• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

о. Бали, советы, комментарии, отчёты о охотах

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Не беда, потом сфотографируешь, покажешь. А что за чехол??? Жесткий или мягкий. Сколько весом вся снаряга вышла???

Чехол — сумка. двойной комплект под 20 кг весит. В самолет самое то, остальные шмотки в ручную кладь. А иногда чехол берут дополнительно к багажу как спортинвентарь.

У меня двойной комплект потому, что жена фридайвит тоже. И себе я беру обычно два гана 160 и 110.

Последнее редактирование:
По длине у самолётников вопросов к такому багажу не возникает, всё-таки 160 + гарпун... ?

ну я же говорю, чехол 180. проблем не было пока. Он вписывается в горнолыжный спорт инвентарь по габаритам. А по меркам тропических авиакомпаний, он значительно меньше чехлов с серфбордами.

PVP, твоя красивая рыбка называется Спинорог-клоун (Balistoides conspicillum) Engl. Fish crossbow clown. Названия: крупнопятнистый спинорог, спинорог-клоун, конспициллум.
В спинном плавнике втяжной шип — не столько для укола врага, сколько для заклинивания между кораллами.

распространенная рыба в тропиках, на Кубе зовется Собако - темных тонов, гребет грудными плавниками и резко летает как бабочка.
мах вес около 2 кг, очень твердая шкура как наждак, сдирается накручиванием на нож, мясо плотное, прозрачное как у свежевяленой воблы

Я тоже таскаю снарягу за двоих, за себя и жену. Как ни стараюсь, все равно перевес выходит. Хотя и берем все по минимуму, кроме снаряги. Когда на Бали летели, купил себе большой твердый чехол под удочки. В него вошло спокойно два арбалета и куча вещей. Чехол хорошо обмотал скотчем, не влез только немного гарпун на Марлин 115 й. Я сверху приспособил негнущуюся трубочку и зафиксировал ее скотчем на чехле. Когда проходил таможенный контроль, положил это все на весы и таможенница, проверив, сказала, чтобы я переложил свою елочку на транспортер. Мы с женой чуть не упали со смеха :lol::ROFL: Груз пошел, как крупногабаритный.
Еще говорят, что если ты имеешь дайверские сертификаты, это все пойдет, как дайверское снаряжение и цена за багаж будет меньше. Поздно узнал, когда мой друг инструктор с Бали прилетел. В следующий раз полечу попробую, может действительно так оно и есть. Что интересно по всему миру летал со своими ножами и ружьями, на международных линиях никто не докапывался. Зато у нас........ :scratch_one-s_head: В Краснодаре мент увидел на досмотре самодельный стилет на Омеровском креплении на руку и большой водолазный нож на ногу. Видать ему очень сильно понравился мой стилет ( наверное представил, как будет стоять в аэропорту с моим ножом на форменном кителе) Как докопался...... :pardon: Пока не вызвали старшего смены. Тому объяснил, что я не являюсь террористом а подводное оружие в магазинах без разрешения продается. Стилет сделали из клапана подводной лодки потому, что штатные лезвия иностранных производителей таких, как "Омер", очень хрупкие. В общем остался со своими любимыми ножами. Повезло. В Питере, когда летели во Владик с Испании, было попроще. Это что??? :sad: Это дайверское оружие - подводные ножи :smile: Хорошо, мы вас запишем :sad: Запишите :wink: И все :smile: Пока разборки шли с нашей полицией девушка на регистрации забыла даже с нас деньги взять за перевес. Как говорится что не делается, все к лучшему :drinks:

Ну я летал с ружьем в Доминикану через США. Туда все было ок. Только в штатах коп провери и дал добро на погрузку. А на обратном пути в Доминикане до меня докапались что в штаты подводное оружие ввозить нельзя. Дурак я что не задекларировал его по дороге туда. Пилот мне потом сказал что они хотели отжать ган. Но я отдал его местным друзьям, которые при первой взможности отправили ган прямиком в Россию, а из России на Бали. А что касается России, то наша страна — это страна полицейского беспредела, где все видят во всех врагов и шпионов. Взять хотя бы в пример наши пункты паспортного контроля. Таких блиндажей я не встречал ни в одной стране мира, даже в параноидальных штатах. Такое ощущение что на паспортный контроль террористы выкатываются прямо из самолета на танках и во всеоружии.

а че там вычислять то? по минимуму: берем два буйка одного обьема, пенопластовый и надувной. в надувной буек накачиваем 1 атм. до глубины 10 метров у обоих буйков будет одинаковый обьем, .
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:на глубине 10 метров на нас действует уже 2 атм. накачать на поверхности 1атм в буй - это 2 атм.собственно можно проверить в барокамере.. на какой глубине лопнет.Юракен в ближайшее время собирался в барокамеру.

Получается, если прилетаешь на американскую территорию, надо декларировать оружие.....:scratch_one-s_head: Буду знать. Мне это пригодится в ближайшее время. Созвонюсь с местными подвохами, чтобы еще дополнительно проинформировали.

