- Реакции
- 15,581
- Баллы
- 135
Все думал писать ,не писать...Потом решил,надо
ardon: так сказать "на будущие" Образовалась халтурка,поднять мотор сорокову. Чел ловил рыбку,а так так крепление мотора к транцу большинство проверяет два раза в сезон:когда ставят на лодку и когда снимают:mosking: мы без калыма не остаемся :smile: Товарищ наловился,решил завести мотор и тот весело сделал бульк... Он стоял на якоре,сразу же грамотно поставил буек на месте крушения:smile: Акватория: яма после работы "пылесоса" ДРАГа т.е. место интересное с перепадом глубины с 2,5м до 12м Местами 13м набегает..Стена отвесная,как копали. Изъезжена тыщу раз вдоль и поперек и с эхолотом,и с рыбатскими снастями и с браконьерскими:blush: Каждый поворот ,загиб в этой 150 метровой яме я знал!!!!Дно песок! Выходило задача с подъемом,как говориться дольше собираться
ardon: Прозрак правда гов... 10-15см,но хоть есть! Выходим с Илюней на лодке к месту.Как ловят спинингисты-кидают приманку на мель ,тянут на глубину. Поэтому решаем: я булькаюсь у буйка и строевым шагом иду до подъема-стенки.Если с разу не натыкаюсь,то Илюня разворачивает и направляет дальше.Все просто!Ныряю с небольшим перегрузом и без ласт. Что б по грунту идти и ногой водить,тем самым увеличивая радиус поиска.Иду ,иду и тут лбом упираюсь в стенку,а под ногами пустота:shok:Вытягиваю руку и ногу в перед-пусто,типа подмыло думаю... Разворачиваю назад,макушка упирается в свод:shok: екорные гвозди!!! Паники пока не было,щупаю рукой свод,пока еще думал подмыло, чуток забрел... потолок не кончается.Сразу же от него отваливается приличный ком мля!!!!:shok::shok: Пошел мандраж.... куй знает че делать? Сигналить что б тащили:scratch_one-s_head: куй знает сколько я прошел под сводом.. Ща думаю натянут конец рухнет все к ху... Решаю выходить сам,одной рукой щупаю крышу,так на уровне ощущений. Правой хотел найти стенку,боковую.Нет ее... Думаю выходит по прямой не смещаться,боковую стенку не искать... Пиз..ю... Потолок постепенно уходит вверх достаю до него кончиками пальцев вытянутой вверх руки,чую далеко ушел... Свод вверху перестал доставать, чуть подпрыгиваю,нетути
ardon: Смотрю вверх,может просвет.Куй,не поймешь то ли вышел ,то ли нет:shok: Прыгаю еще выше, нету крыши :smile: делаю пару шагов вперед, спотычек-мотор!!! Счастье и облегчение:mosking: видать вышел!!!Зачаливаю мотор,разворачиваюсь на 180 гр Прыгаю пытаясь понять высоко до свода,на втором прыжке достаю и сразу от него отламывается кусмина... меня аж волной давануло:shok: МЛЯ ПАНИКА!!!! Сигнал и Илюня меня нежно вытягивает на воздух:smile::smile::smile: Смотрю время погружения 8мин:shok: Думал два года прошло.... Потом затягиваем движок. Позже разговаривал с "копателями" шланг от ДРАГи уходит до 30м по залежам песка:shok::shok::shok::shok: ПАНИКА!!! Вот такая вот фигня в исхоженном месте
ardon: