• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужен проект дома срочно!!!

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Нужен схематический рисунок с размером участка хоть немного что есть вокруг . Идеально если еще фото всех 4 сторон с центра участка . Состав семьи, наличие животных , кокой образ жизни у семьи,.......... :pardon: И тогда выдам проэкт . Во всех остальных случаях это рисунки коих полный инет , но они к тебе и к твоей семье никакого отношения не имеют :drinks:
По тому фото что ты выложил :
1) гостинная не может быть дальше от входа чем спальня
2) отдельная котельная при современных котлах не нужна , это только нерациональное использование пространства за твои же деньги
3) То же с кладовой
...........................
А вокргу ни чего.... Сад вишневый... Участок 21,5х119,7:shok: из животных,кот с мозгами повернутыми и вот ,черепаху привез!!!:mosking: А скотина то причем??? В частном доме,вся живность на улице живет!!! Однозначно!!!:smile:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Расположение кухонного гарнитура у окна предполагает его "одноэтажный" вариант. Плита, мойка, холодильник - для шкафчиков места будет маловато. А если еще и посудомоечную машину, то совсем не останется.
Длинна кухонной панели 5,5 м,маловато???:scratch_one-s_head: Ну,хз....

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
На селе у всех котел на кухне и никто не париться)
Если зимой жить, то крышу наверно утеплить не плохо, что б теплопотерь небыло. 10х10 лучшеб все же 2 этажа
Обоснуй, необходимость 2го этажа!!!! Раньше такая задумка была... Но нас было пятеро!!!! Теперь трое... Потерялся смысл этажности! Ну, и подстроить всегда можно!:wink:

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
Обоснуй, необходимость 2го этажа!!!! Раньше такая задумка была... Но нас было пятеро!!!! Теперь трое... Потерялся смысл этажности! Ну, и подстроить всегда можно!:wink:
полностью согласен,для небольшой семьи второй этаж может быть, но меньшей площади чем первый, т.е. как чердачная площадь под крышей, на втором этаже можно разместить гостевую спальню и/или общий холл под разные нужды, я против основной спальни на втором зтаже, основная жизнь проходит ведь на первом этаже, там должна быть обязательно большая кухня, нормальный зал-гостинная и спальня, исхожу из того что в преклонном возрасте бегать по лестнице в спальню старому пердуну будет тяжеловато))
нарисовал себе пару эскизов планировки для своего участка, зскиз 9*12 если позволят возможности, и зскиз 8*8 эконом вариант со всем самым необходимым, оба проекта с эркерами, дают хорошую освещенность помещения и прекрасный обзор, на кухне эркер позволяет поставить большой обеденный стол
9*12 по центру холл-прихожая, слева гостинная и спальня, справа большая кухня, кладовая, ванная, туалет, бойлерная
ДОМ 9-12 1 этаж.jpg

8*8 прихожая, спальня, гостинная и нормальная кухня с обеденной зоной
ДОМ 8-8 1 этаж.jpg

готовые проекты из инета мне не нравятся, не учитывают сторон света моего конкретного участка, в проектах с небольшой площадью спальни все на втором этаже, и много площади уходит во всякие коридоры, нерациональные

Последнее редактирование:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Функциональная гардиробная начинается с 16 .м.кв :pardon: В остальных случаях отдельный шкаф выигрывает по всем параметрам ( ОСОБЕННО ПО ЦЕНЕ) :drinks:
Большая ванная комната позволяет и белье сушить и .......:drinks:
Второй этаж имеет смысл если преполагаемая площадь дома 160 и более м.кв так как лестница сьедает около 16 м.кв и сама по себе достаточно дорогостоящая

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
у меня на даче винтовая из старых подоконников))) заняла 2,5 х 2.4 метра , высота потолков 3 метра) тут кто на что горазд по лестнице))) как то так на старых фото

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
лестницу можно сделать "гусиный шаг" с вырезами в ступенях, значительно экономит площадь и позволяет увеличить угол подъема

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
рекомендую с лестницами опыты не ставить.. гусиные лапы, винты и прочеее - это х..ня, извиняюсь. ширина от 90 см, прямая, уклон не более 40 градусов, если с поворотом, то промежуточная площадка, или забежные ступени. обязательно отдельное освещение и прочные перила. у вас маленьких детей и стариков может не быть, но они могут приехать в гости и навернуться с ваших изобретений.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
рекомендую с лестницами опыты не ставить.. гусиные лапы, винты и прочеее - это х..ня, извиняюсь. ширина от 90 см, прямая, уклон не более 40 градусов, если с поворотом, то промежуточная площадка, или забежные ступени. обязательно отдельное освещение и прочные перила. у вас маленьких детей и стариков может не быть, но они могут приехать в гости и навернуться с ваших изобретений.
сейчас каждая ступенька диодами подствечивается и если брать в расчет все непредвиденные ситуации то надо и автоматическое пожаротушение делать а то дом то деревянный, мало ли кто то спичку зажжет ))) есть возможность делай по СНиП, нет возможности - делай как тебе удобно, а ногу и на прямой дорожке можно сломать.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
просто сразу вспоминаю дачу кореша, он пару лет как построил баню, огонь, реальный небольшой. но очень уютный домик. на первом кухня. в предбаннике раздевалка и насос с бойлером. так же на кухне-гостинной камин, комнатка душевой с мойкой, унитазом и стиральной машиной и вход в парилку (как раз за камином). а второй этаж большая комната-спальня.:drinks:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А где у нас про отопление было???

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Господа! Нужен мне проет жилого одноэтажного дома на семью из трех человек,примерно 10х10. Без гаража! Рылся в нете,я конечно не спец,удачных нет... Может кто накопал чего???:drinks: Можно просто картинки с планировкой!!! :wink:
Привет! Мне кажется нужно искать профильный форум и там искать темы с подобными вопросами, читать там получается быстрее, чем ждать ответов в общении в реальном времени.
У меня стоит подобная задача, не один год читаю "Форумхаус" (не сочтите за рекламу), многие взгляды на проект и стройку поменялись, и теперь считаю большим плюсом прочитанную информацию.

Сверху