не! На Американскую можно прилетать! Я жалею что не задекларировал при въезде в Доминикану. Тогда я мог бы показать бумажку что въехал с этим ганом из америки и обратно, соответственно, тоже могу ехать с ганом.

Rumah Bali - Может кому пригодится.

Нашел недавно свой отчет об отеле от 27.11.11г :smile:
Прилетели на Бали, за иллюминатором
ливень. Прошли паспортный контроль............трансфер нас не встретил.
Выручили ребята Люба и Алексей (в последствии оказался подвохом и стал моим другом по совместному увлечению :wink:), которые летели с нами. Заняли у них
деньги на такси.Так как все наши сбережения были на карточке, а менять в аэропорту
по низкому курсу не хотелось. Приехали, расположились на своей вилле.
Место хорошее, небольшой бассейн,никого нет, уютно, хорошо. Утром покупались в личном бассейне. На ресепшине перед нами извинились, что не предоставили трансфер из аэропорта и компенсировали наши расходы на такси. У Марины сразу поднялось настроение. Персонал и обслуга очень приветливые. Каждый день делали капитальную уборку, замена постельного белья и угощения из свежих фруктов. Бассейн чистый, на территории виллы мы находились все 15 дней одни. Нас это устраивало. Территория удобная для отдыха и загара. Завтрак, который был включен, можно было менять по выбору каждый день,оставляя заявку на ресепшине. В общем нам все очень понравилось и мы остались довольны. Думаю, кто приедет отдыхать в это место, останется доволен. Цена небольшая, а качество обслуживания на твердую пятерку.

:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:на глубине 10 метров на нас действует уже 2 атм. накачать на поверхности 1атм в буй - это 2 атм.собственно можно проверить в барокамере.. на какой глубине лопнет.Юракен в ближайшее время собирался в барокамеру.
ну как бы да. просто я вижу что манометр на компрессоре показывает 1 атм, я и говорю 1 атм :) а так то да их там уже две :)
буй на глубине не лопнет, он постепенно начнет сдуваться и терять плавучесть. С 1 атм. (компрессорной :) он начнет сдуваться на 10 метровой глубине, с двумя атмосферами на 20 метровой..

QUOTE]

Я что то нигде выше не нашел о каком отеле рассказываешь...? И к каком месте он находится. Вдруг и я захочу на Бали.)))

QUOTE]

Я что то нигде выше не нашел о каком отеле рассказываешь...? И к каком месте он находится. Вдруг и я захочу на Бали.)))

;) Rumah Bali - Может кому пригодится. Так он в топе написал все)))

Вот уже и дома... Как в раю побывал, опять хочу туда!
По крайней охоте.
8,30 уже стартанули с Андреем вдвоем в сторону Нуса Пенида с экипажем, что подогнал Сергей. В этот раз катер был чуть длиннее и ехал под такими же моторами чуть быстрее (под 40км/ч, в прошлый раз шли чуть больше 30км/ч по навигатору).
Первое место "Манта Поинт". Пока катер вставал на точку высадки, совсем рядом метрах в пяти здоровенный всплекс, удар и появляется плавник треугольный, равносторонний около 40см, на мой взгляд!!! Коричневый в черную крапинку. Капитан, сказал что это здоровенный тунец. Андрей, говорит, что в прошлый раз здесь видел большую акулу. Мне как то не по себе стало... Но потом залез в воду. Место интересное, но условия охоты на много сложнее чем раньше. Волна постоянно бьет в скалу, от этого идет куча пузырей, мути. Видмиость метров 5-7. Небольшое течение тянет в сторону. На втором третьем нырке нарвался на стаю средних рыб в полводы, которые мельтишили как в карусели, так никого и не выцелил.
Потом долго нырял и никого не видел, уже в конце пару форанеров проскочило. Андрей тоже ничего не взял.
Дальше переехали на основное место. Там условия просто идеальные, видимость еще лучше, чем день назад. Метров 25 точно. С поверхности видно дно, ныряешь на 20 и до дна еще 5м или больше. Тут с поверхности видел больших рыб около дна, но когда ныряешь, они убегают. Выходили на меня несколько раз барракуды. ОДна из них были окло метра, и две поменьше. ОДну стерльнул, что поменьше, думал не попал. Но Андрей, потом сказал, что стретил баракуду с дыркой в хвосте. Моя работа. Мелкой рыбы много, но она нам не интересна. Подводных течений сильных не было, может поэтому и рыбы большой не было. Перехали еще дальше, крупняка не было, потом вернулись назад в интересное место, где между скалистым берегом рядом остров и в протоке между ними получается как река, волны колбасят очень сильно, а в протоке затишье, образованное восходящими или нисходящими течениями. Вот тут то больше всего рыбы и видел. ВОда там в струе очень холодная. Я в своем 1,5мм костюме даже подмерзал, потом заплывал в теплую воду грелся. Интересноый эффект наблюдается, когда с теплой воды заходишь в холодную. Вода рябит, как бывает в фильмах, когда показывают как испаряется влага с асфальта длиннофокусным объективом. Проходишь эту муть и опять все хорошо видно. На границе этой подводной реки с холодным течением на меня вышли две большие GT, одна точно размером, что Сергей стрельнул, другая по-меньше. Я был у поверхности, чуть дернулся, они сразу развернулись и ушли в глубину. Но сам факт, что видел здоровенную рыбу уже не мог не радовать. Еще в этой струе нырял много раз и видел крупную рыбу, но уже меньшего размера, но близко не подходила, разворачивалась и сваливала. Еще в теплой воде на плато рядом с островом раза три натыкался на большую (больше метра в диаметре) манту. Плавала там кругами, парила у поверхности воды. На повороты заходит как самолет, закладывая виражи. Очень красивое зрелище, но все-равно, как не по себе. Хоть и понимаешь, что они безопасные. Жаль камера была в лодке. Проплавала буквально в паре метров.
Стрельнул несколько раз, но взял только какую-то бестолковую рыбку хирурга, помощник капитана даже об нее руку поранил, когда снимал. Рыбку экипажу и оставили.
В 16 часов устали и пошли назад. Второй день подряд очень тяжело нырять. Задержка уже была заметно хуже. ДО отеля добрался и сразу вырубился, а рано утром подъем и на самолет...
Хоть и без трофеев, но полученым опытом очень доволен. Главное, что могу нырять, вижу рыбу, осталось ее взять. На пресноводной охоте в мутняке тоже очень долго нырял и не было результата.
Фотки.
Перед выходом в море, местная традиция подношение богам.

