Я китайским ножом тоже открывал сначала банку сгущённого молока, потом кильки в томатной пасте, потом резал хлеб и говорил : Гавно нож, опять затупился ... Но что ещё хотеть от китайского ножа за 100 рублей.....
Вот и интересует меня, коли этот "меганож" просто "Ах" (ну со слов всех и вся.) сколько он без заточки протянет? У знакомого дагестанский нож, выполнен по спец заказу, там похожая цена, только в у.е. (Он колликционер всякого подобного), при мне он рубанул консервную банку, а потом нарезал помидорку, было очень эффектно)) Типо русский понт дороже денех)):ROFL:
на кухне - да. 100% поддерживаю. и отчасти поддерживаю для охотничьих.усвоил одну истину- хороший нож не тот который не тупится, так как таких априори нет, а тот который легко правится.
Сувенирный ножик дорогой с не очень оригинальным исполнением.Без обид.не в коем случае не сувенирный ! Просто рабочие его качества ограничены длиной клинка (90мм) . для охоты, удобен как малый нож для снятия шкуры. для рыбалки и охоты на летающик птиц - потрошение и всякие там делы. но нож не в коем случае НЕ СУВЕНИРНЫЙ ! у каждого ножа своя задача. универсального нет ни чего.
По поводу "рубить гвозди" - в таких случаях мне всегда очень смешно:biggrin:
нож приобретается для каких целей ? гвозди рубить? стружку металическую стругать? Или все таки для основных задач, с которыми должен справляться нож? Мне кажется что все таки для прямых задач ножа. А вот это "гвоздь рубануть и помидор нарезать" - купи кусачки:biggrin: для гвоздя и нож для помидора. А если есть вопросы по существу, очень долго рассказывать - но только по телефону или при личной встрече:biggrin::drinks:
неа :smile:, не совсем согласен. то что не сувенирный - это 100%.Сувенирный ножик дорогой с не очень оригинальным исполнением.Без обид.
По поводу оригинального исполнения и цены на нож. Цена на этот нож 60т.р.Сувенирный ножик дорогой с не очень оригинальным исполнением.Без обид.
Это не булат, это мозаичный дамаск.:drinks:рисунок у булата шедевральный) когда нить куплю себе такой что бы на полку поставить и любоваться) не знаю у кого поднимится рука что то делать таким клинком.
Вить, поправлю- я то как раз в восторге от ножа, сталь очень хорошая, и рукоять кк раз по мне, и моя вина, что заточил его ущербно, угол фактичесски отсутствует, и изза этого он тупится быстрее, сейчас он переточен по другому, и все зашибись, режет и не тупится, хотя мамонтов пока не разделывал им, но как многофункциональник нож полностью меня устраивает.Если у Пашки(ЛЮБИТЕЛЯ)такой же нож,то я его держал "ЗОЛОТОЙ" в руках и как бы он тоже от этого ножика не в восторге.
vitek71 заинтриговали!!! а можно фото того ножа, про который вы говорили (ну который потеряли)? Или хотя бы его аналог по форме клинка.
Прям даже интересно - что из себя представляет сей агрегат.
смотрел сегодня его я??? просто акуел.. :shok:про цену и тд - ничего не скажу - но как мля сделать такой рисунок на стали ..хз.:scratch_one-s_head::shok:. супер просто.симметрия узора на дамаске . думаю ооочень непростая вещь..Это не булат, это мозаичный дамаск.:drinks:
закажу такой клинок. сделаю такой нож. понравится - сможешь купить. не понравится - можешь не покупать.
http://www.tarpan.biz/
Может автор темы чем поможет,но хочу реально лезвие- НЕРЖАВЕЙКУ,потому что это практично,а править как бы любое лезвие при настоящей работе надо.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут