• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нестандартный случай

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0
Все и всегда случается от самоуверенности - что такого мотор достать. Он отмечен буем, есть лодка, есть напарник... Опусти ходовой конец, и работай.

А рельеф дна не известен (у нас в обязанностях прописано - знать рельеф дна)

Опыт и хладнокровие уберегло от несчастья.
А погружение с неостойчивого судна?

Жизнь у всех одна, другой не дадут, так давайте беречь её!

А тема правильная, хоть какой - никакой опыт нестандартных ситуаций люди изучат, может кому поможет...

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
хоть какой - никакой опыт нестандартных ситуаций люди изучат, может кому поможет
Опыт он и в Африке опыт, но лучше его набираться из рассказов и анализов других людей потому как действия в критических ситуациях разные.Еще раз убеждаюсь что приобретенный опыт+спокойствие и хладнокровие 80 % решение ситуации .Может ошибаюсь????

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Аркаше.. если сможешь - просто нарисуй на листе бумаги схему. рисунок. эскиз этого западла. сфоткай и выложи.
По просьбам телезрителей:smile: Кроме глубин,размеры примерные:pardon:

Вложения

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
и это пока саныч в отпуске)))
темку надо в водолазку. а не в дайвинг.. по водолазке же вопиющие нарушения..
ну и хорошо. что все хорошо..
И как бы поступил предводитель???В смысле планирования погружения:scratch_one-s_head:

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
И как бы поступил предводитель???В смысле планирования погружения:scratch_one-s_head:
Я так думаю предводитель сначала бы послал Аркашу(но с соблюдением всех нсрм по ТБ)

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
По просьбам телезрителей:smile: Кроме глубин,размеры примерные:pardon:
*бать.... Могло тупо засыпать.

Я про такую подставу слышал на Плещейке у истока Вёксы. Дескать оттуда байдарочника как-то потонувшего доставали. Но это все одна бабушка сказала.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
все по водолазным правилам.
http://lib2.podelise.ru/docs/20046/index-10671.html?page=7
1. устойчивое плавсредство.
2. обязательно(!!) страхующий и обеспечивающий водолаз:wink:( но тогда делить на 3х ))
3. при проблеме найти выход - тряси конец 3 раза:wink:
обеспечивающий дал слабину конца и ты потерялся..
это как минимум..все понятно - халтурка:wink:дело святое.. но второго одеть бы в таких условиях было надо. мало ли что - вытаскивал бы сразу.
всего не предусмотришь на халтуре..на то она и халтура. но страхующий в готовом снаряжении должен быть.
---------

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Не,слабины то как раз не было,а то бы я не 180 гр развернулся.... Стремно было дергать как то..... ага, в каких "условиях" то???? Все было как бы понятно изначально:pardon:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Да ужжж. Называется Мегаповезло. Эта пасть могла захлопнуться в любую минуту. И тут уже страхуй,не страхуй. Мороз по коже от такого.

BATON

Активный участник
925
Реакции
905
Баллы
93
:shok:

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
'эх тоже так нырял на оке днем в незнакомом месте. знал только что там дубы лежат. да вроде неглубоко было до 3х метров. видимость правда плохая была меньше метра. судаки смывались. правда взял одного кила на два. пронырял мож метров 50. а чуть дальше ныряю смотрю стена вертикальная пошла. вот тут я охренел. стена была с 3х до 12 метров. и на дне прозрак был менее пол метра. и на всплытии тоже засада была. толстые стволы дубов торчали из стены. уворачивался от них когда всплывал. ща думаю нах такие нырялки на оке. один раз тоже ныряя за хитрой рыбой на оке попал в груду железа. походу с баржи упала кучка. пришлось карабкаться на верх как человек паук. тож неприятно было. так что на оке аккуратнее надо.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Надо было за винт рукой держаться))))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
'эх тоже так нырял на оке днем в незнакомом месте. знал только что там дубы лежат. да вроде неглубоко было до 3х метров. видимость правда плохая была меньше метра. судаки смывались. правда взял одного кила на два. пронырял мож метров 50. а чуть дальше ныряю смотрю стена вертикальная пошла. вот тут я охренел. стена была с 3х до 12 метров. и на дне прозрак был менее пол метра. и на всплытии тоже засада была. толстые стволы дубов торчали из стены. уворачивался от них когда всплывал. ща думаю нах такие нырялки на оке. один раз тоже ныряя за хитрой рыбой на оке попал в груду железа. походу с баржи упала кучка. пришлось карабкаться на верх как человек паук. тож неприятно было. так что на оке аккуратнее надо.
Ты,милок,места то не здавай!!!:drinks: Тут же какие люди.... и алгоритм такой:прочитал,коллективный разум .... и пинцет хорошему месту:sorry:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Согласен полностью, Ока добрая речка! На видео видно, как лбом в льдину ткнулся, ну а Блаженный Пух сам свою историю расскажет:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Fh6jlDrmPnE&hd=1[/ame]

Сверху