По дороге в аэропорт пробка, какие-то важные гости прилетали или улетали. Даже БТРы спешили куда-то. У них еще годовщина терактов, так перестраховываются.

Чехол — сумка. двойной комплект под 20 кг весит. В самолет самое то, остальные шмотки в ручную кладь. А иногда чехол берут дополнительно к багажу как спортинвентарь.

У меня двойной комплект потому, что жена фридайвит тоже. И себе я беру обычно два гана 160 и 110.
Себе для следующих выездом планирую жесткий взять такого плана с регулируемой длиной http://www.sportube.com/pages/skis_two_pair.php
Сейчас перед вылетом их Москве не было, но может и лучше, куплю за кородом дешевле.
Сейчас летел кофр с ружьями, что Андрей дал, и труба 35мм с гарпунами - никаких вопросов что туда, что обратно. Только куча косых взглядов в отеле :) Весь багаж на обратном пути 60кг получился. Вешали все вместе на троих. Чемодан был 26кг, остальные места меньше.

какая она ГТ Сергея? ) есть фотки?

PVP, рад за вас!!!:drinks: Охота удалась и побывали в красивом месте. А сколько вам с Сергеем стоил выход на Нуса-Пениду, откуда выходили, , сколько было подвохов???

Платили за лодку 2млн рупий это чуть больше 200$ с толпы. Ценник сразу скажу очень гуманный!!! В первый раз по 50$ получилось (было четверо и Сергей тоже платил?!), второй раз нас было двое и получилось по 100$ с небольшим с человека.
Во второй раз Хозяин лодки нас с Андреем по очереди отвез на своем мокике до отеля! Ощущения от езды еще те!!!
Еще раз Сергею огромная благодарность за охоту. Сам сколько ни пытался организовать, но смог нанять 3 раза только лодку со слабым движком вдоль берега за 50$ на 4-5 часов. Когда просят 35$ за час за выезд на снорклинг!!! Но в превые дни это было то, что нужно! Чтобы разныряться, освоить арбалет, привыкнуть к качке.

Писал и звонил еще Дмитрию Анашкину,но он позже отписал, что во Владивостоке. К Андре и Тойоте обращаться не планировал или на крайний случай, т.к. их услуги не на мой бюджет... Одиночный охотник, как я, да еще и с плохим английским им явно не интересен. Сергей мои предположения подтвердил потом. Говорит, они бы тебя ко мне отправили!

ааа пропустил. спасибо.
Парни рад за вас. уууухххх прозрак 25 метров, сразу на 20-ку, лодки с 170лс движками. ))

чуть-чуть понудю ))
все таки если говорим про ружья Андре, то сразу от длины вычитаем 25 см. Ружья у него хорошие. Минус у овала, что баррель везде одинаковый и из-за это тяжел. Так же можно к голдам его присмотреться. И они там используют со смещенной ручкой арбы, что как раз для их условий - быстренько развернул и шлепнул ГТ или тунца ) , но вот стрельба по небольшим рыбкам очень сложна (для меня).
Фишки, твое РА 110 (реальная длина!) как и говорил такой универсальный для рифов и блювотер. Катушка запросто убирается, привязываем дайнему к голове и буек к ручке ружья, есть там такая спецальная защелка. ;) вот думаю скоро провести эксперименты с 3-мя тягми. если все так на мега трофей, то наверно это ружье 3-4 тяги со скользящим наконечником.
Хрен его знает, что лучше брать напрокат ила купить такое.

Назад
Сверху