• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужен совет. Отопление загородного дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Уважемые подводные охотники.
Нужен совет людей знающих тонкости системы отопления загородного дома.
Купил танхаус.
Система отопления- электрический котел 380.

Сантехники на стадии отделки запустили систему отопления заполнив ее обыкновенной водой. Экспертиза воды ниже на фото.
Скажите пожалуйста, можно ли оставить эту воду в системе и не париться или необходимо слить и заполнить систему подготовленной жидкостью?
В танхаусе 3 сан узла, душевая, ванная комната, будут проживать постоянно я, супруга и дочка.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Поздно наверное тему увидел, но скажу свое мнение - если система уже работает,то оставь как есть. Щёлочи ,соли и др. примеси уже сделали своё дело и нейтрализовались ,больше вреда они не принесут....если-же воду слить и закачать что-либо из спецназа, то подпитывать в процессе эксплуатации всё равно будешь водопроводной водой...короче - не заморачивайся)))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Поздно наверное тему увидел, но скажу свое мнение - если система уже работает,то оставь как есть. Щёлочи ,соли и др. примеси уже сделали своё дело и нейтрализовались ,больше вреда они не принесут....если-же воду слить и закачать что-либо из спецназа, то подпитывать в процессе эксплуатации всё равно будешь водопроводной водой...короче - не заморачивайся)))
Все верно.

Соли в системе отопления просто не откуда браться, замкнутый цикл.
А вот подпитывать лучше подготовленной водой, хотя если раз в год да по ведру то и водопроводной можно.
Короче не заморачивайся☺☺

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Вопрос не корректный.Что за котёл,может галан,тогда ему свой теплоноситель нужен.Причём здесь санузлы,может вопрос про водоснабжение.Ну что бы голова не болела,залей дистилят,в 1000 руб уложишься.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Володь - человек-же написал,что будет там жить постоянно, поэтому температура в минуса ни как не уйдёт - хоть газобаллонной горелкой ,но греться будет:drinks:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Братцы спасибо большое, камень с души упал....
Котел самый обыкновенный 380 вольт, жидкости специальной не требуется, поэтому оставлю все как есть !!!
И я уверен, что подводные охотники, которые будут в гостях -не замерзнут!

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Привет, Серег. Поздно тему увидел. Если еще вопросы возникнут по строительной части ( в том числе сантехника, электрика, отопление) ты звони, ладно. Вопрос пятисекундного разговора, а ты целый камень на душе держал)))))

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
5 копеек добавлю, система отопления из чего собрана? Просто специальные анттфризы часто довольно агрессивны к резиновым уплотнениям. Вода нейтральна. Соглашусь с коллегами, если система уже эксплуатировалась некоторое время на обычной воде то менять ее смысла нет, если только залили и не использовали то я бы заменил на подготовленную

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Серег,я так понимаю,что газа у тебя нет.И в случае какой-нибудь аварии зимой,когда ты со своими близкими будешь в отъезде(а именно так и бывает по закону подлости) твоей системе будет пипец.Мне такую на 380в делали лет 7 тому назад.Тосол или антифриз который продается на строительных рынках сказали заливать не рекомендуется поскольку они агрессивны для самого котла.Мне в систему заливали жидкость которую заливают в подводные лодки,на то время в Москве этой жидкостью торговали всего две фирмы,сейчас хз.Если чего звони могу дать контакты людей,которые этим занимаются профессионально лет 15

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Володь - человек-же написал,что будет там жить постоянно, поэтому температура в минуса ни как не уйдёт - хоть газобаллонной горелкой ,но греться будет:drinks:
Серег, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах . (С):pardon:
В больничку лёг ( не дай Бог), на отдых по путёвке уехали и тд и тп....
У меня у самого вода в системе. Очкую малость..))

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Если на 2-3 дня отключат токи то дом в минуса не уйдет, а на дольше лично мне без света ни разу не приходилось оставаться.....кстати антифриз обладает на 30% худшей теплоотдачей - хочешь платить больше???))

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
И ещё - вся эта химия так или иначе через микропоры всё равно испаряется и мы ней дышим.......
Но тут уж как кто-то сказал -" каждый сам себе злобный Буратино")))

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Мы в свое время спирт разводили и заливали в системы. Одни плюсы: не замерзает в случае факапа, нейтрален к металлам и уплотнителям, всегда можно догнаться из маевского))) Что собственно и сослужило дурную службу на одном объекте, где сторож всю зиму бухал нахаляву из системы доливая ее обычной водой. А к весне ближе случился тот самый пипец с электричеством и система замерзла со всеми вытекающими. Скандал был.... правда потом разморозив лед и не обнеаружив в нем и следов спирта заказчик понял , что косяк не наш))

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Привет, Серег. Поздно тему увидел. Если еще вопросы возникнут по строительной части ( в том числе сантехника, электрика, отопление) ты звони, ладно. Вопрос пятисекундного разговора, а ты целый камень на душе держал)))))
наш Китобой самый китовый китобой из всех китобоев!:ROFL:

Спасибо, Леха!.

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Серег, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах . (С):pardon:
В больничку лёг ( не дай Бог), на отдых по путёвке уехали и тд и тп....
У меня у самого вода в системе. Очкую малость..))
Вопрос в том, что когда уезжаю, отдаю специально на присмотр управляющей компании, которая, проверяет работу системы утром в обед и вечером...
А так в планах, зову к себе жить любимых родителей, батя надежней любой УП!
Возраст, мне будет спокойней, когда они рядом...

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
Серег ты над нами издеваешься.У тебя там два истопника,а ты нам мозги выносишь.

Последнее редактирование:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Серегты над нами издеваешься.У тебя там два истопника,а ты нам мозги выносишь.
какие истопники?
вопрос был менять воду на подготовленную или нет с учетом воздействия обыкновенной воды на систему отопления электрического котла.
Так что никаких издевок нет.
Вопрос разморозки зимой не поднимается-он решен.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Мы в свое время спирт разводили и заливали в системы. Одни плюсы: не замерзает в случае факапа, нейтрален к металлам и уплотнителям, всегда можно догнаться из маевского))) Что собственно и сослужило дурную службу на одном объекте, где сторож всю зиму бухал нахаляву из системы доливая ее обычной водой. А к весне ближе случился тот самый пипец с электричеством и система замерзла со всеми вытекающими. Скандал был.... правда потом разморозив лед и не обнеаружив в нем и следов спирта заказчик понял , что косяк не наш))
)))))))))))сто пудоффф - вы бригадой приложились))))один сторож стока не выпьет,а если выпьет - то он труп:mosking:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
)))))))))))сто пудоффф - вы бригадой приложились))))один сторож стока не выпьет,а если выпьет - то он труп:mosking:
сторож явно не за зарплатой на работу ходил.. а по призванию, а спирт для вдохновения!...:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху