• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужна консультация Авто-юриста ! Помогите!!!

dyus 44

Проверенный
1,192
Реакции
1,862
Баллы
135
если не поставят на учет и хозяин откажется возвращать деньги,пиши иск в суд""о признании сделки недействительной
и применении последствий недействительности сделки""
Можно и в суд, но надо понимать на сколько может это все затянуться. Даже суд признает мою правоту. Тот скажет денег нет и будет мне выплачивать по мере возможности....
лучше пусть немного затянется месяц-два,но остаться при деньгах!!! (с постановлением суда к приставам на той же ноге,если человек адекватный,думаю с проблемами,арестами имущества связываться не будет)

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,451
Баллы
93
Думаю тут не месяц и не два, как минимум полгода .Если бы еще быть уверенным что как с работают приставы. Продавец вроде адекватный и за то что б вопрос решить мирным путем.

dyus 44

Проверенный
1,192
Реакции
1,862
Баллы
135
Думаю тут не месяц и не два, как минимум полгода .Если бы еще быть уверенным что как с работают приставы. Продавец вроде адекватный и за то что б вопрос решить мирным путем.
если мирным путем,так пусть вернет деньги)))) а потом ставит другой движок,и продает по новой.... в общем друга,ту хозяин -барин!!))):drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
на сколько я знаю сейчас можно снимать и ставить с учета машину не по месту прописки. Мотанись в билжайший город где не сверяют номера и там поставь на учет.

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,451
Баллы
93
на сколько я знаю сейчас можно снимать и ставить с учета машину не по месту прописки. Мотанись в билжайший город где не сверяют номера и там поставь на учет.
Это вариант. Ближайшие Курган, Екатеринбург

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,451
Баллы
93
если мирным путем,так пусть вернет деньги)))) а потом ставит другой движок,и продает по новой.... в общем друга,ту хозяин -барин!!))):drinks:
Он говорит что денег у него уже нет, так как продавал ,потому как жизнь заставила. ...

dyus 44

Проверенный
1,192
Реакции
1,862
Баллы
135
Он говорит что денег у него уже нет, так как продавал ,потому как жизнь заставила. ...
на движок пополам есть))) я бы, друга,если б не получилось на учет поставить,все таки расторгнул сделку по суду,пусть подождал бы,но остался со своими кровными...

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
А если фрезернуть ентот номер вообще...?
Раньше было такое - б/н
Нет номера и нет, по правилам как то же все упрощали!
Не прокатит тема. Механическое повреждение как и травление кислотой не скроет первоначальное маркировочное обозначение. ЭКЦ увидят "по следам" номер. Плавали. Знаем.

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,451
Баллы
93
Не прокатит тема. Механическое повреждение как и травление кислотой не скроет первоначальное маркировочное обозначение. ЭКЦ увидят "по следам" номер. Плавали. Знаем.
Согласен, хотя уже друг такой вариант предлагал, но как то пока в рулетку играть не хочется.

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,451
Баллы
93
на движок пополам есть))) я бы, друга,если б не получилось на учет поставить,все таки расторгнул сделку по суду,пусть подождал бы,но остался со своими кровными...
Капец как не хочется до суда доводить и затягивать вопрос на месяца. Для меня это уже крайняя мера решения вопроса.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Что ну вообще ни одного знакомого знакомого друга из ГАИ? Ты же не краденый гелик на учет ставишь..

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,451
Баллы
93
Да нет не краденный. Сегодня одному знакомому авто юристу скинул все сканы фото, жду от него ,что скажет, сказал попробует решить через своих! Жду. ..!

mamont

Родезийский Скаут
1,892
Реакции
6,350
Баллы
135
Выход один ищи знакомых со связями, в гибдд, или едь ко мне в Сургут), у нас не сверяют и налог транспортный меньше)

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,451
Баллы
93
Спасибо за предложение !!!
был я в твоем городе ,последний раз на новый год, 2015 встречал:drinks:
А по транспортному налогу Челябинская область как всегда в передовиках.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
1. Авто какое?
2. Сейчас есть в законодательстве момент, что ты можешь поставить авто на регистрационный учет на себя, без права дальнейшего отчуждения авто в пользу третьего лица.
Т.е. например имея авто с не читаемым номером двигателя, или на авто было ранее обременение, а ты как добросовестный приобретатель приобрел имущество не зная об обстоятельствах, но жаждишь владеть этим имуществом - пожалуйста, становишься его владельцем по заявлению.
На практике такое проходили, авто было в розыске интерпола, пару месяцев ареста авто, дачи показаний и авто поставили на учет.
Но тебе оно надо?

3. С какого х... Вы должны расходы на замену двигателя с номером как в ПТС и прочее брать на двоих? Я так понимаю, чел приобрел авто в 2013г. были проблемы с двигателем, не стал заморачиваться с переборкой, а просто купил контрактный, установил... А вот оформлять в ГАИ стало лень, и сейчас под дурочку себя ведет и еще оперативно нашел именно тот старый движок.... Смена двигателя без проблем и регистрации сего действа возможна только на американских авто. Кстати, если авто американское, может допущена ошибка и вместо номера двигателя ранее сотрудники переписали номер детали? У самой такое было на одном авто. Пришлось на комиссию топать

Sugrob

Новичок
46
Реакции
60
Баллы
0
Я сам продавал авто с другим двигателем. Причём даже с другой моделью двигателя.
Сам ничего не переоформлял, покупателю сразу сообщил. Правда передал все документы ГТД о покупке контрактного двигателя.
Потом созвонились с ним, сказал что бутылка коньяка гаишнику и никаких проблем в постановке на учёт не было.

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,451
Баллы
93
1. Авто какое?
2. Сейчас есть в законодательстве момент, что ты можешь поставить авто на регистрационный учет на себя, без права дальнейшего отчуждения авто в пользу третьего лица.
Т.е. например имея авто с не читаемым номером двигателя, или на авто было ранее обременение, а ты как добросовестный приобретатель приобрел имущество не зная об обстоятельствах, но жаждишь владеть этим имуществом - пожалуйста, становишься его владельцем по заявлению.
На практике такое проходили, авто было в розыске интерпола, пару месяцев ареста авто, дачи показаний и авто поставили на учет.
Но тебе оно надо?

3. С какого х... Вы должны расходы на замену двигателя с номером как в ПТС и прочее брать на двоих? Я так понимаю, чел приобрел авто в 2013г. были проблемы с двигателем, не стал заморачиваться с переборкой, а просто купил контрактный, установил... А вот оформлять в ГАИ стало лень, и сейчас под дурочку себя ведет и еще оперативно нашел именно тот старый движок.... Смена двигателя без проблем и регистрации сего действа возможна только на американских авто. Кстати, если авто американское, может допущена ошибка и вместо номера двигателя ранее сотрудники переписали номер детали? У самой такое было на одном авто. Пришлось на комиссию топать
Машина Нива, брал для рыбалки и охоты. Продавец утверждает что мотор менял прежний хозяин. А в 13 году в Челябинске сверка была не нужна. То что деньги он так просто не отдаст, это я уже понял.
Сейчас жду, что мне скажет юрист, обещал помочь.
С судом заморачиваться это на доооолго, это я и сам понимаю.

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,451
Баллы
93
Я сам продавал авто с другим двигателем. Причём даже с другой моделью двигателя.
Сам ничего не переоформлял, покупателю сразу сообщил. Правда передал все документы ГТД о покупке контрактного двигателя.
Потом созвонились с ним, сказал что бутылка коньяка гаишнику и никаких проблем в постановке на учёт не было.
Если двигатель не был установлен с машины которая в аресте, то на учет я поставил бы без проблем.

Ил-62

Активный участник
727
Реакции
2,451
Баллы
93
Ура, вчера поставил машину на учет, помогли люди....!!! Всем огромное спасибо за советы! !!

слон

Свой человек
Реакции
5,933
Баллы
135
ну что сказали в инспекции ?

Сверху