• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужен совет. Отопление загородного дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Уважемые подводные охотники.
Нужен совет людей знающих тонкости системы отопления загородного дома.
Купил танхаус.
Система отопления- электрический котел 380.

Сантехники на стадии отделки запустили систему отопления заполнив ее обыкновенной водой. Экспертиза воды ниже на фото.
Скажите пожалуйста, можно ли оставить эту воду в системе и не париться или необходимо слить и заполнить систему подготовленной жидкостью?
В танхаусе 3 сан узла, душевая, ванная комната, будут проживать постоянно я, супруга и дочка.

Поздно наверное тему увидел, но скажу свое мнение - если система уже работает,то оставь как есть. Щёлочи ,соли и др. примеси уже сделали своё дело и нейтрализовались ,больше вреда они не принесут....если-же воду слить и закачать что-либо из спецназа, то подпитывать в процессе эксплуатации всё равно будешь водопроводной водой...короче - не заморачивайся)))

Поздно наверное тему увидел, но скажу свое мнение - если система уже работает,то оставь как есть. Щёлочи ,соли и др. примеси уже сделали своё дело и нейтрализовались ,больше вреда они не принесут....если-же воду слить и закачать что-либо из спецназа, то подпитывать в процессе эксплуатации всё равно будешь водопроводной водой...короче - не заморачивайся)))

Все верно.

Соли в системе отопления просто не откуда браться, замкнутый цикл.
А вот подпитывать лучше подготовленной водой, хотя если раз в год да по ведру то и водопроводной можно.
Короче не заморачивайся☺☺

Вопрос не корректный.Что за котёл,может галан,тогда ему свой теплоноситель нужен.Причём здесь санузлы,может вопрос про водоснабжение.Ну что бы голова не болела,залей дистилят,в 1000 руб уложишься.

Володь - человек-же написал,что будет там жить постоянно, поэтому температура в минуса ни как не уйдёт - хоть газобаллонной горелкой ,но греться будет:drinks:

Братцы спасибо большое, камень с души упал....
Котел самый обыкновенный 380 вольт, жидкости специальной не требуется, поэтому оставлю все как есть !!!
И я уверен, что подводные охотники, которые будут в гостях -не замерзнут!

Привет, Серег. Поздно тему увидел. Если еще вопросы возникнут по строительной части ( в том числе сантехника, электрика, отопление) ты звони, ладно. Вопрос пятисекундного разговора, а ты целый камень на душе держал)))))

5 копеек добавлю, система отопления из чего собрана? Просто специальные анттфризы часто довольно агрессивны к резиновым уплотнениям. Вода нейтральна. Соглашусь с коллегами, если система уже эксплуатировалась некоторое время на обычной воде то менять ее смысла нет, если только залили и не использовали то я бы заменил на подготовленную

Серег,я так понимаю,что газа у тебя нет.И в случае какой-нибудь аварии зимой,когда ты со своими близкими будешь в отъезде(а именно так и бывает по закону подлости) твоей системе будет пипец.Мне такую на 380в делали лет 7 тому назад.Тосол или антифриз который продается на строительных рынках сказали заливать не рекомендуется поскольку они агрессивны для самого котла.Мне в систему заливали жидкость которую заливают в подводные лодки,на то время в Москве этой жидкостью торговали всего две фирмы,сейчас хз.Если чего звони могу дать контакты людей,которые этим занимаются профессионально лет 15

Володь - человек-же написал,что будет там жить постоянно, поэтому температура в минуса ни как не уйдёт - хоть газобаллонной горелкой ,но греться будет:drinks:

Серег, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах . (С):pardon:
В больничку лёг ( не дай Бог), на отдых по путёвке уехали и тд и тп....
У меня у самого вода в системе. Очкую малость..))

Если на 2-3 дня отключат токи то дом в минуса не уйдет, а на дольше лично мне без света ни разу не приходилось оставаться.....кстати антифриз обладает на 30% худшей теплоотдачей - хочешь платить больше???))

И ещё - вся эта химия так или иначе через микропоры всё равно испаряется и мы ней дышим.......
Но тут уж как кто-то сказал -" каждый сам себе злобный Буратино")))

Мы в свое время спирт разводили и заливали в системы. Одни плюсы: не замерзает в случае факапа, нейтрален к металлам и уплотнителям, всегда можно догнаться из маевского))) Что собственно и сослужило дурную службу на одном объекте, где сторож всю зиму бухал нахаляву из системы доливая ее обычной водой. А к весне ближе случился тот самый пипец с электричеством и система замерзла со всеми вытекающими. Скандал был.... правда потом разморозив лед и не обнеаружив в нем и следов спирта заказчик понял , что косяк не наш))

Привет, Серег. Поздно тему увидел. Если еще вопросы возникнут по строительной части ( в том числе сантехника, электрика, отопление) ты звони, ладно. Вопрос пятисекундного разговора, а ты целый камень на душе держал)))))

наш Китобой самый китовый китобой из всех китобоев!:ROFL:

Спасибо, Леха!.

Серег, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах . (С):pardon:
В больничку лёг ( не дай Бог), на отдых по путёвке уехали и тд и тп....
У меня у самого вода в системе. Очкую малость..))

Вопрос в том, что когда уезжаю, отдаю специально на присмотр управляющей компании, которая, проверяет работу системы утром в обед и вечером...
А так в планах, зову к себе жить любимых родителей, батя надежней любой УП!
Возраст, мне будет спокойней, когда они рядом...

Серег ты над нами издеваешься.У тебя там два истопника,а ты нам мозги выносишь.

Последнее редактирование:
Серегты над нами издеваешься.У тебя там два истопника,а ты нам мозги выносишь.

какие истопники?
вопрос был менять воду на подготовленную или нет с учетом воздействия обыкновенной воды на систему отопления электрического котла.
Так что никаких издевок нет.
Вопрос разморозки зимой не поднимается-он решен.

Мы в свое время спирт разводили и заливали в системы. Одни плюсы: не замерзает в случае факапа, нейтрален к металлам и уплотнителям, всегда можно догнаться из маевского))) Что собственно и сослужило дурную службу на одном объекте, где сторож всю зиму бухал нахаляву из системы доливая ее обычной водой. А к весне ближе случился тот самый пипец с электричеством и система замерзла со всеми вытекающими. Скандал был.... правда потом разморозив лед и не обнеаружив в нем и следов спирта заказчик понял , что косяк не наш))
)))))))))))сто пудоффф - вы бригадой приложились))))один сторож стока не выпьет,а если выпьет - то он труп:mosking:

)))))))))))сто пудоффф - вы бригадой приложились))))один сторож стока не выпьет,а если выпьет - то он труп:mosking:

сторож явно не за зарплатой на работу ходил.. а по призванию, а спирт для вдохновения!...:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху