• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обрезать лямки на гидрокостюме - афера века?))

Обрезаны ли вы?))

• таки да

Голосов: 122 50.2%
  • таки нет

Голосов: 68 28.0%
  • монописуально

Голосов: 6 2.5%
  • думаю

Голосов: 29 11.9%
  • идиоты бл

Голосов: 18 7.4%

• Всего проголосовало
    243
🤣🤣🤣
А посрать вообще ништяк.))))

Вложения

• Screenshot_20240530_210140_Browser.jpg
    Screenshot_20240530_210140_Browser.jpg
    229.6 KB · Просмотры: 27
Проблема известная…
После обрезания лямок начинает скапливаться воздух в районе лопаток и затылка…
Лечится установкой клапана на макушке шлема с внутренней стороны…
Как то так…
Что за клапан? Можно ссылку или фото?

20240612_091300.jpg20240612_091303.jpg20240612_091308.jpg
Вода теплеет, сегодня отчекрыжил старую 5, будет вместо 3. В дайверской не понравилось что для естественных надобностей надо её всю снимать, по колено в воде это и не практично, и не эстетично

У Акватима на костюмах Хантер если не путаю модель есть клапана. Мне не в зашло, вода подсачивалась, заклеил нахрен. Стало всё как у людей

У Акватима на костюмах Хантер если не путаю модель есть клапана. Мне не в зашло, вода подсачивалась, заклеил нахрен. Стало всё как у людей
Тоже дырявил и вклеивал в капюшон тонкий неопрен, как рекомендовали. Фигня полная ! Сочилась студёная водичка.(Заклеил)
Тогда расширил горловину клином. Становишься в воде вертикально, оттягивая груза, и воздух легко покидает костюм. Это работает.

Все работает отлично
Надо делать только грамотно
Никого не слушай
Тема очень классная
Сегодня нырял и пердел в гидрик всю ночь🤣😎👍
Кайф😎, весь воздух выходит и ничего не сочится
Если интересно скинь номер в личку я тебе видео запишу и вышлю в Вотс апп🫡
Дабы избежать ненужной пустой болтовни на ресурсе….

Вчера опробовал старую пятёрку после обрезания лямок. Получилось так себе. Сидят штаны вроде плотно, но всё равно возникло ощущение, что вода немного гуляет. И главное - из-за старого неопрена чувствуется натирание сзади в районе сгиба у колена. Может, на коротких охотах без переходов и можно будет его использовать, но я вчера 4.5 часов отплавал и отнырял. Из плюсов удивила плавучесть. Я с новыми штанами 6 кг вешал, а со старыми решил 4, и на глубине было прям хорошо. Когда с 6 кг и новыми штанами, после 6 метров начинает притапливать, а тут - ощущение свободного полёта, пока не начинается зона мутняка. Нанырялся так, что пол дороги назад голова гудела. Охота сама тоже сложилась не очень - сьебуны, промахи, под конец, чтобы не с пустыми руками выходить, стрельнул щуку, а гарпун воткнулся в дно и лепесток не раскрылся. Мало того, катуха заела, в метре от поверхности линь закончился, а новый не выходит. Я посильнее дёрнул, гарпун и вышел из дна, но оказалось, что без щуки.

"Гуляющие" под костюмом воздух и вода вопрос не простой. Изучаю и веду борьбу с ними не один год..
Нет зависимости, с лямками или без, толстый неопрен или тонкий. Уже отмечал, что в нырке спина прогибается, отсюда и беды.
Севший костюм натягивается и отрывается от поясницы(с хрюканьем). У великоватого, неопрен всплывает и тоже отлипает.
Свободный объём сразу заполняется воздухом или водой. Для себя нашёл универсальный способ, дополнительной резинкой.
IMG_20240618_091217.jpg*IMG_20240617_100545.jpg*IMG_20240618_091049.jpg )))))))))
Двойная резинка шириной 5 см. Её можно поднять на лопатки, или опустить вниз на копчик. Работает с любыми гидриками.
Облегающий, зимний костюм сразу кажется теплее, даже с короткими штанами без лямок.

Вклеил клапан в новую 9чку😎💪
Именно такой квадрат, под названием клапан, я вклеивал в свою 9-ку. Воздух выходил, но и вода заходила.
Проверить легко даже дома : наливать воду в вывернутый и невывернутый капюшон.

Именно такой квадрат, под названием клапан, я вклеивал в свою 9-ку. Воздух выходил, но и вода заходила.
Проверить легко даже дома : наливать воду в вывернутый и невывернутый капюшон.

Значит неправильно сделал
Ничего не течет если грамотно все сделано
Ищи косяк где напортачил

Настоящий подвох должен хотя бы один раз в жизни в гидрик насрать🤣🤣🤣
Вот тады можно говорить что профи💪🤣👍
У нас тут недавно подвохи выловили бесхозную лодку.
IMG-20240915-WA0013.jpg
Потом хозяин нашёлся. Вроде бы он профи, живущий рыбой. А нужду справить прям с лодки посчитал ниже своего достоинства, вылез для этого на берег, да ещё трём чувакам сделал замечание за костёр на берегу и велел залить. Ну, они ему в морду дали, и ребра поломали. Он в полицию, и, пока дознаватели бумаги оформляли, какой-то мутный тип лодку угнал и распотрошил
IMG-20240915-WA0022.jpg
IMG-20240915-WA0024.jpg

Последнее редактирование:
Какой нах «проффи»? По лодке-салабон
Ну, с учётом того, что лодка- это всё, что осталось, может, хотя бы с ней он всё правильно сделал. Как я понял, это самоделка, с нуля своими руками.
Зы: на днях видел гидрик "Балтику" 7мм, привлекла внимвание цена, 16 800, и скидка с цены ещё. Но на штанах нет насечек для обрезания лямок. Говорят, и неопрен у ней более грубый. Это значит, при эксплуатации будет дискомфорт, натёртости и т.д.? Я, правда, "семёрками' не пользуюсь, щас курту старой 9 с пятёрочными штанами, отгрузка 7.5 кг. А когда похолоднеет, обрежу новые саргановские штаны

20241002_202353.jpg20241002_204253.jpg
Вчера на тёплых лямки обрезал, но нырять пошёл в штанах от "5". Было прохладно. Я уже недели 2-3 использую с пятёрочными штанами куртку от старой 9 (марлин тен, 3-й сезон) с переменным успехом. Наверное, всё же в следующем году, если всё будет ок, куплю "семёрку". А пока - то холодно, то тепло. Причём, хуже всего было в первый раз, когда вода была 16.8. 3 раза делал санитарную паузу. А когда +13.5-14, 4 часа плавал без проблем... Долго искал этому научное объяснение, связывал то с адаптациех к холоду, то с употреблением или неупотреблением чая перед ныром, то с особенностями личной жизни - пытался вычислить, за сколько часов до охоты и как на неё влияет. А сегодня пришёл к выводу, что всё дело в погоде. Когда воздух + 20, вечером или днём, то в такой снаряге тепло. Но на рабочей неделе я не имею возможности нырять в комфортное время, вхожу в воду незадолго до рассвета, когда атмосфера остывает до +9 - +5. Вот почему бывает холодно плавать и выходить. Но ведь с ноября идут охоты и при отрицательной температуре за бортом, и переносится она долна без проблем. Обычно, так и было. Вот и не знаю, пока просто более новую куртку взять и килограмм грузов добавить, или перейти на полноценную "девятку". В воде тепловухи-то быть уже не должно, но я часто переходы по 30-40 мин и больше делаю, до места охоты и обратно. Попробую утепляться постепенно.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху