• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужен проект дома срочно!!!

Нужен схематический рисунок с размером участка хоть немного что есть вокруг . Идеально если еще фото всех 4 сторон с центра участка . Состав семьи, наличие животных , кокой образ жизни у семьи,.......... :pardon: И тогда выдам проэкт . Во всех остальных случаях это рисунки коих полный инет , но они к тебе и к твоей семье никакого отношения не имеют :drinks:
По тому фото что ты выложил :
1) гостинная не может быть дальше от входа чем спальня
2) отдельная котельная при современных котлах не нужна , это только нерациональное использование пространства за твои же деньги
3) То же с кладовой
...........................

А вокргу ни чего.... Сад вишневый... Участок 21,5х119,7:shok: из животных,кот с мозгами повернутыми и вот ,черепаху привез!!!:mosking: А скотина то причем??? В частном доме,вся живность на улице живет!!! Однозначно!!!:smile:

Расположение кухонного гарнитура у окна предполагает его "одноэтажный" вариант. Плита, мойка, холодильник - для шкафчиков места будет маловато. А если еще и посудомоечную машину, то совсем не останется.

Длинна кухонной панели 5,5 м,маловато???:scratch_one-s_head: Ну,хз....

На селе у всех котел на кухне и никто не париться)
Если зимой жить, то крышу наверно утеплить не плохо, что б теплопотерь небыло. 10х10 лучшеб все же 2 этажа

Обоснуй, необходимость 2го этажа!!!! Раньше такая задумка была... Но нас было пятеро!!!! Теперь трое... Потерялся смысл этажности! Ну, и подстроить всегда можно!:wink:

Обоснуй, необходимость 2го этажа!!!! Раньше такая задумка была... Но нас было пятеро!!!! Теперь трое... Потерялся смысл этажности! Ну, и подстроить всегда можно!:wink:
полностью согласен,для небольшой семьи второй этаж может быть, но меньшей площади чем первый, т.е. как чердачная площадь под крышей, на втором этаже можно разместить гостевую спальню и/или общий холл под разные нужды, я против основной спальни на втором зтаже, основная жизнь проходит ведь на первом этаже, там должна быть обязательно большая кухня, нормальный зал-гостинная и спальня, исхожу из того что в преклонном возрасте бегать по лестнице в спальню старому пердуну будет тяжеловато))
нарисовал себе пару эскизов планировки для своего участка, зскиз 9*12 если позволят возможности, и зскиз 8*8 эконом вариант со всем самым необходимым, оба проекта с эркерами, дают хорошую освещенность помещения и прекрасный обзор, на кухне эркер позволяет поставить большой обеденный стол
9*12 по центру холл-прихожая, слева гостинная и спальня, справа большая кухня, кладовая, ванная, туалет, бойлерная
ДОМ 9-12 1 этаж.webp

8*8 прихожая, спальня, гостинная и нормальная кухня с обеденной зоной
ДОМ 8-8 1 этаж.webp

готовые проекты из инета мне не нравятся, не учитывают сторон света моего конкретного участка, в проектах с небольшой площадью спальни все на втором этаже, и много площади уходит во всякие коридоры, нерациональные

Последнее редактирование:
Функциональная гардиробная начинается с 16 .м.кв :pardon: В остальных случаях отдельный шкаф выигрывает по всем параметрам ( ОСОБЕННО ПО ЦЕНЕ) :drinks:
Большая ванная комната позволяет и белье сушить и .......:drinks:
Второй этаж имеет смысл если преполагаемая площадь дома 160 и более м.кв так как лестница сьедает около 16 м.кв и сама по себе достаточно дорогостоящая

у меня на даче винтовая из старых подоконников))) заняла 2,5 х 2.4 метра , высота потолков 3 метра) тут кто на что горазд по лестнице))) как то так на старых фото

efef6878b2601a66c00131299095fccc.jpg

f608dcb7b1eb27623a373c1d3610a6f4.jpg

7c0518260c75b2ac45a34c65d7723128.jpg

лестницу можно сделать "гусиный шаг" с вырезами в ступенях, значительно экономит площадь и позволяет увеличить угол подъема

рекомендую с лестницами опыты не ставить.. гусиные лапы, винты и прочеее - это х..ня, извиняюсь. ширина от 90 см, прямая, уклон не более 40 градусов, если с поворотом, то промежуточная площадка, или забежные ступени. обязательно отдельное освещение и прочные перила. у вас маленьких детей и стариков может не быть, но они могут приехать в гости и навернуться с ваших изобретений.

рекомендую с лестницами опыты не ставить.. гусиные лапы, винты и прочеее - это х..ня, извиняюсь. ширина от 90 см, прямая, уклон не более 40 градусов, если с поворотом, то промежуточная площадка, или забежные ступени. обязательно отдельное освещение и прочные перила. у вас маленьких детей и стариков может не быть, но они могут приехать в гости и навернуться с ваших изобретений.

сейчас каждая ступенька диодами подствечивается и если брать в расчет все непредвиденные ситуации то надо и автоматическое пожаротушение делать а то дом то деревянный, мало ли кто то спичку зажжет ))) есть возможность делай по СНиП, нет возможности - делай как тебе удобно, а ногу и на прямой дорожке можно сломать.

просто сразу вспоминаю дачу кореша, он пару лет как построил баню, огонь, реальный небольшой. но очень уютный домик. на первом кухня. в предбаннике раздевалка и насос с бойлером. так же на кухне-гостинной камин, комнатка душевой с мойкой, унитазом и стиральной машиной и вход в парилку (как раз за камином). а второй этаж большая комната-спальня.:drinks:

А где у нас про отопление было???

Господа! Нужен мне проет жилого одноэтажного дома на семью из трех человек,примерно 10х10. Без гаража! Рылся в нете,я конечно не спец,удачных нет... Может кто накопал чего???:drinks: Можно просто картинки с планировкой!!! :wink:
Привет! Мне кажется нужно искать профильный форум и там искать темы с подобными вопросами, читать там получается быстрее, чем ждать ответов в общении в реальном времени.
У меня стоит подобная задача, не один год читаю "Форумхаус" (не сочтите за рекламу), многие взгляды на проект и стройку поменялись, и теперь считаю большим плюсом прочитанную информацию.

Назад
Сверху