igorka
Заблокирован
- Сообщения
- 1,521
- Реакции
- 4,432
- Баллы
- 135
особый продукт, который не так то просто купить на рынке. Речь идет о сетке, есть такой вид нутряного сала.
если едете в поход -обязательно берите сетку с собой, это основа целой кучи блюд для мангала, о которых я вам сейчас расскажу.
1. печенка гриль
молодую, свежую печенку режем кусочками по 4-5см. солим, перчим и заворачиваем в один слой в сеточку. далее насаживаем кусочки на шампур и отправляем на мангал.
2. картошка гриль
молодую картошку скоблим и моем, режем кусочками по 4-5см. солим и заворачиваем в один слой в сеточку. далее насаживаем кусочки на шампур и отправляем на мангал.
3. колбаски гриль
фарш, а лучше мелко рубленное мясо смешать с замоченым в молоке белым хлебом и белко нарезанной зеленью и чесноком. Добавить приправы, в т.ч. соль, перец, вымесить и отбить полученную заготовку. скатать колбаски и завернуть в сеточку в несколько слоев. края перемотать ниткой. Жарить на решетке.
4. картофельные и прочие не мясные колбаски.
натереть картофель как на драники, чуть отжать влагу, смешать с мелко нарезанной зеленью. Добавить приправы, в т.ч. соль, перец, вымесить, скатать колбаски и завернуть в сеточку в несколько слоев. края перемотать ниткой. Жарить на решетке.
если едете в поход -обязательно берите сетку с собой, это основа целой кучи блюд для мангала, о которых я вам сейчас расскажу.
1. печенка гриль
молодую, свежую печенку режем кусочками по 4-5см. солим, перчим и заворачиваем в один слой в сеточку. далее насаживаем кусочки на шампур и отправляем на мангал.
2. картошка гриль
молодую картошку скоблим и моем, режем кусочками по 4-5см. солим и заворачиваем в один слой в сеточку. далее насаживаем кусочки на шампур и отправляем на мангал.
3. колбаски гриль
фарш, а лучше мелко рубленное мясо смешать с замоченым в молоке белым хлебом и белко нарезанной зеленью и чесноком. Добавить приправы, в т.ч. соль, перец, вымесить и отбить полученную заготовку. скатать колбаски и завернуть в сеточку в несколько слоев. края перемотать ниткой. Жарить на решетке.
4. картофельные и прочие не мясные колбаски.
натереть картофель как на драники, чуть отжать влагу, смешать с мелко нарезанной зеленью. Добавить приправы, в т.ч. соль, перец, вымесить, скатать колбаски и завернуть в сеточку в несколько слоев. края перемотать ниткой. Жарить на решетке.