• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

нужны мнения по обучению по.

)))...тема в тему из лички с рыбацкого форума:
Мобильник написал(а):
понял, ну хоть напиши чего подстрелишь. я просто тоже заболел подводохотой на всю голову))) собираюсь снарягу покупать вот может по лету.
...отговариваю)))

Согласен и с бабой ягой и с теми кто за.
1. Да, все это обучение от лукавого.
2. Но. Жирное такое НО. Отбить сегмент у басейновых торговцев бумажками, все же дело более полезное, чем вредное. Кто то все равно пойдет, так уж гораздо лучше будет если сюда. По этому - "ЗА".
3. Один момент только.. Все же неплохо заложить некий процент отсева. Бизнес конечно требует позиции - "научим любого", но по сути лучше бы некоторый фильтр предусмотреть. Так оно безпроблемней будет.

Согласен и с бабой ягой и с теми кто за.
1. Да, все это обучение от лукавого.
2. Но. Жирное такое НО. Отбить сегмент у басейновых торговцев бумажками, все же дело более полезное, чем вредное. Кто то все равно пойдет, так уж гораздо лучше будет если сюда. По этому - "ЗА".
3. Один момент только.. Все же неплохо заложить некий процент отсева. Бизнес конечно требует позиции - "научим любого", но по сути лучше бы некоторый фильтр предусмотреть. Так оно безпроблемней будет.

епте, надо похоже психотесты разработать на профпригодность....люблю я это...попробую за ближайшее время...дабы неадекват отсеивать...

Надо реально относится проще. А вот отбор неадекватов.. Хз..оч правильная мысль..

подпишусь на тест в надежде его не пройти)))
запишусь в качалку, дабы дать пи.. отпор инструктору ))
предлагаю создать комиссию- ревизоров для проверки процесса обучения, соблюдения регламента, положений, взяточничества, адекватности, честности! )))
Задумки хорошие, правильные! но вот не верю я в результат. да и рыбы нынче мало, самим не хватает)))

против обучения вновь прибывших, но двумя руками за исправление обманутых апосля лжеинструкторов с главным акцентом на Т.Б.

Вот вам живой пример
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=999011&postcount=627
Человек даже понятия не имеет для чего нужна катушка !!!!! А таких как он дохрена !!!

Я вот только не могу понять,КАК безопастнось объяснять???? Про снаряга то понятно, а вот в воде??? Тут стока всего,я вот и то влетаю.... Без опыта тут,ни куда:pardon: и то как говорят,век живи век учись! Все по историю с мотором вспоминаю:shok: А обученный чел,это какая самоуверенность у некоторых индивидов будет!!!! Я конечно не знаю как там у вас, а у меня одни не вменяемые просятся , типа научи... Надо психолога сначала за иметь!!!:smile: так конечно дело интересное:drinks: хотя большей частью, научиться ПО у людей подразумевает,покажи где рыба:mosking:

Деньги во всем,во сем деньги! Скоро плюнуть не куда будет,одни подвохи,дайверы и скубахантеры будут. У кого учился? У Холода. А ты? У пионера. Ну а ты? У Кубы.

Миха ты не пройдешь тест на одекватность ))))))))) ты же маньяк и убийца амуров !!!)))))

Да я и сам себя побаиваюсь)))
а амуры- ну пусть хоть отнереститься попробуют ( за эти три дня)
вопрос в тесте и варианты ответа:
На очередном нырке вы падаете на косяк стерляди, кислород в запасе есть, снаряга подобрана идеально. Ваши действия?
а) вау, какая красота, первый раз вижу такое. любуюсь не навредив до последнего.
б) блин, повезло, какая тупая рыба и стрелять не нужно. беру покрупнее и всплываю.
в) я- человек паук, в левой две, в правой мамка, на стреле трио, трубку нах, еще одну в зубы.
г) сука ИКРААА, Балык, Бабки )))

Что скажете, " филиалы")))))

против обучения вновь прибывших, но двумя руками за исправление обманутых апосля лжеинструкторов с главным акцентом на Т.Б.

переучивать намного дороже... выбивать засунутое в голову сложнее:pardon:

Идея с филиалами очень хорошая .

пока рано говорить о филиалах, надо сначала отработать основу и методу в цетре:drinks:
а то каждый учитель в свою сторону потянет...

пока рано говорить о филиалах, надо сначала отработать основу и методу в цетре:drinks:
а то каждый учитель в свою сторону потянет...
ну тады начнем вырабатывать (пока тезисно, если одобрямс, бум детально прорабатывать почасовку и текстовуху:

Программа «обмена знаниями» по подводной охоте.

1. Для новичков (опыт отсутствует, глубины до 2 метров).
Цель: правильный подбор безопасного снаряжения по разумной цене, усвоение основ техники безопасности при обращении со снаряжением и нахождении на акватории, определение комфортных условий охот с учетом индивидуальных особенностей, получение базовых знаний о методах подводной охоты, усвоение базовых принципов подводной охоты, получение базовых знаний об объектах охоты, обучение «продувке».

2. Для неопытных (1-2 года, глубины от 2 до 4 метров)
Цель: корректировка имеющегося в наличие снаряжения с точки зрения безопасности, контроль и корректировка имеющихся знаний ТБ, развитие навыков и техники подводной охоты с учетом индивидуальных особенностей, подготовка к более глубоким ныркам, обучение продувке, расширенные знания об объектах охоты.

3. Для любителей (2-5 лет, глубины 4-6 метров)
Цель: корректировка имеющегося в наличие снаряжения с точки зрения безопасности и соответствия условиям охот, контроль и корректировка имеющихся знаний ТБ, подготовка к более глубоким и продолжительным ныркам, основы ночной подводной охоты, специфические знания об объектах охоты.

4. Для опытных (5-10 лет, глубины 6-10 метров)
Цель: выведать чего-нить полезное для себя)))

5. Для профи (от 10 лет, глубины 10+)
Цель: не пущать на водоемы, ибо рыбы и так мало осталось.

ЗЫ все цифири про опыт и глубины очень и очень условны и ни в коем случае не обидны или еще чего...есть ребята с нырками на 2 метра, но просто кладезь опыта...есть те, кто ходит на 20, но никуя не понимают...просто какой-то "базис" должен быть...

Назад
Сверху