примеры ...тот же NDiver имеет узкое голенище и там меньше воздуха собирается ..у Холлиса штаны широкие ..пузырь в воде образуется гораздо крупнее ...но холлисовские костюмы малых размеров имеют резинку для утягивания штанин ..а большие размеры такой резинки не имеют ..и т.п.)
- боты или носки? (с носками решать такую траблу легче ..но не принципиально)
- соответствует ли размер? (если велик то влияет ..к примеру штаны длиннее ...или боты чутка великоваты ..и т.д.)
- как расположены груза на теле? (пояс? равномерная развесовка по телу и баллоным ремням? ..разгрузка? ..или вообще об этом не задумывался?)
- как работаешь с плавучестью? (костюмом или компенсатором ..очень важно на таких глубинах ..если дунул для компенсации обжима и далее только компенсатором ..это один момент ..или все время в костюм дуешь? ..)
- бывают ли проблемы со стравливающим клапаном?
- пробовал ли гетры или груза на ноги? (крайний вариант после осмысливания всех выше указанных вопросов)

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135

Костюм Bs diver с ботами по размеру как раз на меня
Поддуваю только когда обжимает и то когда уже совсем трудно двигаться
Груза расположены равномерно на разгрузке плита и пояс с грузами вместе, на баллоных ремнях груза редко висят
Стравливающий клапан пока не подводил
Гетры и груза пока не пробовал
Проблемы как таковой в сухаре и его использовании не вижу, но есть небольшой дискомфорт и то когда ноги над головой, вот и думаю как совсем убрать эту проблему при использовании с сухарем

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

совсем не уберешь.. но гетры помогут. или ремни. хотя. с небольшой тренировкой можно и без них. как бы.. бутылку крепить немного ниже стандарта - тогда в верхней части тела будет бОльшая подъемная сила у компенсатора.
радикальный вариант - переклеить боты на носки.
а так все стандартно. поджим ног - поддув компенсатора - выравнивание. если так все критично - опускаться можно и ногами вниз.сам иногда хожу в сухаре на 3 размера больше - тк складки не мешают при работе. проблем нет. сгибаешь ноги в коленях - поджимаешь не даешь воздуху уходить в район бот.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135

все выше описанное я уже давно уяснил и при более мение обычном дайве проблем не возникает, но как погружаться в затопленный лес ногами вперед мне непонятно, если только пытаться рыбу ластами забить или испугать))))

Сверху