• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ночной дайвинг в жутком мутняке или компас - наше все!)

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
давеча разведывали водоем один с радиогубителем и охотником.:scratch_one-s_head:
надо - разведать рельеф одного водоема..
мутняк пипец метр и тот.. мутный)..глубины небольшие - макс 7 метров..я и охотник без компаса. а радиогубитель аж с 2мя компасами)))
но ходили соло.. разошлись..
вобщем.. чуть отвлекся от дна и идешь кругами.. как вариант - идти по поверхности и опускаться только на точке примерной..круг без компаса получается примерно метров 50 в диаметре.
хы))) перегрузился так - что чтобы подняться -надувал бисюк так - что срабатывал предохранительный клапан))
итоги.
1.чтобы разведать более менее водоем втроем 300х400м - надо по 3-4 12 литровки как минимум.
2.компас обязателен))
3.лодка желательна.
задумался и о модных тенденциях обучения опят в ДИР-комплекте...
при проблемах- груза не сбросишь.. поэтому в наших водах хожу и с грузовым ремнем.и с гркзами в кармашках бисюка. а не закрепленых. всегда можно сбросить пояс и вытащить груза..есть проблемы с тримом - но нужен ли трим в наших водах...))

без компаса - действительно тоскливо дайверить в мутном пресняке, да еще ночью...

вобщем.надо покупать вместо моего глюченого...что нить типа ск 7...

вобщем.надо покупать вместо моего глюченого...что нить типа ск 7...
да, это лучший из ассортимента подводных компасов... у самого такой... в шкафу лежит в то время, пока я ныряю, ориентируясь по мху на валунах, и по годовым кольцам на срезе коряг))

)))) в цитаты

давеча разведывали водоем один с радиогубителем и охотником.:scratch_one-s_head:
надо - разведать рельеф одного водоема..
мутняк пипец..глубины небольшие - макс 7 метров..я и охотник без компаса. а радиогубитель аж с 2мя компасами)))

Я канешна за дублирование и бла-бла-бла, но не до такой степени чтоб с 2мя компасами ходить :) Вторая блямба на руке - это комп был.

))).. а))
нашел на тетисе.. вроде списался.. ск 7 за полторы продают..

Купил на черкизоне в стародавние времена пару жидкостных компасов по 30 руб за шт и вот приспособил и для дайвинга и для охоты вариант , ночью полезно и в мутняке хорошо, в камышовых лесах или тумане жизненно необходимо. Ну теперь наверно они 50 или 70 стоят на птичке.

Последнее редактирование:
пришел ск7.. епт.. он с .. консоли))) надо крепление мутить на руку..

пришел ск7.. епт.. он с .. консоли))) надо крепление мутить на руку..

Я родной ремешок от ск7 сразу выбрасываю и переделываю на технарские резинки - гораздо удобнее.

Прошу помогите, не могу найти как пользоваться компасом?

Забей.. нах не нате это ориетирование под водой.. бред лишь . Выманивание денег

Назад
Сверху