• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одно жаль, там не стропорез, а линезатягиватель, вот если бы кто отфрезеровал до стропореза...

при желании и правильной кривизне рук, стропорез можно "отфрезеровать" турбинкой а потом довести надфилями
купить шлифовальный диск нужной толщины(ширина затягивателя), скруглить торец диска обо чтото твердое(бетон например, старый круг от точила.....)
и пильнуть затягиватель до состояния стропореза
чтобы не резануть лишнего - нож лучше закрепить на металлической пластине струбцинами. пластину можно заменить трубой квадратного сечения. ну и охлаждение организовать, чтоб не сжечь металл кромки

таким же способом можно нарезать серрейтор. только диска нужно 2. и воображение пространственное чтоб развито было(это если на глазок резать)

Рамень: Это НЕ кожа.
Вот, что вышло. Одно жаль, там не стропорез, а линезатягиватель, вот если бы кто отфрезеровал до стропореза...
Вот вариант со стропорезом http://www.klyk.ru/index.php?productID=131

Последнее редактирование:
Рамень: Это НЕ кожа.
Вот, что вышло. Одно жаль, там не стропорез, а линезатягиватель, вот если бы кто отфрезеровал до стропореза...
Вот вариант со стропорезом http://www.klyk.ru/index.php?productID=131

это серрейтор
стропорезом обычно называют заточеную выемку
на фото - сверху у самой рукояти
barracuda-500x500.jpg

Я не знаю, откуда адрес с этим дурацким ножиком. Там да - серрейтор. Но я-то давал ссылку на другой... То ли на Клыке постоянно что-то меняют, то ли я не туда нажал.
Материал так называемая резинокожа - резина с консистенцией кожи. Поэтому это не сгнивающий кожзам, а честная резина.

Кто нибудь юзал нож САРГАН Сталкер Z1. Поделитесь впечатлениями.

Недождался я ответа от сообщества, и не выдержал (терпение не мой канек), заказал на Дискусе. Скромность тоже не относится к моим талантам, если интересно впечтления о ноже, расскажу по его прибытию.

Уважаемые подвохи.Я готовлюсь к своей первой охоте. и потихоньку собираю снарягу. Прошу оценить данный нож.

Твердое лезвие
Положительная плавучесть
Ножны с защелкой.

Жду комментариев, спасибо!

Ну я перебрал несколько ножей от японского Апполо за 5000 руб. нож хорош вот только сломалась на ножнах пружинка отвечающая за фиксацию и он был благополучно подарен сухопутному другу так как я не нашел пружинку из нержи. И в результате понял самое главное в ноже удобство крепления на теле и если охотишься зимой удобство доставания в трехпалой перчатке. А с таким ножом у меня други ныряют некоторые и не че норм. он 130руб. в ашане стит потерять не жалко . Только советую тебе его переточить так как заводская заточка идет вообще под разными углами, что не может не сказаться на режущих свойствах и его надо подтачивать время от времени так как сталь полное г даже не будешь резать не чего нож будет тупиться, зато не ржавеет. Попробуй его приладить к телу и в перчатках по доставать тогда и поймешь удобно если не дай бог что....

Вот на глазок "иглу" скопировал, но еще не полировал, и естественно не точил, но уже чувствуется что резать веревки и подобные вещи будет нормаль.

Вложения

• 28022012060.webp
    28022012060.webp
    138.6 KB · Просмотры: 74
Ребята прикупил себе нож. Сам нож очень понравился, но вот ножны пластиковые с фиксатором не очень удобны и кажутся громоздкими. Может кто имеет опыт использования данной модели или у кого есть мысли как данный нож закрепить чтобы не потерять и быстро извлекать. Может сделать новые ножны или правильно закрепить родные?

Вложения

• Нож.webp
    Нож.webp
    24.5 KB · Просмотры: 45
Ребята прикупил себе нож. Сам нож очень понравился, но вот ножны пластиковые с фиксатором не очень удобны и кажутся громоздкими. Может кто имеет опыт использования данной модели или у кого есть мысли как данный нож закрепить чтобы не потерять и быстро извлекать. Может сделать новые ножны или правильно закрепить родные?

предыдущие страницы полистай, там был пример с шляпной резинкой

Спасибо Андрей, изучу...

Возникла проблема.

Сегодня в Северном округе ментами была произведена контрольная закупка ножа Shark/М через интернет магазин АД. После того как курьер доставил нож покупателю, его скрутили, составили протокол и забрали нож на экспертизу. Задержание фиксировалось на видео камеру, купюры были меченые. Экспертизу будут делать менты у себя, результат пока не известен. Походу нашли себе новое увлечение. Кто знает решение проблемы, пожалуйста поделитесь. Это касается нас всех.

Вложения

• sharkM-1.webp
    sharkM-1.webp
    3 KB · Просмотры: 84
Решение проблемы такое, что при продаже этих ножей у магазина должны быть сертификаты на товар и заключения что данные ножи не являются холодным оружием.

А на руках у подвохов должно быть, что нибудь?

Всегда, когда покупаете нож, любой, лучше спрашивать в магазине копию сертификата (информационного листа) на нож. Тогда будете уверены, что это не холодное оружие. Лучше на всякий случай возить с собой эту копию, так как у нас в стране могут докопаться до столба, лишним не будет.

Пример скинул

Вложения

• ИЛ.webp
    ИЛ.webp
    103.8 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Спасибо за совет.

на сегодняшний день, уголовной ответственности за ношение ХО нет. изъятие и штраф. сомневаюсь, что вы ходите с подводным ножом в кармане по темным подворотням)))

за производство и сбыт ХО есть уголовка, поэтому и развлекаются наши органы

ЗЫ сомневаюсь, что сотрудники П будут патрулировать берега водоемов в надежде заиметь подводный нож и штраф

не похож он, насколько я понимаю, на холодняк. стропорез будет мешать извлечению клинка из тела и соответственно делать повторные колющие удары.
з.ы. хотя я конечно не эксперт.

Получил нож от САРГАН. Разачарован! Ценник забубенный, сталь на ноже так себе. Застежка ножа очень мала. В толстых перчатках можно забыть о быстром выхватывание ножа из ножен. И вспоминая нож ВДВ, а они похоже по форме лезвия, чуствуется отсутствие гарды. В общем он не стоит своих денег. Похоже САРГАН начинает барзеть по поводу цены на последние свои новинки, это я про их арбалет и пневмат который уже вышел в продажу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху